Росси де Пальма: «Женщинам нужно заботиться друг о друге»

Росси де Пальма — ослепительная испанская актриса, снискавшая славу в ранних фильмах Педро Альмодовара, а позже ставшая музой Жан-Поля Готье — рассказала о своем новом фильме «Мадам» — современной интерпретации «Золушки». 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сюжет фильма «Мадам» разворачивается в доме богатой американской пары Энн (Тони Колетт) и Боба (Харви Кейтель), которые, дабы разнообразить свой скучный брак, переезжают в особняк в романтическом Париже и устраивают роскошный ужин для влиятельных друзей со всего мира. Во время подготовки хозяйка узнает, что будет 13 гостей, и из суеверия настаивает, чтобы ее служанка Мария (Росси де Пальма) присоединилась к трапезе в роли таинственной испанской аристократки. За ужином происходит неожиданное: Мария влюбляется в щеголеватого английского арт-брокера (Майкл Смайли), и их зарождающаяся интрижка вынуждает Энн бегать за ней по всему Парижу и придумывать, как разрушить этот неожиданный и забавный роман.

Испанская актриса Росси де Пальма, муза Педро Альмодовара и Жан-Поля Готье, говорит, что наделила героиню множеством своих черт:

«Она оптимистка, от которой исходит внутренний свет. Она не чувствует себя ущербной из-за того, что ей приходится убирать грязь за остальными. Она проста и естественна. Она современная Золушка, очень романтичная, которая верит в сказки. Я тоже считаю, что в жизни есть место чуду».

В интервью ok-magazine.ru Росси де Пальма рассказала о своей героине, поделилась мыслями о положении женщин в обществе и планами на будущее.

Как вы получили роль Марии и что думаете об этой героине?

Аманда Штерс (режиссер) написала для меня театральную пьесу под названием «Мадам», а потом мы решили, что лучше сделать из нее сценарий и снять фильм. Мария — прекрасный персонаж. Я влюбилась в нее с первого взгляда, как только начала читать сценарий. Я слышала, что фильм уже получил хорошие отзывы на Сиднейском кинофестивале. Меня это очень радует.

Как вам работалось с Амандой и актерами Харви Кейтелем и Тони Коллетт?

Съемки были очень веселые, Тони и Харви замечательные, у нас была такая семейная атмосфера! Мы отлично провели время.

Действие начинается в момент, когда хозяйка обнаруживает, что на ужин приглашены 13 гостей — она считает это плохим знаком. А вы суеверны?

В том, что касается числа 13,— нет, но меня беспокоят другие глупые вещи. Например, если рассыпается соль, я бросаю [щепотку] через плечо, стараюсь не открывать зонт в доме и все такое.

Что такое, по-вашему, «леди»? Определяется ли этот статус материальным достатком?

Для меня доброта — наиболее важная черта для определения леди или «неледи». Богатство с этим ничего общего не имеет, а вот сердце — да.

Что вы думаете о нынешнем положении женщин в обществе?

Я считаю, что женщинам необходимо проводить самоанализ, чтобы понимать, кто они, — и не только во всем обществе, но и в собственном мире, и друг для друга тоже. Женщинам нужно заботиться друг о друге. Женское сообщество — очень важная вещь, и она требует работы. Меня интересует любовь, а не ненависть.

Много ли стереотипов о женщинах еще сохраняется в обществе?

Конечно, в нашем мужском мире еще многое предстоит сделать для женщин, в первую очередь самим женщинам. Но я надеюсь, что скоро мы поймем, как далеко продвинулись за короткий срок.

В каких проектах вы задействованы сейчас?

Я снимаюсь в фильме «Ты меня обманываешь», а также готовлюсь к мероприятию M.A.C Cosmetics, которое буду представлять в октябре. Это будет чудесно.

Какую из своих ролей вы назвали бы самой успешной? И какую роль вы бы хотели сыграть в будущем?

Я люблю всех героинь, которых мне довелось сыграть, каждая из них уникальна и красива. И каждый новый персонаж, который я воплощаю, — мой любимый. Что касается будущего… Пусть оно меня удивит.

Вы еще не думали над тем, чтобы самой написать сценарий или снять фильм в качестве режиссера?

Вообще я работаю над одним проектом, который должен выйти в 2019 году. Наша команда состоит из женщин-продюсеров. Они попросили меня выступить режиссером, и я чувствую, что у нас все получится отлично.

Как думаете, важно ли следить за модой? Следите ли вы?

Мода — это замечательная форма самовыражения, забавная и артистичная, очень многогранная, как и искусство визажа. Мне нравится следить за модой, я и сама люблю поиграть со стилем, цветами, материалами.

А что самое главное в образе женщины — платье, аксессуары, обувь?

Платья — это прекрасно, но аксессуары могут тотально изменить образ, а обувь — это то, что любим мы все — и женщины, и мужчины. Думаю, каждая деталь важна для цельного образа.

Вы знакомы с русской культурой?

Конечно. И знаете, хотя я никогда не бывала в России, я знаю, что у меня есть поклонники в вашей стране. В частности, один из самых больших фанатских Instagram-аккаунтов ведет замечательная русская девушка с удивительным навыком поиска — она находит фотографии, о существовании которых я даже не подозревала! Я бы хотела посетить Россию, и надеюсь сделать это очень скоро.

Комедия «Мадам» выйдет в российский прокат 14 сентября. Смотрите трейлер!

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости