ST и Ассоль: «Да, мы впервые станем родителями!»

ST и Ассоль сделали в ОK! эксклюзивное признание: они станут родителями. О том, как ST и Ассоль готовятся к этому важному событию, — в нашем интервью.

Евгений Дюжакин На Ассоль: джемпер Dior, платье Joseph; на Александре: куртка Jil Sander, джемпер Dsquared2, брюки Kenzo

Рэпер ST и его жена Ассоль, недавно отметившие четвертую годовщину со дня своей свадьбы, сделали в ОK! эксклюзивное признание: они станут родителями. Первенец пары родится весной. О том, как ST и Ассоль готовятся к этому важному событию, — в нашем интервью.

Ребята, поздравляю вас с таким замечательным событием!

ST: С каким событием?

Ассоль: (Обращается к ST.) Коть, не паясничай, пожалуйста! (Смеются.)

Ассоль, какие эмоции ты испытала, когда узнала, что скоро станешь мамой?

Выдохнула, что можно наконец поставить галочку. Саша очень хотел ребенка. Исполнила его желание.

Саша, ты, наверное, был на седьмом небе от счастья?

Еще бы!

А боязнь ответственности?

ST: Думаю, это придет со временем. Сейчас нет никакой боязни. Только счастье! Как же это безумно круто! Я очень хочу ребенка, представлял себе в красках... И вот в скором времени это наконец-то произойдет.

Ассоль, как ты сообщила Саше новость о своей беременности?

ST: У нас расходятся показания. Мы много летаем: у меня гастроли, у Ассоль пресс-туры. Даты путаются. Но я-то отлично помню этот момент. Возвращался с концерта, захожу домой...

А.: Я как раз только прилетела из Швейцарии. Говорю Саше: «Порадовать мне тебя нечем». Легли спать. А утром все-таки решила попробовать сделать тест на беременность. К завтраку у меня уже были готовы блины и... сюрприз!

ST: Она протягивает мне какую-то штуку, похожую на градусник. Оказалось, тест на беременность. И там плюсик. «Что это?» — спрашиваю. «То самое», — говорит Ассоль. «Это значит да?» — «Да!»

А.: Начались обнимашки.

ST: Я обнимал Ассоль, а сам думал: «Блин, а не сильно ли я ее к себе прижимаю, не повредит ли это ребенку? Надо же аккуратненько». Классно! Целовались долго. Дальше продолжать? (Улыбается.)

А.: Для нас новость о беременности не была неожиданностью. Мы хотели ребенка и планировали. Это абсолютно осознанный шаг.

ST: На самом деле зачатие — это не так-то просто. Мы оба подошли к этому вопросу ответственно и по-взрослому: сдали анализы, и после того, как получили от врачей заверение, что мы чудесные, здоровые будущие родители, — всё и произошло. Мы, кстати, точно оба знаем, когда попытка оказалась удачной.

Фотография: Евгений Дюжакин На Ассоль: блузка, юбка — все Rochas

И когда?

ST: Всё случилось в Италии на озере Лаго-Маджоре в июне. Была тихая ночь, луна медленно поднималась над серебристой гладью воды, окна нашей спальни были открыты, дул прохладный ветер, колыхалась занавеска...(Смеются.)

Кто из вас больше переживает, паникует, волнуется во время беременности?

ST: Я. Там же мой ребенок. Первый. У меня нет никакого опыта, я переживаю. Советуюсь, например, с врачом, можно ли нам летать сейчас и как часто. Пару раз Ассоль в дороге укачивало, я спрашиваю: «Любимая, может, воды или чая?» Она отвечает: «Просто уйди!» А я потом думаю: «Мне нужно было молча уйти или всё же остаться и не уходить? Как правильно: вернуться или нет?» (Смеется.) Надо отдать должное, Ассоль — идеальная беременная женщина. Меня пугали, что первый триместр — это жуть и гормональный ад, а для нас этот период пролетел легко и незаметно.

А.: У Саши это первый ребенок, а я уже опытная мать: десять братьев, сестер и племянников выросли на моих руках.

ST: А сколько детей выросло на моих песнях! (Смеются.)

А.: Саша один в семье, у него не было опыта воспитания других детей. А я всю жизнь была старшей сестрой. Так что вообще ни о чем не переживаю.

Ассоль, кстати, тематика твоего блога не поменяется в связи с твоим положением?

А.: #яжмать? (Смеется.) У моего блога нет конкретной направленности. Я пишу про всё, что мне интересно. Лайфстайл. Если мне захочется поделиться с подписчиками, как протекает моя беременность, или если будет потребность обсудить какую-то «мамскую» тему, с радостью это сделаю.

ST: А я вот, например, очень рассчитываю, что она превратится в #яжмать. Мало кто знает, инстаграм Ассоль — это моя запланированная пенсия. С годами я уйду в тень и стану содержантом. Стихи буду читать на больших площадках, но жить планирую за счет рекламы детских подгузников, присыпок, питания. Потом с возрастом можно перейти в категорию кремов от морщин, пемзы и санаториев. (Смеются.)

Мальчика или девочку больше хотите?

ST: Мальчика. Мне просто заранее жалко девочку. Будет до 18 лет сидеть в квартире и никуда не выходить, домашнее образование, никаких парней и всё такое. Бедняга.

А.: А мне всё равно. Но снится, что всё-таки родится девочка.

ST: Когда женщина беременеет, все близкие вдруг становятся оракулами. Предсказывают по форме живота, линиям руки или по новым кулинарным пристрастиям, кто будет. Мы даже думаем детскую комнату покрасить пополам: одну сторону в голубой, другую — в розовый. Если девочка родится, кроватку налево, если мальчик — направо. (Смеется.)

А.: С девочкой мне будет проще. У нас в семье много девочек, поэтому я знаю, что с ними делать.

Декретный отпуск брать планируешь?

А.: Мы с Сашей за последние месяцы дома были всего несколько дней. Всё время ездим по делам, по работе. Отдыхать и ничего не делать я точно не планирую. Чувствую себя хорошо, токсикоза и перепадов настроения у меня нет. Единственный момент, который мне достался в первый триместр, — это легкая сонливость. Мне всё время хотелось прилечь. У меня выдалась пара свободных дней, когда я могла не выходить из дома и вдоволь выспаться. Так что я считаю, мой декретный отпуск уже пройден.

ST: А я считаю, надо бы тебе отдохнуть.

А.: Трудности материнства меня не пугают. Помню, моя сестра привезла племянницу. А у меня работа, съемки и проекты. И вот я с пятимесячным малышом в огромной отстегивающейся от коляски люльке в одной руке и с реквизитом для съемок — в другой поднимаюсь пешком на шестой этаж в фотостудию. Ничего. Заняла ребенка погремушками, всех зарядила, переоделась — и в кадр.

Фотография: Евгений Дюжакин На Александре: куртка, футболка — все CP Company, брюки Emporio Armani; на Ассоль: платье No. 21

А как относитесь к модному сейчас тренду, когда мужчина присутствует на родах?

А.: Нет, категорически нет!

ST: Хотя среди наших друзей много таких. Парни говорят: «Я был на родах, это так здорово».

А.: Прямо мода какая-то пошла. Но я хочу свои женские испытания пройти сама, а перед мужем предстать с улыбкой и младенцем на руках.

ST: Я буду безумно рад появлению маленького человека на свет, но всё же хочу увидеть, когда мне его вынесут...

А.: ...чистеньким, свеженьким... И взрослым!

ST: Да, годика в три! (Смеются.)

Саша, ощущаешь прилив творческой энергии, вдохновения?

Совсем не хочется превратиться в артиста, который все свои песни будет посвящать ребенку.

Но потребность в этом есть?

Пока не представляю. Вдруг увижу малыша, подержу его на руках — и переклинит? Или наоборот — ничего не поменяется в плане творчества? И все будут говорить: «Вот он, такой-сякой, не написал ни одного стихотворения ребенку».

Как думаешь, каким ты будешь папой?

Самым лучшим!

Строгим?

Ассоль будет строгой. А я — добрым.

Хороший и плохой полицейский?

А.: Я не собираюсь баловать ребенка и позволять вить из нас веревки. Ребенок — это часть семьи, а не ее эпицентр.

ST: А я собираюсь! Кстати, Ассоль вообще тут заявила в одном интервью, что первые три месяца отец в принципе не нужен ребенку.

А.: Ну отец же не кормит, не поит, не пеленает малыша. Мама налаживает режим, а папа спокойно может ехать зарабатывать деньги в весенний тур.

ST: А что потом? Вернусь через три месяца, а я, оказывается, снова не нужен? Так не пойдет. Всё, что от меня требуется, — пожалуйста, я на всё готов!

Купать ребенка?

ST: Легко!

Читать книжки на ночь?

ST: Легко!

Поездка к бабушкам и дедушкам?

ST: С удовольствием!

Вставать по ночам и укачивать ребенка?

А.: Он на всё согласен! Самой интересно. Одно дело сейчас об этом рассуждать, а совсем другое — когда человек родится. Вот и посмотрим, будешь ли ты с таким энтузиазмом реагировать. (Смеется.) Надо потом с вами снова встретиться и по всем этим пунктам пройтись.

Фотография: Евгений Дюжакин На Александре: джемпер Dsquared2

ST: Хотя мы уверены, что ребенок будет похож на нас, а значит, и спать будет беспробудным сном, и беспокоить по ночам не станет. (Улыбается.)

Что бы вы хотели дать своему ребенку из того, чего сами были лишены в детстве?

ST: Каждый раз, проезжая мимо детских магазинов, я с нетерпением жду того дня, когда смогу с полным основанием туда заходить и покупать любые игрушки. Я же не себе, я ребенку! (Смеется.) А если серьезно, хотелось бы дать полноценную семью. Это самое главное.

А.: Я росла в полноценной семье, у меня было очень счастливое детство. Поэтому я бы хотела дать то, что испытала когда-то сама, и поделиться теми волшебными моментами, невероятными праздниками, незабываемыми эмоциями, яркими путешествиями, которые мои родители когда-то подарили нам с сестрой.

ST: Семья Ассоль — это действительно настоящий пример для подражания. А мои родители узнают о беременности из вашего журнала. Пока не выдалось возможности им рассказать. Вот и проверим, прочитают они это интервью или нет.

Недавно у вас была годовщина со дня свадьбы. Как отметили?

ST: Да, четыре года со дня свадьбы и пять лет со дня знакомства. Мы были в Калининграде. Я выступал с концертом на футбольном матче Россия – Казахстан.

А.: А я поехала с ребятами за компанию. Становится доброй традицией отмечать годовщины в поездках. В прошлом году мы были в Салехарде на Дне города.

ST: Знаете, говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. У нас это относится ко всем праздникам! Отметили на гастролях — значит, будем продолжать гастролировать весь год.

А.: Мы классно проводим время, потому что из нашей работы, да и вообще из любой ситуации мы всегда стараемся извлечь максимальное удовольствие.

ST: Даже в редкий выходной. Вечер, концерт только завтра... Что делать? Детей! (Смеются.)

Что вам помогает сохранить взаимопонимание?

ST: Надо слушаться Ассоль. Не перечить ей, делать так, как она говорит. Потому что Ассоль всегда права. Это залог успеха.

А.: А я бы сказала, что залог успеха наших отношений — в Саше. Он такой чудесный, чуткий, внимательный, добрый, щедрый, ласковый. Все пять лет жизни с ним — сплошной праздник! Он постоянно удивляет, готовит для меня сюрпризы, дарит подарки и цветы без повода. А какие стихи он пишет, какие записочки! Вот если бы такого Сашу в каждую семью... Была бы планета счастливых женщин!

ST: Какое отвратительное «мимимишное» интервью! (Смеются.)

Бывает, что ссоритесь?

ST: Только если из-за работы...

А.: Я даже недавно пост написала на эту тему. Санёк, когда мы в последний раз ссорились? Начали вспоминать. Месяц, два, полгода, год назад? Не можем вспомнить!

ST: И пока вспоминали, спорили — поссорились. (Смеются.) Ассоль очень помогает мне в работе, на концертах, на съемках. Кстати, когда доходит до дела, она включает такой стальной характер! А я не воспринимаю ее такой. Всё равно она моя любимая девочка. Вот в такие моменты происходят столкновения. Ассоль может даже побурчать немного.

А.: О да! В работе я страшна.

ST: А я же не могу ей, как всем, раздать рабочих люлей, понимаете? Она этим и пользуется.

А.: Зато когда мы работаем вместе, всегда получается лучший результат!

ST: И скоро вы в этом убедитесь, когда увидите нашего ребенка!