Ханна и Пашу: «Между нами всё сильней гравитация»

Романтический отпуск супругов на Ибице и рассказ о первом путешествии без телефонов, а также о семейной жизни и преодолении кризисов

 

Фотография: Дарья Булавина
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Год назад певица Ханна вышла замуж за генерального директора Black Star inc. Павла Курьянова, больше известного как Пашу. Тогда в интервью Ханна И Пашу поведали историю своей любви. А совсем недавно они вернулись из романтического отпуска, который провели на Ибице.

Почему местом для отдыха вы выбрали именно Ибицу?

Ханна: Каждый год в августе мы летаем на Ибицу на музыкальные вечеринки и техно-фестивали. Очень любим такую музыку.

Пашу: Это одно из немногих мест в мире, где ощущаешь огромное скопление живой энергии. На Ибицу приезжают послушать музыку, там нет привычной для курортных мест картины, когда люди приходят в кафе, садятся за столы и пьют шампанское… Мы ездим туда каждый год за потоком энергии, который нам необходим потом в работе.

Пашу, наверное, из таких путешествий вы возвращаетесь с обновленным списком требований к своим артистам?

П.: Я не могу сказать, что требования возрастают, но я очень многие вещи пересматриваю, когда нахожусь там. Есть возможность сравнить. Конечно, планка поднимается, но это скорее выглядит рекомендациями, советами, нежели требованиями. Ибица — это все-таки «диджейский» отдых, мне оттуда сложно что-то под копирку брать. Единственное требование, которое остается неизменным, — отдача, которую должен давать артист своей публике.

Вы планировали отпуск заранее, или всё получилось спонтанно?

П.: Стихия моего знака зодиака — Земля, а жены — Воздух. Она любит спонтанность, а я нет. Когда я докучаю ей своими вопросами, просьбами что-то запланировать, она обижается и говорит, что я занудный. (Смеется.) Но я всегда всё стараюсь планировать. Например, иногда мы ходим в какие-то заведения, где нужно за несколько недель бронировать стол, а если прийти туда в тот же день, столов может не быть. Не люблю такие ситуации.

Х.: Большой плюс в том, что наши интересы практически одинаковые. Нам обоим нравится путешествовать и заниматься спортом, мы любим одинаковую музыку и кухню.

На Ибице вы куда-то еще ходили, кроме выступлений диджеев?

Х.: Днем мы катались на лодке по красивым бухтам с нереально чистой и теплой водой.

П.: Мы стараемся максимально разнообразить свой отдых: днем плаваем и загораем или гуляем по Старому городу, вечером прогуливаемся по маленьким улочкам, магазинам и иногда выезжаем на экскурсии.

Х.: Пашу на отдыхе всегда занимается большим теннисом, иногда мы вместе играем в теннис и даже в футбол. На Ибице, в принципе, особо некуда сходить, поэтому мы гуляем по Старому городу, а во время этой поездки были на экскурсии в старой тюрьме.

От работы в итоге удалось отвлечься?

Х.: Это был наш первый совместный отдых, когда Пашу принял решение не сидеть всё время в телефоне по работе. Обычно бывает так: я загораю на солнышке, общаюсь с ним, а он в это время решает рабочие вопросы по телефону. В этот раз я поставила вопрос ребром: мы либо отдыхаем, либо работаем. И он меня послушал. Он даже потом мне сказал: «Какой я был дурак, что, сидя в телефоне, не замечал всю эту красоту». Наконец он понял, в чем кайф отдыха без телефона.

П.: Но мне пришлось основательно подготовиться, потому что сотрудники не привыкли, чтобы я неделю был без связи. На работе это отразилось не очень хорошо, многие вопросы зависли. Но я принял решение, что нужно приучать своих сотрудников к тому, что если я отдыхаю, то работа должна идти своим чередом.

Пашу, вы вообще строгий руководитель?

П.: Я добрый. Даю человеку время себя показать, но, если он этого не делает, в один день просто отрезаю. После того как я принял решение, со мной без толку разговаривать.

Х.: Я думаю, что он слишком добрый. Иногда смотрю со стороны и понимаю, что на его месте я была бы пожестче.

Аня, вы советы мужу даете?

Х.: Да, и он прислушивается, иногда даже сам спрашивает. Я, конечно, не говорю ему, что делать, но пытаюсь намекнуть, с чем я согласна, а с чем нет.

А что касается бытовых вещей, например выбора отеля, здесь последнее слово за кем?

Х.: Мы любим комфорт, и в этом наши предпочтения сходятся. Поэтому нам нравятся одинаковые отели и места. Мы никогда не спорим о том, что касается каких-то бытовых вещей.

Для вас главное, чтобы было дорого?

Х.: Не обязательно. Может быть и скромно, но должно быть комфортно. Например, на Ибице мы уже который год не остаемся в отеле, а снимаем большой пентхаус по соседству с нашими друзьями. Там нам очень комфортно и тихо, потому что рядом нет круглосуточных дискотек. Один минус — нет собственного пляжа и ресторана, где можно было бы завтракать или обедать. Приходится идти куда-то. Из-за того что мы вегетарианцы, у нас с питанием всегда проблема.

Вы одновременно стали вегетарианцами?

Х.: Да, и уже давно. Никого к этому не призываем, но рады, что сами к этому пришли. Началось с того, что наш друг дал нам почитать интересную литературу.

П.: Это не было решением одного дня. Сначала мы отказались от мяса. Просто смотришь на него и понимаешь, что не хочешь. Потом перестали есть и рыбу. Сейчас, когда мы всерьез задумываемся о детях, Аня начала есть морепродукты и рыбу. Правда, через силу, приходится заставлять.

Аня, наверное, сложно, когда муж всё так планирует?

Х.: Было очень тяжело, учитывая, что я натура творческая. Сейчас, конечно, я уже привыкаю и понимаю, что в этом есть свои плюсы. Мы уже пять лет вместе, а я буквально пару месяцев назад поняла, что с этим бесполезно бороться. Это нужно просто принять.

А много нарядов с собой брали в поездку?

П.: Да, обычно мы берем с собой много вещей, чтобы всегда был выбор. Накануне вылета я сказал Ане, что наш самолет может опоздать на стыковку, и порекомендовал ей взять вещи в ручную кладь, хотя бы наряды на первый день. Естественно, она этого делать не стала. А я всё себе предусмотрительно собрал. В итоге наш багаж действительно не прилетел, и на ужин в первый вечер Ане пришлось идти в моей футболке и кроссовках. Но она это нормально пережила, без паники.

Вы поженились год назад. Что-то изменилось после того, как вы поставили штамп в паспорте?

П.: Для меня это настолько круто, что у меня есть жена! (Улыбается.) Это как ощущение наличия собственности. С точки зрения внутренних отношений с момента свадьбы наши отношения стали еще более близкими и даже партнерскими.

Аня, Пашу ревнивый?

Х.: Нет. Иногда это даже обижает. Он говорит, что я не даю ему поводов для ревности. Это, конечно, здорово, у нас нет лишних скандалов, на которые мы тратили бы свои нервы, время и эмоции.

П.: Аня действительно не дает повода. Нет лишних подмигиваний, заискиваний, заигрываний, чтобы появилась ревность. А когда она надевает короткие платья, это вызывает не ревность, а возбуждение от того, что твоя жена такая красивая и привлекает внимание других мужчин. Мне это нравится, и она это знает. Ревность — это дурацкое чувство, разрушающее. За всё время наших отношений не было ни одного раза, когда Аня дала бы мне повод усомниться в ее верности.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости