Алексей Воробьев: «Слезы никогда не были проявлением слабости»

Алексей Воробьев рассказал ОК! о своем гастрольном туре по США и о том, как планирует провести новогодние праздники.

Фотография: Игорь Малахов Алексей Воробьев
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пустыня. Мотоцикл. Красивая девушка... Так Алексей Воробьев провел день накануне отъезда в свой первый тур по западному побережью США. Артист поделился с ОK! роскошными снимками и рассказал о том, какую победу над собой считает главной и как спасается от хандры после смерти друга.

Алексей, во-первых, отличные фото! Вам идет этот образ, и кажется, вы тоже об этом знаете.

(Смеется.) Спасибо огромное. В этом образе нет ничего особенного, кроме того, что он напоминает мне всех моих любимых киногероев, которых я видел по телевизору, когда был еще совсем юным пацаном, таких как Марлон Брандо, молодой Микки Рурк, и многих других. Думаю, этот образ «классного парня в майке и на мотоцикле», которым я стал сам, заложился где-то там, в детстве.

Можно сказать, что из всех разнообразных персонажей Алексея Воробьёва-артиста он больше всего похож на вас настоящего? Или вы вообще никогда ничего не изображаете?

Как музыкант я ни разу не был никем, кроме самого себя, со своей правдой, своей музыкой и своим месседжем к людям. А вот как актер я много раз становился персонажами, совершенно не похожими на себя. И я научился это четко разделять внутри, чтобы не запутаться, потому что, играя какого-то героя на протяжении нескольких месяцев, невольно перенимаешь его манеру общения, физику тела, и потом очень трудно перестроиться обратно на себя настоящего, поскольку начинаешь любить этого персонажа в себе, каким бы странным он ни был. И здесь мне очень помогает сцена, потому что, выходя туда со своей музыкой, я не могу быть никем другим, кроме себя настоящего.

У вас начался тур по американским городам. Какие впечатления?

Да, у меня уже состоялись первые концерты в нескольких городах штата Вашингтон. Это непростой шаг — начинать всё сначала в стране, где тебя не знает никто, когда за плечами уже большой и успешный путь... Но это и невероятно интересно — выходить к зрителям, 99% которых не имеют ни малейшего представления, кто ты такой, и они впервые слышат твою музыку и оценивают тебя объективно — здесь и сейчас. И получить их восхищение и любовь дорогого стоит.

Что особенно дорого?

Я стараюсь делать то, чего не умеют другие. И если я на сцене, всегда делаю так, что в определенный момент все зрители, вне зависимости от возраста и социального положения, начинают танцевать. А потом они ловят себя на мысли, что как-то незаметно для них самих им начала нравиться эта музыка и артист, который уже весь мокрый насквозь танцует и поет для них на сцене.

Говорят, ваша американская аудитория — не наши бывшие соотечественники. Кто эти люди? Как вы отличаете их от «наших»?

Это не концерт Алексея Воробьёва, а выступление нескольких американских артистов, где у меня — свое отделение. Хедлайнером нашего шоу является гавайская звезда Anuhea, самый продаваемый артист в истории Гавайев. Билеты на концерт продаются не через русских промоутеров и наше постсоветское комьюнити, как концерты всех без исключения российских артистов, приезжающих на гастроли в США. Так что основная аудитория на выступлениях — конечно, стопроцентные американцы. Но именно поэтому я и принял предложение Anuhea поехать с ней в тур по западному побережью, так как хочу начать взаимодействовать с реальной новой американской аудиторией, потому что мой англоязычный альбом ориентирован в первую очередь на широкий международный рынок.

В съемке, которую мы публикуем, участвует девушка. Знаю, что она модель. Когда уже будет съемка с вашей реальной девушкой? Или это классика жанра: если мотоцикл и красивый парень в футболке, то в кадре обязательно должны быть женские ноги?

Я максимально скрываю свою личную жизнь и крайне редко говорю о ней. Конечно, не до такой степени, что у меня уже есть жена и восемь детей, как, знаете, бывает у артистов, когда люди случайно узнают, что у них есть семьи и дети, спустя много лет. (Смеется.) Я в браке пока не состою, и детей, насколько я знаю, у меня нет. Просто я пока не готов делить свои чувства и отношения с миллионами людей. Такой опыт у меня был, и повторять его я не хочу. И уж если совсем честно, каждый раз, когда мои отношения становились достоянием общественности, они каким-то образом максимально быстро портились и заканчивались. А в съемке участвовала прекрасная девушка по имени Ария — она, кстати, носит титул «Мисс Южная Калифорния». Мы познакомились, когда летели одним рейсом в Лос-Анджелес из Канады. Мы дружим, поэтому, когда возникла идея этой фотосессии, я сразу же предложил ей поучаствовать.

