Регина Тодоренко и Влад Топалов: «Мы становимся похожими даже внешне»

Эксклюзивный репортаж ОК! со свадьбы Влада Топалова и Регины Тодоренко в Сорренто и интервью с молодоженами, сделанное сразу после церемонии.

Фотография: Андрей Байда

Вилла Astor была построена в XIX веке на высоком холме, с которого открывается живописный вид на порт Сорренто. День города здесь отмечают 14 февраля. Неудивительно, что Влад и Регина выбрали для торжества это знаковое место. К тому же предложение своей возлюбленной певец сделал неподалеку — во время отдыха на яхте где-то между Сардинией и Сицилией. Организацию свадьбы взяла на себя сестра Влада — Алина Топалова, которая является совладелицей event-агентства Ace Events. А за оформление отвечала известный декоратор Юлия Шакирова.

После легкого коктейля на летней террасе виллы все гости направились в сад, где среди пышной зелени, пальм и цветочных полян началась торжественная часть церемонии. Места в первом ряду заняли родители Влада, мама Регины — Ирина Юрьевна и еще один важный для молодоженов человек — их полугодовалый сын Майкл. Под громкие аплодисменты к гостям вышел жених. Регину к алтарю из живых растений и цветов повел отец — Пётр Анатольевич. Невеста появилась в приталенном белоснежном платье EDEM, украшениях Messika и длинной фате. Нежно глядя в глаза Владу, Регина произнесла свою клятву верности, в которой, кстати, пообещала любимому родить еще как минимум двоих детей. Растроганный жених произнес в ответ свое признание. Он поклялся невесте всегда быть рядом, поддерживать и помогать, становиться лучше и как можно чаще говорить слова любви.

Фотография: Андрей Байда Регина Тодоренко с папой — Петром Анатольевичем

Фотография: Андрей Байда Регина Тодоренко с мамой — Ириной Юрьевной

Под крики «Горько!» пара скрепила свой союз долгим поцелуем. Вечер продолжился ужином в итальянском стиле. За накрытым в тени деревьев столом гости произносили поздравительные тосты и важные для влюбленных пожелания. Родственники Регины выпивали на брудершафт с близкими Влада, а друзья невесты состязались в шуточном музыкальном баттле с друзьями жениха. Все гости познакомились еще накануне, в первый день свадьбы за приветственным ужином на берегу Неаполитанского залива, поэтому уже чувствовали себя одной большой семьей. Кстати, все торжества продлились три дня.

В разгар вечера Влад пригласил всех к сцене у парадного входа на виллу. Он приготовил сюрприз для Регины — исполнил под живой аккомпанемент песню John Legend — All Of Me. А после пара представила свой свадебный танец. Нежно обняв жену за талию, Влад закружил ее под романтическую мелодию Moon River из фильма «Завтрак у Тиффани», которая неожиданно продолжилась знакомым всем хитом Эда Ширана Shape Of You. жених скинул пиджак, пара показала гостям пример, как надо зажигать на свадьбе. Стоит ли говорить, что под конец песни танцевали все вокруг. Невеста для удобства переоделась в легкое платье в пасторальном стиле от EDEM. Оно было придумано и сшито специально для свадьбы и идеально подходило под настроение и концепцию торжества на итальянской вилле.

Фотография: Денис Популях На Регине: комбинация, халат — всё Apilat Lingerie

Фотография: Андрей Байда

Пока гости танцевали ламбаду, ведущий объявил, что пришло время для одного из самых волнительных моментов любой свадьбы. Регина бросила букет невесты. Поймала его Леся Никитюк. «Просто потому, что я профессионально играла в баскетбол», — пошутила телеведущая. А вот бутоньерка из рук жениха оказалась у Никиты Ефремова, который, смущаясь, обнял свою спутницу Марию Ивакову со словами: «Все обдуманные решения принимаются через паузу». Отец Регины, Пётр Анатольевич, спел для молодоженов «Поздний вечер в Сорренто», а Михаил Генрихович Топалов дуэтом с сыном исполнил хит «Машины времени» «Поворот».

Праздник завершился грандиозным салютом на воде в честь молодоженов. А мы побеседовали с Владом и Региной о впечатлениях от свадьбы, об их отношениях и семейных планах.

Влад, Регина, вы расписались в октябре. Почему решили устроить свадебное торжество только сейчас?

Влад: У нас не было ни малейших сомнений, что нужно сделать красивую церемонию для родных и друзей. Но в октябре Регина была еще в положении. И мы решили, что сыграем свадьбу, как только поймем, что окрепли после первых месяцев жизни с ребенком. Собственно, так мы и сделали: подождали, пришли в себя...

Регина: А я поспорю с тобой! Мы еще не окрепли. Мы еще не пришли в себя. Мы еще в полном шоке. Каждое утро встаем со словами: «Боже! У нас же сын!» Я и к статусу замужней женщины полгода не могла привыкнуть, сейчас вроде только осознала. (Улыбается.) Вообще для меня свадьба — это слияние двух кланов и большая тусовка, где мои друзья могли познакомиться с друзьями Влада и хорошенько зажечь вместе.

Сколько гостей вы пригласили на свадьбу?

В.: Порядка 70 человек. В основном это члены семьи и самые близкие. С моей стороны 26 гостей.

Р.: Причем преимущественно девушки! Да, Владик? (Смеются.)

Фотография: Андрей Байда Регина Тодоренко и подружки невесты: Елена Чирва, Анна Ковляшенко, Алина Астровская

Фотография: Андрей Байда Декор свадьбы от команды Shakirova Studio

Фотография: Андрей Байда Юлия Шакирова (Shakirova Studio)

Фотография: Андрей Байда Алина Топалова и ее жених— Томас Несон

Почему остановили свой выбор именно на Сорренто?

Р.: За это мы должны сказать огромное спасибо Алине, сестре Влада. Она совладелица event-агентства Ace Events и поэтому взяла на себя все хлопоты по организации нашего торжества. Мы попросили ее сделать свадьбу по всем канонам — красивую, сказочную, как в кино. Долго думали, выбирали страну. В какой-то момент даже плюнули на эту затею. Ну ее, эту свадьбу! Ничего не нужно, давай разводиться! (Смеется.) И тут Алина каким-то чудом нашла виллу Astor в Сорренто и еще альтернативный вариант — виллу в...

В.: ...в Подмосковье. (Смеется.)

Р.: Ага, небольшой такой подмосковный домик на девять человек. (Улыбается.) Нет, на самом деле альтернатива была в Тоскане. Но как только мы посмотрели фотографии, сразу же безоговорочно влюбились в виллу Astor — это просто мечта! Мы сначала сомневались: а вдруг не получится разместить гостей, а вдруг будут проблемы с визами и перелетом? Но Алина серьезно подошла к делу, и вот, слава богу, всё состоялось!

Влад, когда мы беседовали с Региной накануне свадьбы, она призналась, что мечтала с детства о красивом торжестве. А ты какой представлял себе свою свадьбу?

В.: Скажем так, Подмосковье меня устроило бы больше. (Смеется.)

То есть свадьба — это скорее твой подарок Регине?

В.: В какой-то момент жизни ты перестаешь быть эгоистом и начинаешь получать удовольствие от того, что совершаешь поступки ради близкого человека. Я счастлив, когда счастлива моя любимая женщина. Хотя для меня, как для любого мужчины, свадьба — это непонятная трата денег, времени и здоровья.

Р.: Ты рассуждаешь как старый дед! (Смеется.)

В.: Варианта не делать у меня не было, как вы понимаете. (Улыбается.) Продолжая мысль, скажу, что ты получаешь такое колоссальное удовольствие, когда видишь, что твоему близкому человеку хорошо и приятно. Ты сам от этого кайфуешь! наверное, в этом и есть смысл семейной жизни — делать счастливым того, кто идет с тобой рядом. Я благодарен Регине за наш праздник, мы с огромным удовольствием провели время со своей семьей и друзьями. Кстати, знаете, почему еще мы устроили свадьбу не в России? Чтобы у людей не было отмазок и оправданий, чтобы они не жаловались, что им нужно куда-то бежать или спешить по делам. Все дела остались дома. Мы прилетели большой бандой на три дня в Италию хорошенько повеселиться и не думать ни о каких заботах!

А вам с Региной самим удалось расслабиться во время церемонии?

В.: Нам пришлось контролировать много организационных вопросов, встречать гостей, следить, чтобы все были довольны, сыты.

Р.: Свадьба — это, грубо говоря, театрализованная постановка, в которой ты и режиссер, и продюсер, и исполнитель главной роли. Это я как человек, окончивший университет культуры, говорю.

В.: Университет культуры города Одессы. (Улыбается.)

Р.: Попросила бы! Я училась в столице, в Киеве. Так вот, свадьба — это постановка, над которой работает большое количество людей. И здесь действительно нужно вкладывать много сил, эмоций, энергии. Для жениха и невесты свадьба начинается в тот момент, когда клятвы верности произнесены, когда все гости с ними сфотографировались, когда они станцевали танец молодоженов. Только после этого можно немного выдохнуть. Нам вообще хотелось избежать излишнего официоза. В оформлении мы использовали много живых цветов, много светлых и воздушных элементов, чтобы подчеркнуть единение с природой, чтобы всё выглядело максимально естественно, легко и натурально. Все гости были в белых и кремовых нарядах. Получилась красивая white party.

В.: Летний кэжуал. Никакого black tie. Я, кстати, сам рисковал остаться без смокинга. На свадьбу года из Москвы не долетел багаж с костюмом жениха, и был риск, что платье невесты тоже не довезут. Сначала я смеялся истерично, потом злился, потом было полное равнодушие...

Р.: «Ну и ладно, в плавках буду жениться!» — сказал мне Влад. (Смеется.) Но это всё мелочи. Самое главное, что мы увидели и обняли друзей, которые прилетели к нам и из России, и из Украины, и из Америки, и из Индии. Просто интернациональное единство какое-то.

Фотография: Андрей Байда

Для своего свадебного танца вы выбрали две композиции — Moon River и Shape Of You. Почему именно эти песни?

В.: Мы как-то были вместе на концерте Эда Ширана и с тех пор обожаем дома дурачиться под Shape Of You. Много классных воспоминаний связано с этой песней.

Р.: А Moon River выбрала моя подруга — хореограф Лена Чирва, которая ставила нам свадебный танец. Она как раз и вдохновилась фильмом «Завтрак у Тиффани» — говорит, сразу поняла, что это идеальный для нас с Владом саундтрек. Но у нас же не может быть всё гладко и спокойно, как у людей. За три дня до свадьбы я сильно ушибла палец на ноге, он был синего цвета. Мы не знали, смогу ли я вообще танцевать.

В.: Всё обошлось! Наш свадебный танец, саму церемонию и подготовку к ней вы можете увидеть в ролике на Youtube-канале Регины.

Р.: Это целый фильм, над которым работала большая команда. как и любой паре, нам хотелось запечатлеть на память все эти яркие моменты!

Кстати, не посещает ли вас мысль сделать реалити о вашей семейной жизни по примеру той же семьи Кардашьян?

Р.: Нет, ни в коем случае. Я бы не хотела выносить на всеобщее обозрение, что происходит в наших отношениях.

В.: Пусть все думают, что всё хорошо! (Смеются.)

Р.: На самом деле у нас есть одна классная идея. Мы готовим для нашей аудитории сериал о семейной жизни, основанный иногда и на реальных событиях.

В.: Это будут такие минутные зарисовки, скетчи. Конечно же, с юмором и самоиронией.

Фотография: Андрей Байда На Регине: платье Edem

На каком фундаменте, на ваш взгляд, должен строиться крепкий брачный союз? Ведь страсть, романтика, эмоции — довольно зыбкая основа.

В.: Нашей семье всего полгода, поэтому нам рановато об этом рассуждать. Я считаю, что фундамент — это в первую очередь уважение и доверие, умение слушать и слышать, находить компромиссы и идти навстречу друг другу. Сработает ли это в нашем случае? Лет через пять поговорим об этом.

Р.: У нас кипят такие итальянские страсти, что мы уже несколько раз за эти полгода хотели развестись. (Смеется.) Но у меня лично есть формула, которой мне хотелось бы придерживаться в семейных отношениях. Ты, мужчина, указываешь нам путь, а я, женщина...

В.: ...посылаю тебя куда подальше и иду своим. (Смеются.)

Р.: Нет, собираю нам рюкзак в это путешествие! Для меня так.

Мне кажется, чувство юмора вас во многом спасает.

Р.: Чувство юмора вообще спасает жизнь. Говорят, красота спасет мир. Нет, чувство юмора спасет мир!

Как вам удалось пройти испытание совместным бытом? Долго ли притирались к привычкам друг друга?

Р.: Я очень благодарна Владиславу Михайловичу за то, что он смирился с моим несовершенством и немножко облегчил мне жизнь: нанял людей, которые мне помогают в воспитании ребенка и ведении домашних дел.

Фотография: Андрей Байда На Регине: платье Edem, серьги Messika

Под словом «быт» я подразумеваю не только стирку и готовку. Часто даже брошенный на пол грязный носок или незакрытая зубная паста могут стать причиной для серьезной ссоры.

В.: А я вам сейчас расскажу!

Р.: Нет, остановись, не жалуйся на меня! (Смеется.)

В.: Быт — это очень интересное путешествие. Это хорошая проверка ваших реальных чувств. Раздражает многое. И ты учишься с этим мириться. Где-то Регина терпит мои недостатки, где-то я закрываю глаза на ее привычки. И вместо того, чтобы тратить нервы на раздражение, я лучше помогу ей, грубо говоря, убрать со стола или вымыть посуду. Это система противовесов. В другой раз Регина поможет мне или даст возможность исправиться.

Р.: А на самом деле чаще всего я слышу от Владика: «Да я уже привык». (Смеются.) Мы как раз на той стадии развития отношений, когда практически научились мириться с погрешностями и недостатками друг друга. И даже начинаем их любить. Это важно.

В.: Я хочу обратиться к читателю. Донести одну важную мысль, которую прокручиваю в голове в последнее время. Идеальные пары существуют только в идеальном мире. Недавно я обедал со своими друзьями, семейной парой. А они с утра повздорили и вот сидят за столом друг на друга дуются, огрызаются. И мне так смешно стало, думаю: блин, да это же копия мы с Региной. Увидел нас самих со стороны. В общем, как-то попытался разрядить обстановку и рассказал друзьям, что в наших отношениях всё точно так же. А они не верят! Говорят: «Не может быть! На вас посмотришь — вы просто ангелы, и нимбы над вашими головами светятся». Но это всё иллюзия. Абсолютно все люди ругаются из-за одного и того же: «ты не убрал посуду», «ты не сняла трубку», «я тебе пять раз писал, а ты не перезвонила», «где мои ключи?», «ты опять опоздала»...

Р.: Это всё про меня! Он всё-таки пожаловался. Наболело! (Смеется.) Специально для этого и сказал «хочу обратиться к читателю». Да-да, я прочитаю это интервью, не переживай! (Смеются.)

В.: Да я к тому, что причины ссор у всех пар одинаковые, только имена разные.

Р.: Как в скандале виноваты оба, так и примирение — результат усилий обоих.

В.: Понятно, что в семейной жизни всё будет неидеально, и нам захочется поубивать друг друга 50 000 раз. Но глобально у нас с Региной у обоих есть желание двигаться дальше вместе. Поэтому иных вариантов, кроме как договариваться и находить компромиссы, у нас нет. Вопрос только в поиске путей.

Фотография: Андрей Байда На Регине: платье Edem, серьги Messika

Как вы друг друга ласково называете?

В.: Мы бэры, от английского слова bear — «медведь». А почему? Может быть, ты меня назвала медведем, потому что я много сплю? Или ты долго спала?

Р.: Потому что мы оба обожаем поспать. Вернее, любили раньше, до появления сына. (Смеется.) Кстати, его инициалы — МВ (Михаил Владиславович), он Mini Bear.

В.: От «зай» и «котиков» все немного устали, мне кажется. Хотя и в этих обращениях я не вижу ничего плохого. Регина — и мой зайчик, и моя любимая, и мой котик...

Р.: ...и вообще весь зоопарк. (Смеются.)

В.: И муся, и пуся. Но bear — это вроде так ласково, но при этом не слащаво.

Р.: Мы бэры!

Фотография: Андрей Байда На Регине: платье Edem, серьги Messika

Вкусы в музыке, в кино, в стиле одежды, в еде у вас совпадают? Или вы яркий пример того, как противоположности притягиваются?

В.: Изначально у нас были абсолютно разные вкусы во всём. Регина, например, очень много читает. А я, к своему стыду, читаю мало...

Р.: Но я ему пересказываю! (Смеются.)

В.: Я тянусь за Региной, читаю то, что она советует. А она смотрит со мной сериалы, которые я люблю и которые она вообще никогда, возможно, не посмотрела бы. Вот с музыкой сложнее. У нас совсем разные вкусы.

Р.: Мои любимые песни сейчас — «Синий трактор» и «Гуси, гуси, га-га-га». Не понимаю, почему тебе они не нравятся. (Смеются.)

В.: В какой-то момент я понял, что немножко заржавел. Вот слушаю свой Pink Floyd, а остальное всё фигня. Регина мне сказала: «Чувак, да нет, ты просто старпёр и не хочешь развиваться». (Смеется.) Она меня немножко растормошила. Я начал интересоваться современной музыкой. Как минимум я заставляю себя быть в курсе того, что сейчас модно. Кто там... Скрипто...

Р.: ...нит. Сейчас уже Билли Айлиш в тренде.

В.: Ее пока не слушал. Но буду потихоньку вникать.

Р.: Мы были разными, но постепенно становимся похожими. Даже внешне — по крайней мере, друзья так говорят. Наверное, это нормально, когда живешь долго с одним человеком.

В.: Ты стала такой же красивой, как я!

Р.: О нет! Я стала такой же идеальной, как ты! (Смеются.)

Фотография: Андрей Байда На Регине: платье Edem

Медовый месяц уже запланировали? Куда отправитесь?

В.: Из Италии мы летим на неделю в Грецию. Потом у нас с Региной работа в конце июля. После чего, уже в августе, планируем на Мальдивы. Дай бог, всё получится!

Благодарим за помощь в организации свадьбы: Villa Astor (of) The Heritage Collection ; студию декора Shakirova Studio и лично Юлию Шакирову; event-агентство Ace Events и лично Алину Топалову; бренд женской одежды EDEM.