Полина Гагарина высоко оценивает свои шансы на «Евровидении»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В Москве прошла пресс-конференция организаторов музыкального конкурса «Евровидение-2015», которое пройдет в Вене c 19 по 23 мая. Конкурс в этом году будет 60-м, юбилейным, поэтому к его проведению австрийцы начали готовиться заранее. Был выбран девиз предстоящего мероприятие – «Строя мосты», который символизирует близость и толерантность народов. В конкурсе примут участие 40 стран, среди которых будет и новичок — Австралия (представитель которой выступит сразу в финале, минуя предварительный отбор). Это делает конкурс еще более масштабным и всеобъемлющим и, видимо, даст возможность Австралии почувствовать себя частичкой Европы.

пресс-конференция «Евровидения-2015» / Фото: eurovision.tv

Основные события пройдут в крупнейшем в Австрии зале «Винер Штадтхалле», где буквально на днях начали устанавливать декорации. Известно, что сцена будет в виде огромного глаза. Именно здесь пройдут 12 концертов, включая отборочные выступления для жюри, показы для семей с детьми и собственно телетрансляции. Помимо этого будет задействовано и множество других венских площадок — администрация австрийской столицы подготовила богатую культурную программу для гостей конкурса, чтобы показать всю красоту и открытость города. Жители Вены уже сейчас живут в предвкушении конкурса. Как рассказал директор по связям с общественностью австрийского телеканала ORF Мартин Бидерман, в центре города установлены специальные часы, на которых ведется обратный отсчет времени, оставшегося до шоу, также по Вене уже ездят автобусы и трамваи, раскрашенные в цвета «Евровидения». Кстати, купившие билет на любой из концертов конкурса смогут в этот день бесплатно передвигаться на общественном транспорте.

Мартин Бидерман / Фото: eurovision.tv

Участвовавшая в пресс-конференции певица Полина Гагарина призналась, что побывает в Вене впервые. «Я обожаю Европу, европейские города, особенно те, где не была. Надеюсь, будет время, чтобы познакомиться с городом и восхититься им», — отметила певица. И добавила, что, возможно, после поездки возьмется за изучение немецкого. Также певица высоко оценила свои шансы на «Евровидении». «Для меня это огромная честь и ответственность. Я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я влюблена в песню A Million Voices, мне нравится ее посыл», — сказала Гагарина. Отвечать на вопросы о нынешнем противостоянии России и Запада, на фоне которого проводится конкурс, певица не стала, заявив и о собственной аполитичности и об аполитичности искусства вообще.

Полина Гагарина / Фото: eurovision.tv

В пресс-конференции также приняла участие группа The Makemakes, защищающая на конкурсе честь страны-хозяйки, восходящие звезды европейской рок-музыки. Их песню I Am Yours уже сравнили с музыкой группы Coldplay. Солист группы Доминик Мурер сообщил, что они уже побывали в нескольких европейских странах с концертами, сейчас дописывают дебютный альбом. По словам музыканта, у них было не так много времени, чтобы ознакомиться с песнями, которые исполнят на конкурсе их коллеги-конкуренты, но он слышал итальянцев и финнов, восхищен ими. А теперь еще и Полиной Гагариной.

группа The Makemakes / Фото: eurovision.tv

Юрий Аксюта, Полина Гагарина, Доминик Мурер / Фото: eurovision.tv

Новое на сайте
Новости
Все материалы