Вы недавно потеряли лучшего друга. Это невероятно печально. Чудесный был друг! Когда много лет с тобой везде и всюду «верный хвост», непросто принять факт его отсутствия. Фанаты в форумах переживают за ваше эмоциональное состояние. Они знают вас как очень позитивного парня. Как спасаетесь от хандры?

У меня всего один способ спасения — я начинаю работать еще больше. Переключаю внимание, насколько это возможно. Конечно, никакое переключение внимания не поможет, когда теряешь близкого человека или друга, который был рядом с тобой на протяжении почти десяти лет. Мне порой кажется, что сейчас я его позову — и он выскочит из-за угла, хлопая своими ушами, прыгнет на меня, и мы будем валяться на полу, как мы делали каждый вечер, когда я возвращался домой. До сих пор, подъезжая к дому, вижу окно студии, где он сидел и высматривал меня, ожидая, когда я вернусь. И это, конечно, больно, потому что слишком много жизни и радости было связано с моим ушастым другом, но я знаю, что должен двигаться дальше. И я особенно хочу поблагодарить всех друзей, знакомых и незнакомых мне людей, которые до сих пор оказывают мне огромную моральную поддержку. В сообщениях, комментариях в социальных сетях, постах и искренних словах... Десятки тысяч людей разделили эту боль со мной и забрали каждый по маленькой части этой боли себе, и это единственное, что помогло мне как-то пережить эту потерю, пустоту и вакуум, образовавшийся в моей жизни, когда сердце Элвиса-Мелвиса остановилось навсегда.

Алексей Воробьев

Лёша, «мальчики не плачут»?

Я не умею быть ненастоящим. Я часто плачу, но обычно один, чтобы никто не видел. Думаю, что, если душа хочет избавиться от каких-то эмоций, порой непонятных мне, я не должен ей препятствовать. Это эмоции, они и наполняют нашу жизнь смыслом. Согласитесь, довольно глупо было бы хотеть смеяться и быть счастливым, но сдерживать себя. То же самое и со слезами. Слезы никогда не были проявлением слабости. Они всегда были проявлением искренности.

Сейчас пока рановато подводить итоги года, но... всё задуманное исполнилось?

Исполнилось многое задуманное, но не всё. Я переехал в большой дом на горе с замечательным видом, как и мечтал. Начал выпускать иностранную музыку на международный рынок и наконец имею возможность делиться со зрителями этой своей огромной работой, новыми треками и саундом Алекса Спэрроу. Снялся в нескольких американских проектах, но от огромного количества безжалостно отказался, чтобы сконцентрироваться на музыке, своей мечте и достичь ее. Я научился в этом году говорить слово «нет», и это огромная победа для меня. Победа, которая дарит мне самого себя.

Новый год отмечаете в туре?

Новый год буду отмечать на родине и, конечно же, на сцене.

Алексей Воробьев

А день рождения?

Вот это вопрос. Пока не знаю, где и как буду отмечать. В прошлом году друзья сделали мне сюрприз-вечеринку, и это было здорово. Думаю, в этом году всё пройдет спокойнее.

Любите праздники?

Конечно же, люблю. Вкусно поесть! Гулять по городу, пройтись по магазинам или съездить куда-нибудь на машине или мотоцикле. Посидеть на берегу океана, пописать что-то в заметки телефона. Я часто в праздники один, так что я перечислил практически все возможные варианты веселья, которые использую, если я не на сцене. И кстати, встречать праздники на сцене — мой любимый вариант празднования.

Алексей Воробьев

А как насчет того, чтобы самому устроить праздник?

Я могу устроить концерт, съемку клипа или даже фильма, могу устроить фотошут в пустыне с мотоциклом и многое другое. Но праздники я не устраивал никогда. Только, может быть, своим девушкам. Но об этом у меня есть песня, дающая исчерпывающее объяснение, как это происходит. Она называется Let’s Stay Home Tonight.

Если у вас есть три свободных дня (бывает такое?!), как вы их проведете?

У меня никогда не бывает так много свободных дней, но в начале следующего года я планирую наконец устроить себе несколько таких дней. Арендую дом на колесах и поеду куда-то далеко, куда глаза глядят. Буду останавливаться там, где мне захочется. Буду ночевать на берегу океана. Буду писать музыку прямо в доме на колесах. Это будут мои каникулы. Я хотел это сделать уже давно и взять с собой Элвиса-Мелвиса, но теперь он отправится в это путешествие в моем сердце.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости