Александр Петров: «Половину съемок «Притяжения» я ходил в гипсе»

Актер театра и кино Александр Петров стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и рассказал много интересного о себе и профессии.

Фотография: DR

Половину съемочного процесса я провел в гипсе

Во время съемок у меня были сложности с ногой. Из-за нелепой случайности я разрезал сухожилия. Вместо того чтобы просто открыть дверь, я толкнул ее ногой и разбил. Нога угодила в стеклянную основу этой двери, когда она вылезала обратно, стекло рассекло ногу – разрез сухожилий и семь недель костылей. Это была середина фильма. Дальше началось самое интересное: все были в шоке, но меня продолжали снимать, только уже с гипсом. У меня был дублер, который изучил полностью мою походку, пластику, ему делали пластический грим. Зритель в кино, конечно, никогда в жизни не поймет, где я, а где дублер. Кстати, в той сцене, когда я держу за руку Иру Старшенбаум, я уже снимался в гипсе.

Права на фильм «Притяжение» могут купить в США

Фильм «Притяжение» купили уже больше 40 стран. С Америкой другие отношения, наверное, там фильм тоже будет в прокате, но американцы, насколько я знаю, заинтересованы купить права на кино, чтобы снять свою версию этой истории. Они хотят, чтобы тарелка упала где-нибудь у них.

Премьера получилась невероятно звездной

Мне кажется, превзойти Фёдора Сергеевича Бондарчука сложно: собрать кинотеатр «Октябрь», пригласить Аллу Борисовну Пугачёву на премьеру и огромное количество очень известных и знаковых людей в России. Я был очень горд, что Алле Борисовне фильм понравился.

«Мечтаю сыграть глухонемого у Спилберга»

Если говорить о планах и мечтах на будущее, я бы очень хотел сняться в американском кино. Мечтаю сыграть какого-нибудь глухонемого у Иньярриту, Спилберга, Гая Ричи, Тарантино, потому что у этой роли нет акцента. Я какое-то время назад плотно занимался английским, сейчас меньше свободного времени на это, но совсем скоро опять возобновлю изучение языка. Там же еще очень важна работа над акцентом. Безумно страшно начинать всё сначала в Голливуде. Я не могу сказать, что сейчас готов всё бросить, получив предложение, и поехать. Но я бы очень хотел, чтобы передо мной встал такой выбор: на год уехать, углубиться в большую работу и практически сюда не приезжать или остаться. Но мне кажется, что не обязательно выбирать, можно сниматься и там, и тут.

Полную версию интервью Александра Петрова можно посмотреть здесь.