Саша Круглова рассказала о музыке и творческих планах

Певица рассказала о том, как начинался ее творческий путь, о шоу «Голос-7», подарке Сергея Шнурова, текстах своих песнен и о тех, кем она восхищается.

Фотография: DR

Как начинался твой творческий путь?

Всё благодаря маме. Она сразу распознала во мне талант. В 7 месяцев под ритм стиральной машины я тут же начинала танцевать и петь. Это звучит очень забавно, но в тот момент мои родные серьезно задумались о музыкальной школе. В 5 лет я вышла на большую сцену в Москве, исполнив две песни, одну на русском языке, вторую — на итальянском («Non ho l’eta», сингл был исполнен на «Евровидении» в 64-м году). В юном возрасте я уже снималась в «Ералаше», завоевывала призовые места на конкурсах, постоянно пересекалась с творческими людьми. Когда мне было 15 лет, Алла Борисовна Пугачёва отметила мой вокал, дала свои наставления, это послужило толчком. Позже мы с другом создали свою группу SanGri, она просуществовала пять лет.

О работе во Франции...

Когда мне предложили работу во Франции, я еще работала с группой A’Studio. Во Франции я записывала бэк-вокал для европейских и русских исполнителей. Еще я мечтала там же поступить на режиссера, но в тот момент узнала, что мой трек взяли в ротацию на радиостанции. И я решила вернуться, все-таки здесь всё родное. Продолжились выступления.

Байгали Серкебаев и Саша Круглова

И не зря! Все тебя запомнили по ярким выступлениям в проекте «Голос-7» на Первом канале, это было год назад. Отличный старт для твоей карьеры, не так ли?

Да, участие в проекте «Голос» — отличный старт, потому что именно тогда обо мне узнало больше людей, появились свои поклонники, фан-клубы, и тогда я испытала настоящие эмоции (члены жюри отметили вокальные данные Саши сразу, но артистка выбрала наставницу Ани Лорак. — Прим. OK!).

«О большой сцене и успешной карьере певицы мечтала с юных лет, и теперь у меня есть шанс заявить о себе»

В интернете широко обсуждали подарок для тебя от члена жюри — солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова (на глазах у всей страны Шнуров подарил Саше свою куртку. — Прим. OK!). Сохранила презент?

До сих пор вспоминаю с улыбкой, это действительно все обсуждали. Мне много писали в социальных сетях, интересовались, правда ли это. Сергей на самом деле сделал такой подарок. Никто не ожидал, что он такой джентльмен, что на мою шутку он отреагирует таким образом.

Посоветовала бы ты участвовать в подобных проектах начинающим артистам или везет только самым удачливым?

Я всегда советую участвовать в конкурсах, проектах. Это шанс на миллион, но им нужно воспользоваться. Порой дело не только в самом таланте, но и в желании человека преодолеть свои страхи, проявить себя. Почему нет? Никогда не нужно бояться.

После проекта ты выпустила один из нашумевших треков. «Нереальный» взяли в ротацию все популярные радиостанции страны. Ты сама пишешь песни? Кто автор твоих синглов?

После проекта мы выпустили два трека: «Рядом с тобой» и «Нереальный». Автор текстов и композитор — Дарья Кузнецова, это мой музыкальный продюсер, с ней мы очень активно сотрудничаем. Сейчас в работе новый трек, название которого вы узнаете в сентябре. Пишу песни и сама. Так, песня «Нереальный» показала очень хорошие результаты, и мы с Алексеем Голубевым и Ангелиной Мирошниченко сняли клип. Сейчас у песни 400 000 Shazam, она активно ротируется на «Русском радио», ЖАРА FM и др. Всегда есть к чему стремиться.

Алексей Голубев, Саша Круглова и Ангелина Мирошниченко

Твоя мечта?..

Чтобы моя музыка радовала слушателей, а я радовалась с ними. Организовать первый сольный концерт.

Твои кумиры?

Я восхищаюсь Erykah Badu, Emeli Sandé, Sting, Аллой Пугачёвой, Anastasia, Whitney Houston, Tom Walker, Aretha Franklin, Pink Floyd. И закрывает список Calvin Harris, ведь я специализируюсь на танцевальной музыке