Сергей Жуков: «В нашей семье «Руки Вверх!» не слушают – это табу»

Эксклюзив: на шоу «ОК на связи!» певец ответил на несколько вопросов читателей портала OK-MAGAZINE.ru 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков посетил шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире ответил на вопросы пользователей. А также Сергей рассказал о самом запоминающемся и шокирующем концерте, поведал о дальнейших творческих планах и совместных выступлениях со своими детьми, объяснил, почему не любит выступать в «сидячих залах», а также о своем кондитерском бизнесе.

Самое запоминающееся турне или выступление за всю историю группы?

У меня есть две истории, они мало кому известны, но достаточно поучительны. Мы договорились о концерте в Израиле. Первый раз туда съездили, это был большой фурор, и все захотели сразу второй концерт. Но уже организаторы были другие. Мы спрашиваем: «А где билеты на самолет?» — «Вы приезжайте в аэропорт, билеты найдутся, либо сами купите, а мы потом вам деньги отдадим». Ответы из этой серии. В общем, они тянули-тянули, и мы говорим: «Всё, мы никуда не поедем». Мы не полетели. Через два часа мне позвонили и сообщили, что в кассах этого дворца, где мы должны были выступать, произошел взрыв. Если мы прилетели, то были бы там как раз на репетиции. Я не знаю, что это: провидение или что-то другое. Это было очень резонансная история, после этого стали вводить везде металлоискатели на концертах. На самом деле, я не знаю, как Бог уберегает. Как не запомнить такие гастроли.

Вторая история: как скрыться с концерта незаметно? Стадион, 20 тысяч человек вокруг, и просто выйти и сказать «До свидания» невозможно. Это был удивительный способ, мы пользовались им несколько раз в жизни. Забегал ОМОН в масках, мы переодевались в гримерке, надевали шлемы и выбегали вместе с ним. Так и скрывались после концертов.

Как изменился стиль музыки за эти годы?

Те, кто был на концертах, знает, что мы делаем разное, но не впадаем в треш-метал. Да, мы стараемся сделать более какие-то тяжелые аранжировки для этого. Порой необычные: взять песни и положить их на что-то такое тяжелое бывает интересно. Но есть одно большое но — оно будет нас преследовать всю жизнь. Выходим на сцену: «Друзья, сегодня мы решили подарить вам уникальный концерт, Сергей Жуков с народным оркестром балалаек или там симфонический оркестр, или с самой модной рок-группой, «Металликой». Мы сегодня споем песни, дарим вам этот концерт!» Вот мы поем, мокрые уже, два часа прошло, заканчиваем: «Спасибо всем!» — «А «Крошка моя», а «18 мне уже», «Ну где же вы девчонки»? Нет-нет-нет, давайте это. Вот это класс!»

Песни «Руки Вверх!» дома – табу

Дети все очень талантливые, безусловно. Взрослые делают это ради чего-то, а дети делают это от чистого сердца, от души, как бы они плохо ни танцевали, они талантливо это делают. И поэтому, мне кажется, в любом виде спорта, творчества они бы преуспели. Если бы Энджел не пел, а показывал кунг-фу или играл в теннис на сцене, то это тоже было бы эстетично и очень красиво. Поэтому заставлять своих детей петь или что-то делать я просто не хочу. Не хочу этого тройного колена: младший Жуков, средний Жуков — не хочу, честно. Если они захотят петь, я, конечно, помогу им во всем. Но не то что настаивать, я даже предлагать им не буду. Очень хочу, чтобы они пробовали себя в другом. И то, что сейчас происходит у них в спорте, меня безумно радует.

На одном концерте моего сына спросили: «Кто твой любимый певец?» Он сказал: «Дима Билан». Это было очень смешно. Причем он не знает ни одной песни Димы Билана. Дома спрашиваем: «Энджел, откуда ты его знаешь?» — «Ну, он же в «Голосе» сидит, в жюри». — «А песни знаешь?» — «Нет». — «А зачем сказал?» — «Не знаю». Приходим на следующий концерт, на тот же вопрос отвечает: «Папа». При всем при этом они не знают песен папы, ну, может, пару песен, половинку припева. В нашей семье «Руки Вверх!» не слушают — это табу.

О совместных выступлениях со своими детьми

Дети счастливы, когда есть возможность выступить вместе. Они очень расстраиваются, если я говорю, что в этом году ничего не будем делать, поэтому я каждый раз что-то другое придумываю. Если два года назад мы пели с Региной и Никой, в прошлом году с Энджелом, то в этом Ника должна потанцевать. В следующем году, я не знаю, что мы должны придумать, чтобы людей удивить.

О семейном бизнесе

Мы с женой сделали кондитерскую. Опять же всё от деток пошло, мы очень часто придумываем кулинарные рецепты. Иногда делаем акцию: «Доставка от Сергея Жукова». Первый заказ привез, а там девушка беременная, сильно удивлена: «Ой, это вы, извините, я в халате, ненакрашенная». Я говорю: «Да, всё нормально!» Вот это настоящие эмоции, ради них всё и происходит.

Какие у вас планы на следующий год? Можем ли мы ждать новых песен и концертов?

Мы, конечно, будем праздновать полное совершеннолетие в 21 год, которое наступает. Опять же для этого нужно будет придумывать что-то необычное, какую-то программу. Многие сейчас предлагают разные варианты: увеличение концертных площадок на сольное празднование, например, «Олимпийский», потому что эти уже не вмещают. И поэтому сразу отвечу, почему я против, предвкушая вопросы. Я как-то один раз был на концерте то ли Мадонны, то ли кого-то еще. Я сидел, и Мадонна у меня была такая малюсенькая, таракашечка. Да, там вмещается больше народу, но я не хочу, чтобы люди не ощущали этой энергетики. «Руки Вверх!» — это в первую очередь единение людей рядом. Да, жарко, да, потно, руки-ноги не поднимаются, еле выползли, но счастья-то просто полные штаны! Самые ненавистные залы для «Руки Вверх!» — это сидячие залы. Для нас оптимальная площадка — где есть большой танцпол, который вмещает три-пять тысяч человек, но и есть возможность тем, кто не хочет танцевать (а таких нет), посидеть.

Больше подробностей — в записи шоу по ссылке: https://ok.ru/video/200831671885

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости