Звезды: Интервью

Венсан Кассель


В него влюблены миллионы девушек, а он уверяет, что не может думать ни о ком, кроме жены. Что еще на уме у обаятельного французского актера, читайте в интервью OK!

06.11.2008
Белуччи и Кассель вообще мало похожи на пары вроде Бекхэмов или Круз—Холмс. Папарацци, как ни стараются, не могут застать Монику в слезах, а их соседи почему-то никогда не рассказывают репортерам, что Кассель ругается на жену матом. Давно подмечено, что эти французские актеры стараются как можно реже появляться вместе на публике. «Чем меньше к нам внимания — тем крепче брак, поверьте», — как-то призналась Моника в телеинтервью, и, похоже, она права. Поэтому мы даже не удивились, что на днях Кассель прилетел в Москву на премьеру великолепной картины Жана-Франсуа Рише «Враг государства № 1» в гордом одиночестве. А ведь буквально за неделю до этого в Москве гостила Беллуччи — на светской вечеринке ювелирного дома Cartier. «Мы не можем всегда и везде ездить друг за другом: с кем тогда останется наша дочурка?» — объясняет Кассель, удобно расположившись за столиком ресторана Asia Hall. В связи с промотуром фильма, посвященного французскому преступнику Жаку Мерину, у Касселя сейчас вообще нет свободного времени. «К счастью, Моника сама не раз оказывалась в подобной ситуации, и поэтому мы не треплем друг другу нервы по этому поводу», — уверяет актер. В это верится без особого труда, ведь чувствуется, что у этих двоих совершенно особое взаимопонимание. Помните, как они вместе снимались в фильме «Необратимость»? Во время съемки той чудовищной сцены с изнасилованием, в которой сыграла Моника, Венсана не было на площадке. «Моника сказала, что ей будет проще, если я не буду на это смотреть. Для нее было важнее, что я понимаю необходимость этой сцены, — так что я согласился», — рассказывает Кассель. Моника, в свою очередь, полностью поддержала желание супруга перевоплотиться в главного преступника Франции — безо всяких прикрас.
 
Венсан, обычно так бывает, что зрители переживают в фильме за плохого парня, даже если рядом с ним много хороших...
(Перебивая.) Девушкам это особенно свойственно — вам почему-то постоянно нравятся негодяи. Но мы с самого начала договорились с режиссером, что не будем делать из Жака Мерина героя. Он им не был: он насиловал и убивал.
Приятно, что вы нашли время лично приехать на премьеру фильма в Москве. Есть, кстати, хоть какие-то русские фильмы, которые вы смотрели?
Я в молодости, между прочим, был настоящим фанатом русского кино. Мне очень нравился Кончаловский, Михалков. Я даже знаете что видел… этот раскрученный зачем-то «Ночной дозор». Вообще, мне приятно, когда я сижу в каком-нибудь кафе, а за соседним столиком разговаривают русские — очень красиво вы это делаете, эмоционально. Мы даже с Моникой назвали свою дочь Дева, это от русского слово «девушка» — та-а-ак красиво звучит!
А между собой вы с Моникой по-итальянски разговариваете или по-французски?
Смешно, что вы об этом спросили… Мы неплохо говорим на обоих языках, они ведь похожи. Такая франко-итальянская смесь, очень романтично иногда получается.
А когда вы думаете разрешить дочери смотреть ваши с Моникой фильмы?
О, только не это! (Смеется.) Такие фильмы, как «Необратимость», надо смотреть в довольно зрелом возрасте. Помню, после премьеры в Каннах наши с Моникой друзья настолько опешили, что потом неделю с нами не разговаривали…
Вам не обидно, что, несмотря на абсолютный успех в Европе, в Голливуде вам до сих пор дают роли «иностранцев»?
Если бы я захотел, то, наверное, смог бы переехать в Штаты, поучиться там, нашел бы агентов. И через какое-то время стал бы вполне сносным американцем. Это же получилось, скажем, у того парня из Испании — как его зовут? — у Бандераса. Другой вопрос, что я этого не хочу. Мне нравится, что сегодня я снимаюсь в Париже, а завтра могу поехать в Москву. И везде меня примут, потому что я европеец.
Я пришла в ужас, когда набрала ваше имя на одном американском киносайте. Знаете, какой фильм значится в скобках рядом с вашей фамилией?
«Необратимость»?
Если бы! Мультфильм «Шрек», в котором вы озвучивали одного из героев.
Ну, теперь-то вам понятно, почему я не хочу эмигрировать в Штаты?
А про съемки в Москве вы серьезно говорили?
Меня пока не приглашали, но я готов, мне у вас нравится. Хотя вы, русские, сильно меня разочаровали. Всем рассказываете, что в России снега по колено и лютый мороз, а где все это? Я уже третий раз к вам приезжаю — и никаких метелей.
А вы, Венсан, приезжайте к нам на Новый год: и метель будет, и мороз. Или у вас с Моникой уже есть какие-то планы?
Звучит неплохо, тем более что планы мы вообще редко строим — мы просто срываемся и едем куда-нибудь. За это я просто обожаю Монику — с ней невероятно легко. На красной дорожке она дива, а в жизни… Если я завтра куплю билеты в снежную Россию, она попросит всего часа два — вещи собрать.
 
Татьяна Сабуренкова
  Послать ссылку другу

Выпуск №45 (106) 2008

Читайте также:

Моника Беллуччи пообедала с дочкой в ресторане

Венсан Кассель: 1 фотография

Комментарии

Оставить комментарий



Забыли свой пароль?
 


gloriamundi

Фотогалереи

Опрос

Колумнисты

OK_video_button

Рассылка

Подпишитесь на рассылки с сайта

Календарь

Апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Событий не запланировано

Соцсети OK!