Кети Топурия о бывшем муже: «Мы продолжаем вместе воспитывать Оливию»

Солистка A'STUDIO Кети Топурия рассказала об отношениях с бывшим мужем и дочерью, об отношении к моде и о своих бьюти-привычках.

Фотография: Альберт Плехов Кети Топурия
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Рабочий день солистки группы A’Studio и дизайнера собственной марки KETIone Кети Топурия начинается в 9 вечера, когда ее дочь Оливия ложится спать. Потому что в Грузии мама ­— важнейшая из профессий. А еще Кети знает, что всегда лучше верить своим глазам, а не чужим словам.

Кети, это прекрасно, что номер, посвященный красоте, представляете вы — красивая и разносторонне талантливая девушка. Уверена, у вас нет ни минуты свободного времени, но при этом вы всегда выглядите отдохнувшей и всегда с улыбкой. В чем секрет?

На самом деле мне уже тридцать один год, и когда я прихожу к своему косметологу, а делаю я это примерно раз в год, то каждый раз прошу: «Ну ты можешь уже что-нибудь вколоть мне?» Но она меня пока отговаривает: «Единственное, что тебе можно сделать, — это биоревитализация. Всё остальное у тебя хорошо». Вот собираюсь в ближайшее время этим заняться.

Скажите, в Грузии уход за собой отличается от привычного нам? Есть какие-то свои особенности?

В Грузии в моде загар. Это везде модно, но там особенно. Моя болезнь, видимо, оттуда - я вообще не воспринимаю свою кожу в естественном светлом тоне. Такая, как сейчас, я для себя уже белая. И когда недавно мне кто-то сказал: «Ой, Кети, какая ты загорелая!» - я очень удивилась.

Ну, для февраля месяца в Москве вы действительно смуглая.

А я этого даже не замечаю. У меня от солнца на лице появляются веснушки, и они мне всегда нравились — это же так хорошо, когда много веснушек! А на самом деле пигментации становится всё больше и больше, и в какой-то момент ты понимаешь, что из-за нее цвет лица стал неровным.

Эффект такой, будто ты постарела. Один раз я даже сводила веснушки. Но всё равно не могу отказать себе в загаре.

У поколения наших мам эталонами красоты были Софи Лорен, Мэрилин Монро, Катрин Денёв. Как думаете, а сейчас есть супердивы, на которых бы молились миллионы женщин?

Да-да, помню, моей маме очень нравилась Софи Лорен. Сейчас, мне кажется, всё по-другому. Про всех не скажу, но что касается лично меня, то мои идеалы всё время меняются. Было время, мне нравилась Анджелина Джоли. Потом мне эта идеальная красота поднадоела, стала нравиться…

...Ким Кардашьян?

Ну нет, это too much. Я выбираю Кейт Мосс, Хотя она далеко не красотка, но мне нравится, как она выглядит, ее стиль и то, что она очень натуральная – такая настоящая баба.

Кети Топурия

А кто для вас красивый мужчина? Если к мужчинам вообще применимо понятие «красота»…

Для меня красивый мужчина — Брэд Питт. Он мне всегда нравился, и я говорила: как было бы хорошо, если бы Анджелина Джоли и Брэд Питт сошлись. Проходит несколько лет, они начинают встречаться, и я думаю: ну ничего себе! А так для мужчины, если он симпатичный — это хорошо, но уже во вторую очередь после характера, чувства юмора, каких-то человеческих качеств. У мужчины должна быть харизма, а внешность — это только дополнение. Но

пузатая-волостая макака мне точно не понравится. (Хохочет.)

Сейчас тема красоты в тренде. Многие звезды ведут beauty-блоги, тестируют косметику, дают Insta-советы. Не хотите попробовать себя в роли beauty-блогера?

Всё упирается в отсутствие времени. Может, я бы этим и занялась, будь оно у меня, но его нет. Это раз. А два – скажу, положа руку на сердце, я реально ничего с собой не делаю, никаких особых процедур, и не люблю всем этим мазюкаться. Даже когда мне делают массаж, прошу не использовать масло. Я больше всего люблю тайский массаж и массаж головы, даже с помощью массажера-мурашки. Только надо, чтобы это кто-то другой делал. Когда сам себе чешешь голову неприятно. Все-таки чтобы вести beauty-блог, это надо любить. В ванной на полке у меня очень много всяких банок, но пользуюсь я только тремя — кремом для лица, кремом для зоны вокруг глаз и жидкостью для снятия макияжа.

Краситься тоже не люблю. Меня и так, хочу не хочу, каждый день красят. Поэтому, если у меня есть свободный день, я вообще не использую make up. Максимум, убираю консиллером синяки под глазами, чтобы придать лицу свежий вид. Когда я даю интервью на тему красоты, это каждый раз какой-то облом.

А мы только начали. По грузинским меркам вы красавица?

Я там считаюсь красивой женщиной! В Грузии красавица — это женщина с широкими бровями и густыми волосами. У нас вообще всё хорошо с волосами. Правда, у некоторых они бывают в лишних местах, к сожалению. Еще красивая грузинка загорелая, не очень худая и не очень толстая. По грузинским меркам я худая — высохла после родов. А так я всегда была стройная, но с формами. И еще, я знаю, всем очень нравятся мои ноги. Хотя мне самой кажется, что они слишком тонкие. Красиво, когда спортивные икры, как у Кейт Мосс, но у меня таких нет. А те, у кого есть, оказывается, мечтают о ногах как у меня.

Кети Топурия

А самой себе вы нравитесь?

Я собой довольна. У меня харизматичная внешность. Для меня это даже важнее, чем быть просто красивой. Есть такие девушки, у которых вроде всё на месте и точеные черты, но без харизмы лицо получается неинтересное. Я считаю, что я интересная. Мое самоощущение еще зависит от внутреннего состояния. Я заметила, что, когда я уставшая, если даже нормально выгляжу, мне кажется, что я выгляжу ужасно. И если в этот момент сделать фотографию, то потом, в хорошем настроении, я понимаю, что, в принципе, всё было нормально.

Откуда такая уверенность в себе?

Мне мама в детстве говорила: «ты самая красивая», «ты самая хорошая», «ты самая самая-самая-самая».

Теперь, когда вы сами мама, вы говорите это дочери?

Оливии сейчас два с половиной года, и у меня буквально неделю назад возник вопрос, правильно так говорить или неправильно? Мне кажется, каждый ребенок для своего родителя самый красивый, самый хороший, и когда хочется ему это сказать, ты говоришь. В меня, например, эту уверенность в себе в детстве прямо вбивали, и сработало!

Но я знаю случаи и с печальным концом — когда ребенок постоянно слышит «ты самый лучший» и в это верит, а потом, вырастая, оказывается не очень успешным и не самым лучшим. Кто-то же обязательно ему об этом скажет.

После развода с мужем вы одна воспитываете Оливию?

У нас с Лёвчиком прекрасные отношения. Мы продолжаем вместе воспитывать Оливию. Мы по максимуму пытаемся гулять с ней вдвоем. Вместе принимаем все решения, в какой садик ей ходить, чем заниматься, как ее развивать...

Всё как раньше, но по телефону?

Почему? Мы встречаемся. Ходим друг к другу в гости.

Сегодня вы выступали на концерте, который начался на два часа позже. Потом приехали к нам на интервью и на съемку. Сейчас полдвенадцатого, и вы здесь пробудете еще минимум два часа. Кто укладывал спать Оливию?

Сегодня — бабушка, но обычно это делаю я. Я уже, наверное, могу быть детским писателем — столько придумала ей сказок. Она, например, просит: «Расскажи мне сказку про белку». Ну откуда я знаю сказку про белку? Приходится на ходу сочинять. Иногда получаются совсем страшилки. Тогда Оливия говорит: «Мама, мне страшно, прекрати!» А я говорю, что, вообще-то, это была поучительная сказка!

Кети Топурия

Чему учат ваши сказки?

Как обычно — что хорошо, что плохо. Например, Оливия, как все дети, не любит стричь ногти, и я придумала для нее сказку про медведя. Вот был медведь, который не любил стричь когти, и когда он вышел из берлоги с длинными когтями и упал в яму, то не смог из нее вылезти. А ведь мама говорила ему, что надо стричь когти! Медведь не послушался и остался в яме. Мне кажется, когда Оливия вырастет, она может сказать, что, в принципе, когти-то могли медведю помочь выбраться из ямы, но, слава богу, она пока в этом не разбирается. (Смеется.) А мне, пока я ее уложу, уже самой спать хочется, а впереди еще столько дел. Я стараюсь работу и встречи переносить на позднее время, после девяти вечера, когда Оливия уже спит. Если не получается, беру ее с собой на съемки или на выступления.

Было так. Выхожу на сцену в Кремле и вижу: она стоит за кулисами и плачет: «Мама! Мама!» Я думала, она ко мне хочет, а она хочет на сцену. И в конце показов KETIone я дважды выходила с ней.

Напомните, история вашей марки одежды KETIone началась с косухи для Оливии?

Раньше. С косухой было так. Когда родилась Оливия, ко мне пришел наш бренд-менеджер: «Кети, надо делать коллекцию». А я вся в ребенке, не могу отключиться. Я же не профессиональный дизайнер, мне нужно вдохновение. И тогда я предложила сделать капсульную коллекцию — одинаковые косухи для мам и детей. Мне как-то захотелось сфотографировать маленькую Оливию в косухе, но я не смогла такую купить. И мы это сделали. Та коллекция так и называется KETIone for Olivia. Потом, когда Оливия чуть подросла, я сделала ей еще одну косуху, красного цвета. Теперь она из них выросла, и я их храню, как мама хранит в Грузии мои детские вещи.

Кети Топурия

Я понимаю, когда занятия себе придумывают жены богатых мужей, которые все сплошь ландшафтные дизайнеры, фотографы или искусствоведы. Но солистке группы A’Studio это зачем?

Я не позиционирую себя как профессиональный дизайнер и не говорю, что задаю какие-то тренды. Просто делаю то, что сама хочу носить и в чем мне удобно. А началось всё с того, что, когда у меня в гостях была подруга, ко мне приехала конструктор делать наряд для моего выступления на какой-то премии. Подруга говорит: «Слушай, я тоже хочу такое платье! И вообще, очень многие хотят такие же платья, как у тебя. Не думала делать коллекции?» Она вынесла мне весь мозг, и я предложила: «Ладно, сейчас, когда ты уйдешь, я сяду и, если у меня получится, может быть, я сделаю. Если не получится, я не буду себя заставлять». Подруга ушла. Я села и раз-раз — сразу нарисовала пятнадцать эскизов. Так получилась первая и, кстати, самая продаваемая коллекция.

А теперь KETIone — мое хобби. С тех пор как оно у меня появилось, у меня всегда есть концертные наряды. И повседневной одежды тоже много.

Сама себе дизайнер, сама себе реклама – удобно! В одном из ваших показов наравне с юными моделями участвовала модель в возрасте и отлично вписалась. Ваша мама придуманную вами одежду носит?

Кстати, да, она ничего у меня вроде не брала! Ей нравится то, что я делаю, она ходит на все наши показы, но носить предпочитает сдержанную классику. Мои наряды для нее немного трешевые.

У того, что вы делаете на сцене и в дизайне одежды, есть какая-то миссия?

Не буду говорить, что хочу сделать мир лучше, и другие красивые слова, но мне тут недавно сказали, что все люди, которые поют, — особенные.

Вы чувствуете себя особенной?

Чувствую, что я не такая, как все. Не то чтобы я была нереально талантливой или какой-то суперкрасивой, но я считаю, что я выделяюсь из общей массы. По гороскопу я Дева. Это знак земли. Поэтому по характеру я приземленная и пытаюсь ко всему относиться с легкостью. Это очень правильная позиция. Если даже я в глубине души переживаю из-за чего-то, я всегда пытаюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны. У любой ситуации есть обратная сторона. Ну понятно, что все мы хорошие советчики для других, а в моем случае я и себе могу посоветовать.

Кети Топурия

То есть вы еще и сами себе психотерапевт?

Не только себе, но и всем своим друзьям. Я же после школы поступила на психолога, хотя все смеялись: «Ты сошла с ума и других свести хочешь». Просто у меня, как, наверное, у всех, был такой период, когда ты хочешь быть чуть-чуть странной, возникают какие-то вопросы, на которые ты ищешь ответы. Клянусь, я не знаю, как прошла тест. Мне кажется, чисто интуитивно. Мама смотрела на меня круглыми глазами. Но совмещать учебу и выступления было сложно, потом поступило предложение от A’Studio и пришлось бросить учебу. Я на практике научилась тому, чему никогда бы не научилась в университете.

Группа A'studio номинирована на премию ЖАРА Music Awards, где представители шоубизнеса будут голосовать за и против друг друга с помощью системы интерактивного голосования на глазах у зрителей. Насколько вам важно мнение коллег?

Мнение коллег интересно всегда. Мы же делаем музыку не только для себя, но и для людей. А коллеги не просто люди, а люди, которые разбираются в этом. После больших концертов, на которые мы часто приглашаем других артистов, мы всегда спрашиваем их мнение. И никогда, по крайней мере до сегодняшнего дня, я не слышала критики в наш адрес. К сожалению или к счастью — не знаю, но комплимент от профессионала — это всегда приятно.

В Instagram вас можно часто увидеть в компании прекрасных грузинских девушек. Это ваши подруги?

Мими — та самая подруга, которая заставила меня сделать первую коллекцию. Лика — дизайнер. Я часто выступаю в ее платьях, и она иногда делает обувь для нашего бренда. Нуцу я знаю с десяти лет. Мы жили в одном дворе, подружились и с тех пор не расставались. Нам грустно друг без друга. Поэтому она вслед за мной переехала в Москву и теперь учится здесь на искусствоведа.

Вы верите в женскую дружбу?

Женская дружба существует, как и дружба между мужчиной и женщиной. У нас это нормально. На Кавказе у всех девочек есть друзья мальчики.

Кети Топурия

У красивых девочек?

У любых, но как-то так получилось, что все мои подруги симпатичные. Хорошо, когда вокруг тебя красивые люди. Я и на улице всегда обращаю на них внимание. Горжусь красотой подруг и радуюсь успехам друзей. Рядом со мной мало людей, с которыми я познакомилась во взрослом возрасте. Большинство из детства. Потом некоторые добиваются в жизни успеха, некоторые — нет, и я им всегда помогаю. Но иногда человек не хочет развиваться, и тогда ты с ним расстаешься. А если люди догоняют тебя, если вы наравне, вам легко вместе.

Что важнее — любовь или дружба?

В любви смысл всего. Если ты не любишь, ты не дружишь. Если я с тобой дружу, я тебя люблю. Для меня невозможно жить без друзей. Если я буду только с любимым человеком, я буду несчастна. А если буду только с друзьями, без любви… не представляю. Слава богу, мне не нужно выбирать. В моей жизни сейчас есть и то и то.

Главная новость последних дней для ваших поклонников: Гуф выложил в Instagram фото, на котором вы вместе. Это фото друзей или все-таки влюбленных?

Конечно, когда мы выкладываем что-то в Сеть, мы понимаем, что будет резонанс. Нас веселят все эти сплетни. Мы играем. Мы провоцируем. Но вообще, до того, как я вышла замуж, я про свою личную жизнь особо ничего не рассказывала. Каких только романов мне тогда не приписывали — с друзьями, с мужчинами, которые вообще не интересуются женщинами. Теперь я рассталась с мужем и опять не комментирую свою личную жизнь.

Но согласитесь, не обо всем нужно говорить. Часто, чтобы что-то понять, достаточно одного взгляда.

Правильно! Все видят то, что хотят видеть.

Текст: Юлия Сонина. Фото: Альберт Плехов. Стиль: Лада Арзуманова. Макияж: Савва Савельев/L'Oreal Paris. Прически: Аркадий Булгатов/L'Oreal Paris

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости