Юлия Савичева: «Держу себя в форме, но на праздники буду есть все»

Юлия Савичева провела тест-драйв спортивному седану G70 Genesis, а заодно рассказала о подготовке к Новому году.

Фотография: Дмитрий Абаза Юлия Савичева

В канун Нового года мы все пытаемся объять необъятное и успеть невозможное. И предпраздничная суета — дело хотя приятное, но довольно хлопотное. Певица Юлия Сваичева тоже вовсю готовится к новогодней ночи. А чтобы «успеть всё и сразу» быстро и комфортно, ОK! предложил певице взять в помощники маневренный премиальный спортивный седан G70 Genesis.

Юля, до Нового года меньше двух недель. Надо всё успеть и ничего не забыть. Что у тебя в списке дел?

Во-первых, нужно успеть на все мероприятия, которые запланированы. Их очень много перед Новым годом. И самое главное — придумать подарки для всех. Вообще сейчас такая ситуация, мне кажется, что нет ничего лучше подарка, сделанного своими руками. Я вот каждый год делаю печенье.

Юлия Савичева

Серьезно?

Да, новогоднее со специями, разрисовываю его глазурью. У меня в позапрошлом году очень красивые печенья получились — никто даже не мог поверить, что я сама их испекла. Хотя я просто заморочилась и целенаправленно занялась этим. Потом я отдельно их упаковывала и дарила. Еще одно важное дело перед праздником — забрать все подарки для дочки от наших родственников.

Скажи, ты заранее продумываешь всё и готовишься или пытаешься успеть всё и сразу за пару дней?

Заранее я придумываю, что приготовить на новогодний стол. Мы будем встречать праздник вместе всей семьей, и хочется чего-то особенного. Пока планирую сделать новогодний торт, но не знаю, успею ли. (Улыбается.) Сейчас я на строгой диете, поскольку это время телевизионных съемок, концертов. Поэтому держу себя в форме, но на праздник я буду есть всё – это точно!

Юлия Савичева

Елку купили уже?

Украшаем дом и ставим елку мы обычно накануне. Причем эта традиция вернулась к нам с появлением в семье Ани. Раньше мы практически ничего не наряжали в доме. Проводили праздник в работе и на работе, а там мы начинаем его встречать еще в конце октября, когда начинаются записи «огоньков». Так что гирлянды и елки в дом вновь вернулись совсем недавно, и это очень здорово. Хочется, чтобы ребенок верил в волшебство как можно дольше. Я, например, очень рано перестала верить в Деда Мороза, потому что узнала в нем своего переодетого папу. (Смеется.) Мне было года три. С Аней, я надеюсь, мы оттянем эту историю. А там уж как пойдет.

Юлия Савичева

Ты сама справляешься со всеми хлопотами или кто-то помогает?

Мне повезло в том, что очень помогает во всем моя свекровь. Муж тоже старается, и дедушка с удовольствием берет на себя часть хлопот — у нас замечательная семья, а я счастливая мама.

Ты уже начала говорить сакраментальную фразу: «А давай после Нового года»? Или не любишь «оставлять хвосты» на потом?

Что-то пытаюсь доделать до конца года, а что-то оставляю и на потом. Ничего страшного в этом нет, это жизнь. Я больше переживаю за результат, и, если его не достичь в определенный срок, значит, надо потратить еще немного времени. Лишь бы успеть — это не про меня. Я люблю, когда всё сделано качественно. Тем более что за каникулы, надеюсь, все отдохнут, перезагрузятся и начнут работать с новыми силами.