Привычка жениться: Павел и Мария Погребняк рассказали о свадьбе на Мальдивах

В конце декабря футболист Павел Погребняк и его жена Мария произнесли друг другу клятвы верности... в четвертый раз!

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Павел, Мария, вы обвенчались в 2006 году, через три года расписались в загсе, в 2014-м устроили свадебную церемонию в кругу друзей. Почему решили «пожениться» в четвертый раз?

Мария: Наши дети присутствовали на нашей третьей свадьбе и пришли в полный восторг. Потом еще долго просили нас с Пашей снова повторить церемонию.

Павел: Мы решили – почему бы и нет. За столько лет наша любовь ни капли себя не исчерпала. Наоборот, наши чувства с каждым годом становятся всё сильнее. Поэтому с удовольствием еще раз произнесли клятвы верности.

Что испытали, когда в этот раз произносили клятвы? Всё было, как в первый раз?

М.: Абсолютно! Я так переживала, что чуть не расплакалась. И Паша глядя на меня влюбленными глазами, стеснялся как будто в первый раз.

Я бы советовала всем парам время от времени повторять свадебные клятвы, устраивать вот такие символичные бракосочетания. Поверьте, чувства разгораются с новой силой.

Почему выбрали именно Мальдивы?

П.: Мы посмотрели на пример других пар в Европе, – для них это уже привычная практика – играть свадьбу несколько раз. И обычно все как раз летают на затерянные экзотические острова, где мало людей и очень красивая природа. Мы тщательно выбирали направление – в итоге остановили свой выбор на отеле The Westin Maldives Miriandhoo Resort на острове Мирианду.

Как прошел день торжества?

П.: Мы вкусно позавтракали, потом вдвоем посетили спа - нам омывали ноги, делали массаж тела, головы, лица. Затем переоделись в наши свадебные наряды, и за нами приехал багги, небольшой автомобиль, украшенный цветами, на котором мы весь день передвигались по острову.

М.: На красивой белоснежной веранде нас встречали музыканты, которые играли национальную музыку бодуберу на больших барабанах.

Всё вокруг было усыпано лепестками роз. Очень красиво! Нас ждал специально приглашенный церемониймейстер, перед которым мы и произнесли клятвы на английском языке.

Мы разрезали торт – первый кусочек я дала мужу, затем детям, а потом попробовала сама. Мы с Пашей выпили шампанское, а вечером танцевали впятером с детьми на берегу океана!

П.: В какой-то момент мы взялись за руки и с разбега прямо в одежде прыгнули в океан. Мальчишки были в восторге!

М.: А мне, если честно, было немножко жаль мое платье. Оно моего бренда Dress by Maria Shatalova. Мы очень долго готовили эскизы, четыре человека его вручную расшивали. Всё продумывали до мелочей… Но я всё-таки решилась на эту авантюру. (Смеется.)

П.: А помнишь, Артём (старший сын Павла и Марии Погребняк – прим. ОК!) кричал: «Смотрите за мамой! С ней же всё время что-то случается! Сейчас она прыгнет в воду в платье, запутается в подоле и может утонуть!»

Кстати, как ваши сыновья вели себя во время церемонии?

М.: Они всё время стояли рядом и очень внимательно слушали. И глаза у них были такие счастливые! Правда, Артём постоянно комментировал: «У тебя ужасный акцент, мама! Ты ужасно говоришь по-английски!» (Смеется.) Но ведь главное, какие слова я произношу, а не как.

Очень важно, чтобы дети видели, как папа и мама любят друг друга, как они признаются друг другу в любви. На этом же потом и строятся отношения в их будущих семьях.

Сыновья уже водят невест домой?

П.: Наш младший Лёша однажды заявил: «У меня есть невеста, мы решили, что теперь мы будем жить вместе!» Мы говорим с Машей: «Слушай, не рановато ли в семь лет?» А он выдает: «Ее могут другие забрать, она должна жить со мной!». Мы посмеялись, конечно. Разрешили сыну приводить ее к нам в гости.

М.: У старшего тоже была невеста, но они расстались. Ее, кстати, звали Маша и она была похожа на меня, как будто бы моя дочка. Артём вообще ищет девочку – подобие меня. Он переживал расставание, но я с ним поговорила, дала несколько советов, разложила всё по полочкам.

Как долго вы пробыли на Мальдивах и чем занимались?

М.: Две недели. Причем мы не брали с собой ни помощников, ни родителей. Справлялись сами. По прилету я сразу сказала: «Дети, вы теперь взрослые, вы сами выбираете себе шкафчики для одежды, сами стираете свои вещи после того, как поиграете футбол, сами подбираете гардероб для похода на ужин в ресторан и так далее. А я вам буду ставить оценки: чей образ мне понравится больше, тот получит «пятерку». Конечно, им сразу это стало интересно – они же у нас все лидеры по натуре. Так что я просто отдыхала. (Улыбается.) Мне в Москве сейчас намного тяжелее.

П.: Но вообще, если честно, мы активно отдыхали. Бесцельно валяться на лежаках времени особо не было. Например, мы каждое утро садились на велосипеды и устраивали велозабег – кто первым приедет в ресторан на завтрак. Мы занимались сноркелингом – изучали рыб, видели акул, скатов, мурен, двух огромных черепах. Одна из них вдруг решила к нам подплыть поближе – Маша так испугалась, что устроила ор на весь остров. (Смеется.) Потом дети погружались на глубину 9 метров с инструктором. Им всё было интересно – экзотика, невиданные животные и насекомые. Кайф!

Маша, во время отдыха вы опубликовали у себя в инстаграме фотографию с перевязанной стопой. Что случилось?

М.: Это я так энергично танцевала с мужем, что вывихнула ногу на высоких шпильках. Даже идти не могла – пришлось вызывать врача. Мне дали костыли – и я какое-то время так и ходила. Но зато дети и муж с меня пылинки сдували, исполняли все мои прихоти, приносили завтрак в постель. Когда восстановилась, даже расстроилась немного. (Смеется.)

Как думаете, привычка женить теперь станет для вас доброй традицией?

М. И П.: Конечно!

М.: Теперь мы рассматриваем Африку! У меня там брат, он микробиолог, лечит людей, разрабатывает вакцины от разных болезней. Плюс там так очень колоритно. Думаю, идея пожениться там в пятый раз отличная!

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости