Мюзикл «Поющие под дождем» появится в Москве

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В октябре 2015 года в театре «Россия» состоится премьера масштабного спектакля «Поющие под дождем». На презентацию нового проекта компании «Стейдж Энтертейнмент», который с неизменными аншлагами идет в Лондоне в Вест-Энде, приехали исполнители главных ролей — актеры Адам Купер, Дэниел Кросли и Люк Фезерстон.

Основой мюзикла послужил одноименный фильм 1952 года, который Американский институт киноискусства признал лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет. Его действие разворачивается в Голливуде в 1930-е годы и рассказывает о начале эры звукового кино. В центре сюжета – звезды немого кино Дон Локвуд и его экранная партнерша красотка Лина Ламонт. Но после огромного успеха первого звукового фильма «Певец джаза» кинокомпания-конкурент принимает решение снять собственное звуковое кино с Локвудом и Ламонт. Но первая же съемка обернулась неудачей: визглявый голос и сильный акцент красавицы Лины Ламонт не подходил для звукового кино. Дон решил пригласить для озвучания этой роли девушку из кордебалета Кэти Сэлдон. С этого момента и начинается главная интрига повествования...

Фото: DR

До премьеры осталось всего несколько месяцев, а актеры на главные роли российской постановки еще не найдены. «Мы отчаянно ищем актеров по всей стране и даже переключились на Европу», — рассказывает продюсер мюзикла, глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв. Сейчас идет предварительный кастинг исполнителей. Большинство хореографических номеров будут построены и на классическом танце, и на степе. «Этот мюзикл выдвигает настолько высокую планку, высокие требования к артистам, что я боюсь строить какие-то прогнозы по поводу того, когда будут найдены артисты на главные роли».

Фото: DR

На российской сцене актер Адам Купер, исполнитель роли Дона Локвуда, спел заглавную песню мюзикла Singin' in the rain. В самом же мюзикле этот номер будет исполняться под стеной дождя — на сцену будет выливаться двенадцать кубометров воды. Между прочим, душ придется принимать и зрителям, сидящим в первых рядах. Правда, по словам Дмитрия Богачёва, учитывая московский климат, организаторы обещают позаботиться о том, чтобы вода была теплой. И хотя премьера мюзикла «Поющие под дождем» назначена на октябрь, билеты на него можно будет приобрести уже с 15 апреля.

Новое на сайте
Новости
Все материалы