Алексей Летучий: «Накануне финала было ощущение, что я могу стать победителем»

Победитель пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алексей Летучий рассказал, за кого болел на проекте, и на что потратит три миллиона рублей.

Фотография: DR Алексей Летучий
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Лёша, во-первых, поздравляю с победой. Расскажи немного о своих эмоциях после оглашения результатов голосования в финале.

Я очень волновался перед тем, как Ляйсан Утяшева начала оглашать результаты. Когда услышал своё имя, обрадовался, как, думаю, любой бы из финалистов, окажись он на моём месте.

Практически с самого начала ты был фаворитом проекта. Скажи честно, накануне финала было внутреннее ощущение, что победа уже в кармане, репетировал речь победителя, или всё же это стало для тебя неожиданностью?

Сказать, что это стало для меня полной неожиданностью, сложно. Накануне финала у меня было ощущение, что я могу стать победителем, ведь на протяжении всего сезона, за исключением одного раза, я был лидером голосования. Да и по комментариям в социальных сетях понимал, что являюсь одним из фаворитов. Заготовочки для речи были, да. Но я всё равно волновался.

Как думаешь, чем именно ты покорил зрителей и на что прежде всего обращал бы внимание, если бы оказался на их месте и голосовал за лучшего танцовщика страны?

Сложно сказать. Если честно, я сам себе не очень нравлюсь, поэтому дать объективную оценку и объяснить, почему зрители за меня голосовали, не смогу.

Кого из финалистов ты считал главным соперником и за кого из них болел бы, если бы вдруг так случилось, что не дошёл до финала?

Я болел за Сашу Ли, потому что он очень крутой и универсальный танцор, для него все стили как родные. Лично для меня он был одним из главных претендентов на победу.

Финалисты пятого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

В прошлом году ты уже пробовал свои силы в проекте, но тот опыт оказался неудачным. Как после того, как тебя назвали «разочарованием года», тебе удалось не сломаться, не растерять веру в себя и найти силы, чтобы прийти и вновь показать, на что способен? Чем мотивировал себя, и насколько тяжело тебе это далось?

Я никак себя не мотивировал и изначально не собирался принимать участие в пятом сезоне. Я просто пришёл за компанию с Герой: у нас был с ним готовый дуэт, и он попросил меня выступить вместе. В итоге получилось то, что получилось. Я пережил события прошлого года и, как правило, не вспоминал о том, что случилось.

Кто из участников и победителей предыдущих сезонов тебе особенно симпатичен? Есть среди них те, с кем тебе хотелось бы поработать?

Я со многими пересекаюсь и общаюсь, ведь нас объединяет одна танцевальная тусовка. Отдельно могу выделить Виталика Савченко – для меня он самый крутой участник прошлых сезонов. И я рад, что на проекте нам удалось поработать вместе.

В 17 лет ты уже пробовал пройти кастинг в украинское шоу «Танцуют все», где одним из членов жюри была Татьяна Денисова. Какое впечатление она произвела на тебя тогда, и совпали ли твои ожидания с реальностью, когда тебе удалось поработать с ней в шоу «ТАНЦЫ»?

Если честно, я не помню, какое впечатление Татьяна произвела на меня в прошлый раз. Я ничего от неё не ждал: просто пришёл на проект и всё.

Если бы у тебя сейчас была возможность дать несколько советов себе 17-летнему, что бы ты сказал?

Не кури. Ещё активнее работай и больше спи.

Алексей Летучий

В одном из интервью ты сказал, что у вас с Татьяной сложились тёплые дружеские отношения, и вы находите, о чём пообщаться и помимо работы. О чём, например?

О семье, здоровье, отношениях с людьми и других личных темах.

Что для тебя оказалось самым сложным на проекте, а что наоборот вызывало бурю эмоций и приливы вдохновения?

Самое сложное – ожидание перед еженедельным объявлением результатов зрительского голосования. Оно сильно трепало нервы. А вот по-настоящему крутые эмоции я испытывал после каждого выхода на сцену. Это неповторимое чувство, когда на тебя смотрит такое количество людей! Оно вдохновляет и заряжает энергией.

Как считаешь, какой из номеров позволил тебе по-настоящему раскрыться не только как танцовщику, но и как артисту? Есть ли у тебя любимый номер на проекте (выбирать не обязательно из своих).

Наш совместный номер с Гариком Рудником. Он очень личный и был сделан специально для меня под музыку, которую мы вместе с ним выбрали. Я танцевал то, что мне нравится, и всё сложилось идеально.

Уже решил, на что потратишь выигрыш? В каком русле планируешь себя развивать дальше, есть какие-то грандиозные планы и проекты в голове?

Все мои грандиозные планы заключаются в том, чтобы съездить туда, куда давно хотел, но не получалось из-за отсутствия денег. Например, в один из танцевальных лагерей США.

О чём еще помимо грандиозного танцевального будущего мечтает Алексей Летучий?

Я бы хотел попробовать себя в роли актёра, сняться в короткометражке или даже полнометражном фильме. Так что часть денег потрачу на саморазвитие в этой сфере.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости