Ханна: «Ничего не дается просто так. Над красивым телом нужно работать»

Эксклюзив: певица Ханна рассказала OK-MAGAZINE.RU, как начать работать над собой и своей фигурой, о пути к заветной мечте и о трех базовых упражнениях, без которых не обходится ни одна тренировка звезды. Напомним, что Ханна — член жюри конкурса «Очарование нации» телеканала «ЖИВИ!». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Насколько нам известно, какое-то время ты профессионально занималась спортивными бальными танцами и принимала участие в соревнованиях в России и за рубежом. Почему в итоге бросила спорт и решила сделать карьеру певицы?

С самого детства я мечтала стать певицей, но в моем родном городе было мало возможностей для воплощения этой мечты в реальность. Желание быть на сцене привело меня в танцевальную студию. Почти всё время я посвящала тренировкам, со временем занятия могли длиться до 15 часов в сутки. Каждые выходные мы принимали участие в крупных турнирах и становились призерами многих международных соревнований. Моя жизнь была так тесно связана с танцами, что совсем не оставалось времени на другие занятия. Оставить танцы пришлось, когда начались проблемы со здоровьем из-за больших нагрузок.

Когда я поняла, что больше не смогу профессионально заниматься и выступать, стала работать над своей самой заветной мечтой — стать певицей.

Что помогало тебе в свое время добиваться высоких спортивных результатов?

Для меня главное не участие, а победа. Нет смысла играть, если не хочешь победить. Мы очень много тренировались, несмотря на усталость и физическую боль, до мелочей снова и снова отрабатывали все движения. Но я думаю, что главный секрет в желании быть первыми и лучшими.

Как превратить занятия спортом в привычку?

Говорят, нужно 28 дней, чтобы выработать привычку. Отчасти это так, но еще очень важно поставить перед собой четкую цель и идти к ней, несмотря на преграды, лень и другие внешние факторы. А вообще, когда начинаешь видеть результат, желание заниматься дальше появляется само собой.

Как сейчас поддерживаешь себя в прекрасной форме?

У меня настолько насыщенный график, что очень сложно придерживаться правильного режима. Чтобы быть в форме, стараюсь спать не меньше 6 часов в сутки и питаться 5–6 раз в день небольшими порциями, отдавая предпочтение здоровым продуктам. Пью смузи, фреши и, если нет возможности нормально поесть, перекусываю протеиновыми шоколадками. В зале бываю 3–4 раза в неделю. Иногда посещаю косметолога и хожу на массаж.

Поделюсь главным секретом: если хотите всегда выглядеть прекрасно, занимайтесь любимым делом, будьте в хорошем настроении и делитесь им с окружающими!

Расскажи о трех базовых упражнениях, без которых не обходится ни одна твоя тренировка.

Первое упражнение — планка. Положение на локтях, ноги вместе. Втянуть живот и напрячь мышцы пресса. В этом упражнении главное не прогибаться в пояснице, положение тела параллельно полу. Новичкам можно начинать с 30 секунд в день, далее добавлять по 5 секунд.

Второе упражнение — отрыв таза от пола лежа на спине. Ноги шире плеч, носки развернуты на 45 градусов. Чтобы усилить нагрузку, руки можно положить на бедра. Медленно отрывать таз от пола до максимальной точки наверх, затем, напрягая ягодичные мышцы, задерживаться в верхней позиции и возвращаться в исходное положение, не касаясь пола. Затем без паузы снова делать движение наверх. Повторить 20–25 раз.

Третье упражнение — подъем коленей в упоре. Ноги вместе, носки на себя, и на выдохе, напрягая мышцы пресса, поднимать колени как можно выше. Движение наверх делать на выдохе, движение вниз — немного медленнее на вдохе. Повторить 10–15 раз.

Как относишься к экстремальным видам спорта?

Я очень ценю жизнь и считаю, что рисковать ею не стоит. Мне нравится наблюдать за спортсменами, которые выполняют невероятные трюки, но сама на такое точно не подпишусь. Считаю, что, если есть хоть малейший шанс после такого экстрима утром не проснуться, лучше не стоит испытывать судьбу.

На какие жертвы тебе приходилось идти ради идеального тела?

Жертв никаких не было, но, конечно, потребовалось много времени, сил и упорства, чтобы как минимум победить лень.

Ничего не дается просто так. Над красивым телом нужно работать.

Я научилась тренироваться с кайфом, понимая, что благодаря этому мое тело с каждым днем становится привлекательнее.

С чего посоветуешь начать девушкам, которые мечтают привести себя в такую же спортивную форму, как у тебя?

Поставьте перед собой четкую цель, представьте, как вы хотите выглядеть, и начните действовать. Для начала нужно привести в норму питание, исключить вредные продукты из рациона. И, конечно, начать заниматься спортом. Это может быть любой вид нагрузки, который придется по душе.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы