Липа Тетерич: «Мой Дед Мороз знает, что я в него верю»

В предновогодней суете узнали у Липы Тетерич, верит ли она в Деда Мороза, и какой подарок ждет под елкой в новогоднюю ночь.

Фотография: DR Липа Тетерич с семьей
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

О том, что такое семейный Новый год, многодетные мамы знают не понаслышке. Телеведущая Липа Тетерич недавно стала мамой в третий раз — и в заботах о малыше и предновогодней суматохе рассказала, как в ее семье готовятся к празднику.

Успевает ли мама троих детей сама нарядить елку?

Сейчас самостоятельно нарядить елку я однозначно не успеваю, потому что 90% времени у меня на руках находится трехнедельный малыш. Но каждый год, еще с появлением первого ребенка зародилась у нас эта традиция, — я успеваю мастерить что-то с детьми. С Лавриком мы по-прежнему делаем какие-то новогодние игрушки, а Мелисса только начинает исследовать этот мир рукоделия. Всё это я храню, конечно, а по поводу украшения елки — спасибо за помощь дизайнеру Анне Путиловой, в прошлом году это был для меня первый опыт, и так получилось, что всё совпало: и вкус, и чувство прекрасного.

Липа, ваши дети еще верят в главного новогоднего волшебника?

Как только я вышла замуж, поняла, что Дед Мороз все-таки есть, и мой — точно знает, что я в него верю. Я верю в волшебство, верю в то, что людям, которые умеют мечтать, которые умеют отправлять волшебные запросы в космос, им эта Вселенная отдает сполна, главное — верить. Детям своим я тоже прививаю веру в чудо. Здесь мысль глобальнее. Дед Мороз — это изначально олицетворение доброго, сказочного, поэтому учиться мечтать, учиться быть оптимистом, загадывать желания — это самое важное, что несет собой новогодний праздник. Лаврик знает, что Дед Мороз существует, но домой к нам придут актеры, это делается специально для Мелиссы. Как только появляется Дед Мороз, и бабушки, и свекр рассказывают, что они подготовили ему, отчитываются, хорошо ли себя вели в этом году. (Смеется.)

Как вы поддерживаете атмосферу праздника и новогоднего чуда? Есть ли какие-то новогодние традиции и приметы, которые соблюдаете?

Я пишу желание на бумажке под бой курантов, сжигаю и выпиваю с бокалом шампанского. Не одно желание, как правило. (Улыбается.) Первое желание всегда одинаковое — чтобы все жили в мире, не было войны, а дальше пишу личные просьбы к грядущему году. Даже Лаврик участвует в этом — только с бокалом лимонада. Еще за неделю до Нового года делаю зимний чай — со специями для глинтвейна: кориандром, гвоздикой, малиновым листом, другими пряностями. Такой аромат стоит, что все говорят: «Ой, зимой пахнет, чувствуется — праздник скоро!»

Сами какой подарок ждете под новогодней елкой?

У меня Дед Мороз разборчивый, знает мой вкус, но я стараюсь намекать, конечно. Будет здорово, если он прочитает мой намек на страницах вашего журнала: я очень люблю определенную марку обуви, Дед Мороз знает мой размер, и достаточно просто выбрать цвет и коллекцию. Также люблю винтажные украшения — Дед Мороз знает эти секретные лавочки, где их можно найти. (Смеется.) Или же это могут быть какие-то раритетные вещицы — шкатулки, постеры, картины и т.д. — все они придают какую-то историю, уют, дом начинает оживать.

Липа Тетерич с семьей

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости