ZAZ: «Я очень хочу быть актрисой и сниматься в кино»

Накануне фестиваля ZAVTRA мы поговорили с его хедлайнером Изабель Жеффруа, всем известной как ZAZ.

Фотография: DR

10 августа в Зеленом театре Парка Горького пройдет фестиваль Zavtra, миссия которого, как говорят сами организаторы, показать ценность выбора своего завтра, сформировать бережное и ответственное отношение людей к своей среде обитания и своему будущему.

Хедлайнер Zavtra – француженка Изабель Жеффруа, всем известная как ZAZ. Накануне фестиваля мы взяли у нее интервью о российской публике и публике вообще, о рэпе и карьере актрисы.

Изабель, кого из артистов, заявленных в лайн-апе фестиваля Zavtra, тебе бы хотелось послушать?

У меня, к сожалению, будет не очень много времени, чтобы послушать музыкантов. Но если говорить о том, кого я надеюсь хотя бы немного услышать, то это Richard Bona и группа Мумий Тролль.

Как ты думаешь, какие твои песни российская публика ждет больше всего?

Конечно, Je veux – она для них особенная, как и для большинства моих поклонников по всему миру. Когда я приезжала с концертом в феврале, помню, что очень хорошо зашли Demain c'est toi и On s'en remet jamais из нового альбома.

Представь ситуацию: ты выступаешь и тут замечаешь в толпе человека, который не подпевает, не танцует и всем своим видом показывает, что ему не нравится. Можно тебя расстроить такими вещами?

Нет, не думаю. У фестивалей своя специфика: люди обычно приходят не на всех исполнителей, а лишь на одного или двух. Об остальных артистах они могли и вовсе никогда не слышать, и, таким образом, на фестивалях они открывают для себя новые лица. Дальше дело вкуса: либо исполнители нравятся, либо нет. Если я увижу в толпе таких зрителей, которых ты описала, я, наоборот, буду выступать еще с большей энергией, чтобы вовлечь их в свой мир.

Знаешь, есть музыканты, которые предпочитают не смотреть на публику, когда выступают, а глядят куда-то поверх толпы – видимо, так легче справиться с волнением и сконцентрироваться. У тебя так?

Нет, я все-таки стараюсь смотреть прямо на зрителей. Бывает сложно из-за направленного на меня яркого света прожекторов.

Ты спускалась в московское метро?

Да, некоторые станции, конечно, впечатляют своей красотой.

В московском метро есть специальные площадки, где выступают музыканты. Можешь ли ты просто взять, присоединиться к ним и спеть свое фирменное Je Veux? Прямо в метро.

Почему бы и нет? Однажды это, возможно, и случится. Но точно не в эти выходные: у меня просто нет времени.

Как относишься к рэпу? И читаешь ли ты рэп?

Мне нравится рэп. У моих друзей есть собственная рэп-группа Le 4P, и какое-то время назад я даже написала с ними несколько песен. Это было весело!

Думала ли ты когда-нибудь о завершении карьеры музыканта и, например, о том, чтобы начать сниматься в кино?

Ты просто читаешь мои мысли: я очень хочу быть актрисой и сниматься в кино. Но я уверена, что не стоит ради этого завершать музыкальную карьеру. Уверена, у меня получится все совмещать.

Какие у тебя планы после выступления на фестивале Zavtra?

Отдых. Он мне очень нужен. А осенью – тур по Европе и США.