Сара Джессика Паркер: «Быть звездой и мамой — по-настоящему легко»

Американская актриса Сара Джессика Паркер в интервью ОК! — о своем новом парфюме, о том, какая она мама и как она относится к славе.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Два дня в России, толпы поклонников и сотни подписанных флаконов с новым ароматом Stash SJP Privé — всё это сопровождало визит американской актрисы Сары Джессики Паркер, которая имя своей героини Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» сделала практически нарицательным. Сару в России любят, на нее равняются. Она отвечает взаимностью и выпускает новый парфюм, на создание которого ее вдохновил русский балет.

Сара, на создание аромата Stash SJP Privé вас вдохновили Россия и, в частности, русский балет. Вы знакомы с культурой нашей страны? Наверное, Михаил Барышников вам многое рассказал?

Нет, он не рассказывал мне слишком много! (Улыбается.) Я не изучала русскую культуру в школе, но все-таки знаю некоторые вещи, так как в Нью-Йорке у нас много театров, где идут балетные постановки, являющиеся прекрасными интерпретациями русских пьес. Еще я всегда стараюсь посещать выступления российских театральных трупп, которые приезжают к нам в Бруклинскую академию музыки (Brooklyn Academy of Music).

Поэтому могу сказать, что русскую культуру я знаю в основном через призму балета, который всегда был моей страстью. Я знаю, что в России есть прекрасные авторы и не менее прекрасные исполнители.

Сара Джессика Паркер в Москве

Говоря об авторстве произведений… Как происходит процесс создания аромата? Вы принимаете участие в каждом этапе его появления на свет?

Абсолютно в каждом! Сначала будущий аромат — это просто идея. Одна огромная, несфокусированная идея. Например, во время путешествия слышу новый запах и спрашиваю у местного жителя: «Что это?» Он отвечает: «Это дерн!» И я запоминаю этот земляной запах. Или же найду какое-нибудь растение в Атласских горах Марокко, запах которого поразит меня.

Поэтому сначала появляется идея, которую я приношу в парфюмерный дом. Иногда команда сотрудников разделяет со мной эти идеи, и тогда они превращаются в два-три разных проекта, аиногда, наоборот, собираем идеи по крупицам и соединяем в одну глобальную.

Вы участвуете и в разработке дизайна флакона?

Да, любой мой аромат — это всё я. С момента запуска моего первого аромата, Lovely, в 2005 году я работаю с одним и тем же безумно талантливым креативным директором. Его зовут Джон Динаполи. Мои идеи часто бывают довольно специфическими, поэтому Джон и другие профессионалы в этой области могут сказать: реальность такова, что вот эту идею мы можем воплотить, а эту — не совсем. И тогда мы начинаем обсуждать более детально, но я в любом случае вовлечена в каждый этап производства — от идеи аромата до его появления на полках магазинов.

А какие отношения у вас складываются с ароматами в целом? Насколько они важны для вас в повседневной жизни?

Парфюмерия — это большая часть моей жизни. Не представляю ни одного дня без духов! Моя мама всегда пользовалась духами, и на меня это производило большое впечатление. Будучи маленькой девочкой, я мечтала тоже иметь свой парфюм, как и мама. Хотя и подумать не могла, что однажды у меня будут духи, носящие мое имя!

А что, помимо парфюма, каждая женщина должна представлять миру как часть себя?

Я думаю, что каждая женщина никому ничего не должна. Вы никогда не услышите от меня фраз типа «Женщина должна делать так, женщина не должна делать так». И я никогда не скажу, что каждой женщине просто жизненно необходимо пользоваться духами.

Всё, что требуется от женщин, — делать то, что они хотят. Только то, что помогает им чувствовать себя самими собой и раскрывать свое истинное «я».

Сара Джессика Паркер в магазине Л'Этуаль в Москве

Сара, если взглянете на себя, скажем, пятнадцать лет назад, как считаете, вы сильно изменились в плане стиля и самоощущения?

Думаю, я поменялась точно так же, как поменялись и другие люди. Жизнь меняется, меняются потребности и вкусы. Но я бы не сказала, что я стала радикально другим человеком. И даже если бы я собиралась что-то сказать себе «прошлой», всё было бы неактуально и неуместно, потому что я ни в коем случае не хочу отказываться от совершенных мной ошибок, от полученного в прошлом опыта. Я не жалею ни о чем в своей жизни. Абсолютно. Даже о тех вещах, которые другие считают достойными сожаления. Меня не волнует чужое мнение о моей жизни.

Только я знаю, что было настоящим успехом или неудачей, что я чувствовала в те или иные моменты. И, поверьте, никто другой не может знать о нашей жизни лучше нас самих. А были ли неудачные эксперименты с модой?.. А у кого их не было?! (Смеется.)

Помимо того что вы успешная актриса, вы еще и многодетная мама. Тяжело быть звездой и мамой одновременно?

Нет, не тяжело. Быть звездой и мамой — по-настоящему легко. А тяжело тем матерям, которые не имеют возможности получить самое необходимое, которые нуждаются зачастую в самых простых вещах. Вообще я никогда не называю себя звездой и не хочу, чтобы меня таковой воспринимали. Я мама, а в силу своей актерской профессии еще и публичная персона. Благодаря этому в некоторых моментах жизни я оказалась удачливее многих работающих мам в вашей, моей или любой другой стране, где многим приходится гораздо тяжелее. Поэтому как я могу говорить о том, что мне тяжело быть актрисой и мамой?

Сара Джессика Паркер в Москве

А ваши бьюти-привычки как-то отражают то, что вы мама?

Я не делаю ничего особенного. Принимаю душ как можно быстрее, наношу лосьон, иногда успеваю что-то еще, но в основном я постоянно нахожусь в этом бесконечном диалоге со временем. (Улыбается.) Это как гонка. Как и большинство работающих родителей, я постоянно нахожусь в каком-то круговороте, пытаясь просто успеть сделать всё вовремя.

У вас сейчас много проектов. А есть ли еще какие-то нереализованные мечты?

Действительно, в моей жизни много чего происходит. Я занята как актриса и как продюсер в сериале на телеканале HBO («Развод». — Прим. OK!), только что закончила съемки в фильме, который пока не имеет названия, занимаюсь выпуском парфюмерии и пробую себя в издательском деле — первая книга выйдет уже в июне следующего года.

Я хочу продолжать заниматься всем этим, путешествовать, посещать интересные места и знакомиться с новыми людьми. Пожалуй, это то, чего я хочу, ведь о многом из перечисленного я раньше даже и мечтать не могла!

Правила жизни Сары Джессики Паркер

Больше всего я ценю в людях… пытливый ум

Одна вещь, которую я не понимаю... нетерпимость

Женщины могут чувствовать себя красивыми, если они… чувствуют себя самими собой

Лучшее, что каждый может сделать для себя самого... прочитать книгу

Лучший завтрак для меня... глазунья, бекон, сосиски, фасоль, бобы и тост

Джинсы или юбка? Джинсы

Духи или макияж? Одинаково важно

Яркое платье или черное? Скорее… черное

Бургер или салат? А можно салат поверх бургера?

Следовать сердцу или здравому смыслу? О! Ну почему я должна выбирать? Зависит от ситуации!

Йога или танцы? Не занимаюсь ни тем ни другим

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости