Настасья Самбурская: «Первый результат от тренировок я увидела через полгода»

OK-MAGAZINE.RU встретился с Настасьей Самбурской на мастер-классе по смешанным единоборствам и расспросил актрису о системе занятий, питании и любимых видах спорта. 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Настасья Самбурская прежде всего известна как актриса театра и кино, но сегодня мы поговорим не об этом. Помимо своей основной деятельности, Настасья серьезно занимается спортом. Ее тренировкам может помешать только слишком загруженный график, да и в этом случае она находит час-другой на занятия в зале.

Мы встретились с Настасьей на тренировке по смешанным единоборствам. Этот вид спорта был выбран не случайно — Самбурская в последнее время проявляет к нему большой интерес. А в рамках фитнес-фестиваля «Стань человеком» ей выпала возможность позаниматься со звездой UFC Александром Волковым и его тренером Тарасом Кияшко.

10 счастливчиков, которые выиграли в конкурсе #ЭтоМояИстория, который проходил в Instagram у Настасьи, попали вместе с ней на эту тренировку. А после самого события OK-MAGAZINE.RU обсудил с актрисой некоторые спортивные вопросы.

Настасья, вы так активно распространяете идеи здорового образа жизни и спорта, с чего началась ваша любовь к «физике»?

В 27 лет я поняла, что у меня просто висит задница, и мне стало неприятно на это смотреть. Я ходила в зал, что-то делала, не понимая, зачем и правильно ли. Потом взяла тренера, но никакого суперэффекта не было. Затем я стала читать литературу, разбираться, что-то понимать, КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы — Прим. Ред.) высчитывать, и втянулась.

Когда увидели первый результат?

Через полгода. Я миксовала тренировки с тренером и без тренера, ходила в бассейн, на кардио, растяжку, силовые — делала всё на свете.

А что самое любимое из тренировок?

Кардио однозначно. Я могу на эллипсе бегать хоть два часа, если время позволяет. А вот тренировки на ноги терпеть не могу, они на следующий день или через день такие тяжелые и болят.

Недавно вы советовались с подписчиками, накачать ли снова плечи.

На самом деле, руки я практически не качаю, потому что они у меня сами набирают мышечную массу. Когда делаешь упражнения на ягодицы, ноги, тестостерон всё равно идет вверх. Что бы я ни делала, у меня всегда растут плечи. Так что сделать их рельефными очень легко, поэтому я задумалась, а надо ли.

На тренировке я заметила, что вы не очень-то любите отжиматься.

Отжимаюсь я так себе. А подтягиваться вообще не умею. Мой максимум — один раз, и то обратным хватом и с прыжка. Причем мышцы спины у меня развиты.

Вы занимаетесь в основном с железом, верно?

В основном да, сейчас еще подключила смешанные единоборства. Но ими нужно заниматься серьезно, а я хожу на них крайне редко: то мы с тренером не можем выбрать день, то у меня работа. А я все-таки хочу заняться всем основательно. Это несерьезно, если заниматься разочек в недельку. Нет никакого прогресса, всё развивается крайне медленно.

А в питании вы придерживаетесь какой-то схемы?

Сейчас ем 1300 ккал в день, мне привозят уже готовую еду. На ней написано, во сколько надо съедать каждую порцию.

А как же бургеры, сладости?

Я ем всё. Просто что-то не очень полезное потом отрабатываю в зале на кардио.

У вас есть кто-то (в спорте или просто в жизни), с кого вы берете пример в плане физической формы?

Это глупо — тянуться за кем-то. Я никогда ни в спорте, ни в профессии не хотела быть на кого-то похожей. Надо быть собой, а не равняться на кого-то. Главный критерий для меня — нравится ли мне самой мое отражение в зеркале или нет.

Во время тренировки вы обронили фразу, что не болели с 14 лет. У вас какой-то магически сильный иммунитет или своя система закалки?

Не знаю, как это объяснить. У меня бывает простуда, но не бывает повышенной температуры. Хотя, знаете, иногда я закаляюсь. Каждый год, когда выключают воду, я принимаю холодный душ. Мне просто лень греть ее в чайнике, это лишняя трата времени.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости