Бачинский и Стиллавин

Когда-то Бачинский и Стиллавин были серьезными людьми: Геннадий окончил школу с серебреной медалью и поступил на факультет автоматики и вычислительной техники, а Сергей пытался совершенствовать автомобильные фары, параллельно учась на филфаке пединститута. Где те времена?.. Теперь они будут вести передачу «Правила съема»: умудренные опытом Бачинский и Стиллавин научат юное поколение грамотно общаться с девушками.

Олег Королев

Бачинский: В этом шоу мы делаем первую робкую попытку научить людей общаться. Народ не умеет общаться: все видят по телевизору, как другие люди делают это в клипах и передачах, и пытаются увиденное повторить в жизни. А в жизни это не работает! И парень остается за бортом, прекрасная незнакомка не желает идти на контакт. Наша задача — разбить заблуждения мужчин и дать им понять, чего на самом деле ждет от них противоположный пол. Мы берем реальных парней, снимаем скрытой камерой, как они знакомятся, и потом говорим: «Парни! То, как вы себя ведете, просто никуда не годится, — вы делаете такие-то и такие-то ошибки...» Затем пытаемся исправить эти ошибки — и опять запускаем их в толпу, чтобы они знакомились. Применив полученные знания, каждый участник имеет куда больше шансов на успех. В случае победы он получает приз и едет с дамой за границу.

Стиллавин: Я лично в этом проекте получил негативный опыт общения с современной молодежью. В кастинге участвовали молодые люди 18-25 лет. Они все до единого хотят трахаться направо и налево. И пробуждают во мне желание послать их на три буквы, потому что с таким отношением к женщине жить нельзя. К тому же, молодые люди безумно самоуверенны! И меня шокирует, что их много. Знакомство — это идеология, а не прием. У этих людей испорченная идеология, и при этом они хотят освоить искусство знакомства! Не понимаю, зачем это нужно, когда им достаточно животного коллекционирования.

А у вас есть фирменные правила, которые точно срабатывают?

С.: При знакомстве? С какой целью?

С целью идеально вместе существовать.

С.: Для этого знакомство не нужно. Вообще после девяти лет медийной карьеры мы не можем познакомиться с женщиной как просто люди. Наш имидж — это либо козырь, который влечет симпатию со стороны женщины, либо то, что сразу отталкивает. Можно, конечно, еще поискать женщину, которая не знает, кто такие Бачинский и Стиллавин…

Б.: Предлагаю искать в Африке!

С.: Говорить, что мы сами реально знакомимся — это бред. А Геннадий вообще женатый человек, ему можно успокоиться.

Б.: Да, Сергей тоже девушками давно не интересуется. Его в последнее время интересуют собаки. Наше следующее шоу будет о знакомстве с собаками!

С.: Ведь у собаки бывает когнитивный диссонанс, и это проблема!

Б.: И мы посвятим шоу борьбе с ним, а также — с собачьим кариесом.

С.: У них бывает бессонница, конъюнктивит. И мне кажется, собака спасет любовь.

Интересно, а программа «Голые стены» когда и чем закончится?

С.: В первой половине февраля на аукционе один из 4 домов будет продан дороже, чем остальные, и объявят победителя.

Вы говорили о том, что работа на MTV отнимала у вас много времени…

С.: Работа на MTV — цветочки по сравнению с тем, что сейчас происходит! MTV занимало 4 часа в день раз в неделю. А на ТНТ по контракту мы работаем 5 дней в неделю. Сам удивляюсь, как держимся.

Сергей, вы теперь креативный директор на радио, а Геннадий — генеральный продюсер. Как вам руководящие должности, как вообще относитесь к власти?

Б.: Сергей отвечает за содержание утреннего шоу, готовит рубрики, тексты… Ужасно ответственный товарищ. И я рад, что он занимается этим, он меня сильно спасает.

С.: Я спасаю его уже 9 лет. А сам Геннадий — человек, который «пилит» бюджет.

Б.: Да, это моя основная работа, кое-какие крохи перепадают сотрудникам…

С.: В семье Геннадия бюджет «пилит» жена, и он, чтобы не сойти с ума, попросил руководство назначить его генпродюсером. К власти нет доверия, потому что власть за последние 100 лет постоянно менялась. Сама демократическая система — ситуация, когда народ может поставить человека во главу и сам же его снять (есть же у нас понятие импичмента!), приводит к тому, что у власти нет авторитета. А любое управление построено на том, что есть начальник, а есть дурак. Вот у нас дурак есть, а начальника нет — вот в чем проблема! И вообще меня совершенно не прельщают никакие руководящие должности.

После прихода к власти вы изменились?

Б.: Я стал гораздо более жестоким, твердосердечным. Для меня расстрелять человека ничего не стоит… Уважение к власти — такая же серьезная черта, как и уважение к родителям. Если кто-то волею судьбы стал мелким начальником, его задача — честно выполнять свой труд и не пользоваться властью для обогащения. Чем более мы занятые, тем сложнее с нами общаться. Если мы задерживаемся где-то на полчаса, кто-то уже ждет нас эти полчаса. В этом смысле звездная болезнь одолевает.

С.: А меня она одолевает в том смысле, что выхожу я из магазина, сажусь в машину, ко мне подходит парень и протягивает пачку сигарет с ручкой, чтобы я поставил автограф. А я честно не понимаю, для чего человеку нужен автограф. Отказываюсь - и вижу у него в глазах укор: «О, зазвездил!» Моя звездность заключается в том, что я не понимаю, для чего человеку моя роспись. Я даже у Дитера Болена не брал автограф! А уж по сравнению с ним я — пыль!

Многие считают, что вы кое в чем проиграли, попав на телевидение…

Б.: Да, мы проиграли: когда пришли на ТВ, все увидели, какие мы уроды, упыри и отвратительные мужики. Но мы выиграли, потому что теперь в мире нет иллюзий по поводу нас.

С.: Так что ваш вопрос также проиграл! Что для вас было трудно на телевидении? Б.: На ТВ главная трудность — то, что снимают твое лицо. На радио ты можешь ковыряться в носу, тереть глаза, спать; во время телешоу очень тяжело спать… Гримеры еще все время красят. Течет пот — мы много потеем. С.: Еще одна проблема: все время надо ехать туда и проводить там много времени. В три раза больше времени тратится на передачу, чем она идет. Разве это нормально?!

А как у вас с личной жизнью?

С.: Моя личная жизнь бедна. Я 4 часа провожу на радио (а до недавнего времени 5). Потом приходят журналист из журнала ОК! с сумасшедшим фотографом и говорят мне, что мне делать; а потом я еду на съемки, где я в среднем пропадаю часов по 6 каждый день, и возвращаюсь домой, стоя в пробках…

Б.: А моя личная жизнь очень богата. Я 4 часа я провожу на радио (а до недавнего времени все 5). Потом приходят журналист из ОК! с сумасшедшим фотографом и говорят мне, что мне делать; потом 6 часов съемок на ТВ и через пробки я возвращаюсь домой, где меня ждет великолепная жена. И я счастлив!

Геннадий, что больше всего нравится в женатой жизни?

Б.: Нет большего кайфа, чем просыпаться рано утром и видеть рядом с собой человека, которого ты хочешь тут же поцеловать. Это не жизнь, а чистый мед! После случайного знакомства ты просыпаешься и думаешь: «Как это чудо оказалось у меня в кровати?!» Это недопустимо в современном обществе удовольствия, когда человек должен получать его по полной программе. Надо внушить всем, что удовольствие от жизни с одной девушкой несомненно круче, чем удовольствие от жизни с разными.

Сергей этому внушению поддается?

С.: Это невозможно! Опыт Геннадия, который только на старости лет женился, подсказывает, что все не так просто. Демагогия — что НАДО найти! Это невозможно, это случайно происходит.

Б.: Надо просто хотеть! Если ты будешь перебирать девушек, то ты никогда не найдешь ту...

С.: А ты почему перебирал? Ты же не искал, а пе-ре-би-рал! Только потом он встретил человека, с которым можно было бы и больше…

Б.: Не надо за меня говорить! Я встретил жену только тогда, когда я сам себе сказал: «Геннадий, хватит! Все! Больше в твоей жизни случайных связей не будет». И только после того, как я сказал себе это, в моей жизни появилась жена. А вот вы, Сергей, объясните, почему до сих пор не женаты?

С.: Я?! Я о себе этого не сказал.

Б.: В таком случае: это только кажется с виду, что Сергей не женатый, — на самом деле он глубоко женатый человек. Просто он тщательно это скрывает. Но я возьму на себя смелость и скажу это за него.

С.: Не-ет, вы за себя говорите!

Б.: Но вы же за меня только что говорили! Так что Сергей, к сожалению для многих девушек, занят. Занят.

С.: Ну, потому что большинство девушек, конечно, мне не подходят. Геннадий просто человек механистичный: он любит жить по принципу «сказал – сделал». В моей жизни события меняются самопроизвольно.

Б.: В общем, вы плывете по жизни!

С.: С...а ты! (Общий смех).

Что вам нравится в девушках?

Б.: Мне важно видеть в девушке потенциальную мать моего ребенка. Если ты не хочешь от девушки иметь детей, то это худший упрек ей. Это упрек вообще всей ее женственности! Внешняя красота теряет значение через несколько лет жизни вместе, перестаешь ее замечать. А вот душа остается навсегда.

С.: Но, знаешь, в первые годы все-таки приятно! Плохо, когда девушка перестает удивлять, — тогда да, перестаешь замечать.

Б.: Вы пометьте, что Сергей вообще не разбирается в женщинах. Поэтому все, что говорит он, — это фактически пустые слова.

С.: Не-не-не, я очень хорошо разбираюсь в женщинах, с которыми я не хочу оставаться. Сложнее с той, с которой хочется остаться! Спросите лучше, что мне не нравится в девушках, — я вам отвечу. Некоторые женщины по глупости, по малолетству давят мужчин. Еще меня отталкивает нерелигиозность сегодняшних женщин, злобность… Я не понимаю, что у современных девушек в душе творится! Чем заполнены эти просторы, которые не созданы для гаечных ключей и технических вопросов?

Б.: Красивых девушек очень много — гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Но большинство девушек раскрываются только рядом с мужчиной. Девушка, которая нашла своего парня, расцветает, ее не узнаешь уже через несколько месяцев! Ее новые отношения меняют.

Сергей, а вы не влюбчивый?

С.: С чего вы это взяли!? Просто многие мои отношения не афишировались.

Ваша девушка увлекалась другим?

С.: Были попытки флиртовать при мне с другим. После того как мы расставались (я мужчина очень жесткий, хотя внешне, может быть, и расслабленный), я получал многочисленные признания в том, что это была дурь. Но это уже дело не меняло.

Ирина Виноградова