Джейми Дорнан: «Хочу прояснить одну вещь: я не Кристиан Грей»

Актер не имеет ничего общего с персонажем и обо многих «штучках» для секса до съемок в «Пятидесяти оттенках серого» он и вовсе не знал.

Фотография: Legion-Media.ru

Джейми Дорнан стал героем февральской обложки австралийского GQ. В интервью журналу он откровенно рассказал об отношении к своему персонажу из фильма «Пятьдесят оттенков серого».

«Кристиан Грей не тот парень, с которым я бы хотел состоять в приятельских отношениях. Если говорить о выборе товарищей, то это не мой персонаж»,— признался Джейми.

Больше всего его удивили сексуальные предпочтения героя из пикантной истории, которую придумала Э. Л. Джеймс.

«Это было то, что я никогда раньше не испытывал,— ответил Дорнан, когда его спросили о первом посещении «красной комнаты». — До этого я никогда раньше не видел всевозможных приспособлений, у меня не возникало интереса к такому виду взаимодействия».

Актер пояснил, что «это просто не его тема»:

«Я всегда был открыт к разной информации и не осуждаю чьи-либо сексуальные предпочтения, но попробовать подобное желания не возникало. Есть миллион разных способов получить удовольствие и порадовать себя сексуально».

Кстати, Дорнан и не предполагал, насколько популярным он может стать после съемок в столь дерзком проекте:

«Я не позволял себе думать о том, что после выхода этого фильма могу проснуться известным. Такие мысли могли просто свести с ума. Но я всегда верил, что эта лента будет иметь успех. Не надо проводить исследования, чтобы понимать, что сотни миллионов поклонников книги (писательницы Э. Л. Джеймс.— Прим.ОК!) пойдут в кино смотреть экранизацию. Но, если честно, на тот успех, который в итоге получился, я даже не рассчитывал».

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон для GQ Австралия

Напомним, что 8 февраля в мировом прокате стартует продолжение «сексуальной» истории взаимоотношений миллионера Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил. В российском прокате лента «На пятьдесят оттенков темнее» появится 9 февраля.