Юрий Дудь: «Если у человека есть самоирония, он неуязвим»

Юрий Дудь стал гостем комедийного хейт-шоу «Прожарка» на ТНТ4, где выслушал, что о нем думают молодые комики. Выпуск выйдет в эфир 17 декабря.

Фотография: Архив пресс-службы Юрий Дудь
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Самый популярный в Рунете интервьюер много раз ругал звезд за отсутствие самоиронии. Пришло время лично показать им пример. В своем плотном графике Юрий нашел время не только на аудиенцию у «прожарщиков», но и на небольшое интервью. Впервые за долгое время блогер не задавал вопросы, а отвечал на них. Он рассказал, всегда ли был таким самоироничным, даст ли современному телевидению шанс и как стать неуязвимым с помощью шуток про онанизм и простату.

Ты только что с «Прожарки»! С какими эмоциями?

Было очень круто! «Прожарка» — это близкий мне юмор, хотя даже я иногда смущаюсь, когда так много шутят про простату. Возможно, я просто боюсь чего-то, связанного с простатой… Но, в целом, мне понравилось. Очень здорово.

На своем финальном выступлении ты как будто волновался…

Нет, я просто начал сам себя редактировать прямо на месте. У меня был распечатанный текст, и я его листал, выбирал подходящие по контексту шутки. В зависимости от того, сколько раз до меня уже пошутили про простату. Понимаю, что будет монтаж и одинаковые репризы просто не войдут в финальную версию, но я действительно не хотел какие-то вещи повторять.

Юрий Дудь

«Прожарщики» палку не перегнули?

Нет, вообще ни разу!

То есть ты самоироничный человек?

Для меня это слишком комплиментарная характеристика, а сам себе комплименты я делать не могу. Мне бы хотелось бы себя таким считать. Все остальные сделают выводы об этом только тогда, когда посмотрят «Прожарку».

Тебе была присуща самоирония до того, как стал медийной персоной?

Еще раз зафиксируем — я не сказал, что она у меня вообще есть, мне бы хотелось, чтобы она у меня была. Но раньше с этим было, кажется, тяжелее. Сейчас легче.

Такому жесткому юмору, как в «Прожарке» есть место на телевидении? Могут зрители быть к нему не готовы?

Вообще неважно, где ему найдется место. Мне тяжело мыслить таким образом, потому что я вообще не разделяю телек и интернет. И то, и то — платформа для просмотра контента. Такой юмор точно должен хоть где-то появляться. В любом месте, где людям его легко посмотреть. Но, на мой взгляд, посмотреть в интернете гораздо легче, чем по телеку.

Юрий Дудь

Ты часто негативно высказывался против телека, но такие проекты как «Прожарка» возвращают тебе веру в ТВ?

Такие проекты, как «Прожарка», возвращают мою веру в то, что у русских людей все может быть хорошо с самоиронией. В моем представлении, если у человека есть самоирония — он неуязвим. Тренировать эту неуязвимость очень полезно всем. И начинать это делать нужно хотя бы с шуток про простату и онанизм. Это важно и необходимо, чтобы все чувствовали себя гармоничнее, счастливее и просто лучше.

Скажи, а ты читаешь мнения о себе в Сети и часто ли хочется ответить на негатив?

Комментарии все читаю, да. Отвечать на негатив — зачем? Я уважаю то, что у людей есть площадка для свободных высказываний.

Над чем тебе в последний раз захотелось прям поржать?

Если вспомнить конкретную шутку, над которой я, прям, ржал, то это будет одна из реприз «Лиги плохих украинских шуток». Тем более ее придумал муж девушки, которая стала героиней этой шутки! «Что делает Владимир Дантес, когда Надя Дорофеева из группы «Время и стекло» режет лук? Е**т и плачет». Сам Дантес ржал в кадре очень громко. Мне кажется, это классно! Особенно если Надя Дорофеева, королева моих грез, сама так же легко к этому относится, как и ее муж.

Юрий Дудь

Какая шутка в твой адрес запомнилась больше всего?

Я не запоминаю, это же нескромно. На «Прожарке» этих шуток было очень много, десятки из них — высшего уровня!

Возвращаясь к твоему участию в «Прожарке», что бы ты посоветовал звездам и гостям в общем, которые боятся идти на шоу ТНТ4?

Расслабьтесь и не будьте напряженными! Понимаю — шутки про то, кто какими руками мастурбирует, для кого-то кажутся дикими, но на самом деле это абсолютно нормально. Если относится к этому правильно, то вообще не обидно. Такие шутки обидны ровно настолько, насколько вы сами готовы на них обидеться.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости