Кароль Буке: «У меня русская внучка»

Актриса Кароль Буке, одна из звездных участниц благотворительного концерта в Москве, дала эксклюзивное интервью ОК!

Bruno Juminer/H&K

Этот концерт соберет более десятка мировых звезд. От одного только перечисления имен кружится голова: Софи Лорен, Изабелла Росселини, Фрэнсис Форд Коппола, Дастин Хоффман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, лучшие теноры мира Хосе Каррерас и Андреа Бочелли, знаменитый телеведущий Ларри Кинг, Энди Гарсия, Стивен Сигал и… Кароль Буке — одна из самых красивых женщин в мире, муза Луиса Бунюэля, близкая подруга Энди Уорхола, возлюбленная Жерара Депардье, который однажды сказал про нее: «Это любовь всей моей жизни». Девочка, которую оставила мама, женщина, муж которой погиб от передозировки наркотиков... Возможно, высокомерие, которое часто ставят ей в упрек, — это всего лишь защитная реакция. А может, все гораздо проще и она действительно такая: роскошная, богемная, неземная.

Мадам Буке, вы истинное воплощение французской красоты и шика. Невозможно представить, чтобы вы с вашей внешностью остались в шоу-бизнесе незамеченной…
Спасибо. (Улыбается.)

[0]А когда вы осознали, что знамениты?
Наверное, когда поняла, что могу запросто получить билеты в театр или оперу в последний момент перед премьерой, когда на афишах уже стоит штамп: Sold Out («Билеты проданы». — Прим. ОК!).

Вашей популярности немало поспособствовала роль девушки Джеймса Бонда в фильме «Только для ваших глаз».
Если честно, я не считаю съемки в бондиане чем-то таким уж значительным. Они не стали вехой в моей карьере, я не вспоминаю их с каким-то особенным трепетом. И не сказать, что горжусь этой своей актерской работой.

Тогда зачем же вы вообще согласились сниматься?
Исключительно из любопытства. (Улыбается.)

А что тяжелее — актерская профессия или работа модели?
Вы знаете, я совсем немного поработала моделью. Я посещала театральную школу, ходила в консерваторию и вообще всегда была больше актрисой, чем моделью. Контракт с Chanel я заключила уже после того, как начала сниматься в кино. Так что я мало что знаю о мире, в котором живут модели.

В прессе вас часто называют снежной королевой. Жерар Депардье как-то сказал, что ваша красота высокомерна. Подобные эпитеты хоть немного соответствуют действительности? Тому, какая вы на самом деле?
Я полная противоположность тому образу, в котором предстаю перед публикой. И это справедливо, в общем-то, для любого актера. На самом деле я гораздо более приземленная девушка, совсем не то фантастическое существо, в которое превратил меня кинематограф. Но меня это не беспокоит: в мире кино подобные метаморфозы неизбежны, кино создает определенный имидж, который всегда отличается от того, что есть на самом деле.

А в чем именно выражается ваша приземленность?
В близости к природе, например. У меня есть дом на одном из островов в Средиземном море. Рядом с домом — виноградники и оливковая роща.

Вино свое производите?
Да, оно называется Sangue d’Oro.

Считается, что именно вино главный секрет красоты и долголетия жителей Средиземноморья.
У меня нет секретов красоты. Генетика — вот и весь секрет. Но вино действительно благотворно влияет на здоровье. Я предпочитаю свое собственное вино.

Вы всегда больше ассоциировались с Европой, чем с Америкой. Но тем не менее долгое время прожили в Нью-Йорке. Вам там было комфортно?
У меня был покровитель в Нью-Йорке — Энди Уорхол, который взял меня под свою опеку, был невероятно добрым и заботливым по отношению ко мне.

А каким человеком он был?
Очень скромным. Только самые близкие люди знали, какой он в действительности.

Одного из ваших сыновей зовут Дмитрий. Почему вы дали ему русское имя?
Мы назвали сына в честь его дедушки. Забавно, что он в итоге женился на русской девушке Маше и они назвали дочь Дарьей. Так что у меня русская внучка. (Смеется.)

Но теперь это не единственная ваша связь с Россией. Расскажите о своем сотрудничестве с фондом «Федерация».
Я согласилась принять участие в благотворительном концерте, организованном фондом, потому что благотворительность неотъемлемая часть моей жизни. Я больше тридцати лет работаю с Ассоциацией La voix de l’enfant («Голос ребенка»), которая помогает защищать детей, подвергшихся жестокому обращению. Ассоциация небольшая, и оборот средств пока невелик, но вскоре мы превратимся в полноценный фонд и сможем оказывать помощь еще эффективнее