Агата Муцениеце, Юлия Ковальчук и другие звезды рассказали, как готовятся к Пасхе

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В преддверии одного из главных праздников для православных верующих звезды телеканала СТС поделились своими традициями и приметами.

Актриса сериала «Квест» Агата Муцениеце с супругом Павлом Прилучным старается сохранить пасхальные традиции старших — бабушка актрисы была очень религиозным человеком, и отношение к Пасхе было практически как к Новому году. «Я, в отличие от бабушки, не большой мастер домашней выпечки, но после удачного эксперимента со штруделем думаю изменить рецепт традиционного кулича — добавить в него яблоко. Яйца мы не красим, обычно обходимся переводными картинками, но в этом году придумаем что-нибудь с пищевыми красками, посадим нашего ребенка за эту художественную работу».

Ведущая шоу «Взвешенные люди» Юлия Ковальчук призналась, что для нее, человека не очень религиозного, Пасха — это праздник весны, когда всё начинает цвести и распускаться. «Когда я жила с родителями, то каждую весну мы обязательно праздновали Пасху, — вспоминает телеведущая. — Накануне все вместе пекли куличи, красили яйца, а наутро собирались за столом. Мы любили играть в обычные пасхальные игры: выбирали яйца, а потом бились на них, а когда ели кулич, считали, сколько изюминок нам попалось. Была примета, что тот, кому достанется больше всего ягодок, будет самым счастливым».

Юлия Ковальчук / Фото: DR

Актер сериала «Последний из Магикян» Андрей Бурковский тоже не относится к людям религиозным, но тем не менее праздник светлой Пасхи отмечает каждый год. «У нас нет особых семейных пасхальных традиций: как и наши родители, мы красим яйца, а потом устраиваем соревнование — у кого крепче скорлупа», — рассказывает Андрей.

Андрей Бурковский / Фото: DR

В семье актрисы Екатерины Волковой тоже есть веселая традиция — с утра устраивать «битву яиц»: у кого яйцо остается целым — тот выиграл. «Почти всегда победитель — моя мама. У нее есть своя хитрая тактика, — улыбается актриса. — При этом женская половина нашей семьи яйца не ест, поэтому они каждый год достаются мужчинам».

Екатерина Волкова / Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы