Патрик Демпси: «Уже в тринадцать лет я стал зарабатывать на жизнь»

Не так давно в российский прокат вышел фильм «Бриджит Джонс 3» режиссера Шэрон Магуайр. В третьей части Патрик Демпси сыграл обаятельного миллионера — одного из ухажеров Бриджит Джонс. Актер поделился впечатлениями от съемок в фильме и рассказал ОК! о своей жизни  

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Американский актер Патрик Демпси провел свое детство и юношество в Бакфилде, штат Мэн. Демпси рос в творческой атмосфере и еще подростком был увлечен жонглированием. Он даже успел войти в тройку лучших в национальном соревновании в своей возрастной категории. Первую роль актер получил еще в пятнадцать лет, но при этом его карьера не сразу пошла в гору: в основном Патрику доставались роли второго плана.

Наибольшую известность Демпси приобрел, когда сыграл в сериале Шонды Раймс «Анатомия страсти». За роль Дерека Шепарда Патрик Демпси был награжден премией Гильдии киноактеров США, а также был дважды номинирован на премию «Золотой глобус». Актер также появился в спин-оффе сериала «Анатомия страсти» под названием «Частная практика». Завоеванный успех помог Патрику получить роли в таких фильмах, как «Зачарованная», «Друг невесты», «День святого Валентина», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». Помимо актерской карьеры, Патрик Демпси занимается еще и автоспортом. В 2015 году он получил серебро, заняв второе место на гонке «24 часа Ле-Мана».

Патрик, поздравляю с дебютом в фильме о Бриджит Джонс.

Спасибо! Я действительно обрадовался, когда мне предложили роль миллионера Джека в третьей части фильма о Бриджит Джонс.

Вы играете ее нового кавалера. Скажите, а вам самому симпатична Бриджит? Она, хоть и обаятельная, но уж очень взбалмошная и противоречивая.

Хочу сказать, что Бриджит Джонс действительно любима зрителями, особенно англичанами. Этот образ стал культовым именно потому, что героиня несовершенна: у нее, так же как и у всех, есть свои недостатки. Бриджит реалистична и никого из себя не строит. У нее прекрасное чувство самоиронии, и она, так же как и все мы, пытается найти ответы на свои вопросы.

Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3

Как вы согласились на роль Джека, вы ведь рисковали пропустить автогоночный сезон?

Именно! Вначале я переживал, что могут возникнуть некоторые сложности со съемками, не хотел пропустить гонки. Мне повезло, что продюсер фильма Эрик Феллнер оказался настоящим фанатом автогонок. Он пообещал мне, что все даты съемок будут согласованы со мной. В итоге Эрик сдержал свое слово, и мне удалось всё совместить.

Бриджит Джонс предстоит выбор между двумя мужчинами, каждый из которых ей по-своему нравится…

Вначале было немного сложно, ведь зрители уже привыкли к одному из ухажеров Бриджит — ловеласу Дэниэлу, которого сыграл Хью Грант, и этот образ был частью успеха фильма. А мой герой Джек абсолютно другой.

Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что он влюблен в Бриджит и всячески проявляет свою заботу и поддержку. Мы с Колином Фёртом, который вновь сыграл роль Марка Дарси, старались больше импровизировать, чтобы уйти от штампов.

А в чем особенность нового фильма, ведь в центре внимания опять любовный треугольник?

Главная интрига этого фильма в том, что мужчины не только борются за внимание Бриджит, но еще и пытаются узнать, кто же из них отец будущего ребенка. Самое забавное, что, несмотря на взаимную неприязнь, оба мужчины заботятся о беременной Бриджит. Нам было важно, чтобы зритель принял сторону каждого ухажера и понял, почему Бриджит Джонс так нелегко сделать выбор.

Сцена, когда вы и герой Колина несете на руках Бриджит рожать в больницу, очень смешная.

Да! На самом деле это выглядит очень комично. Вообще мне нравится, что в фильме юмор немного форсирован. Может быть, поэтому мне было легко на съемках. Скажу сразу: мы не репетировали слишком много, а старались импровизировать, главное было — не перестараться. Наверное, поэтому в комедии многое сказано от сердца.

Колин Ферт, Рене Зеллвегер и Патрик Демпси

Легко ли было играть в партнерстве с Рене Зельвегер?

Сниматься в одном фильме с Рене было достаточно легко. При каждом удобном случае мы много шутили и дурачились. Когда мы встретились на премьере в Лондоне, Рене была прекрасна. Она вообще всегда одновременно грациозна и естественна.

В фильме вы жонглируете. Специально учились?

Меня научил жонглировать мой школьный педагог, и у меня неплохо получалось. Уже в тринадцать я стал зарабатывать этим на жизнь. Я выступал с водевильной труппой. Позже у меня появилось собственное шоу, я получал где-то семьдесят пять долларов за концерт. Тогда мне казалось, что это огромные деньги.

Когда люди узнают, что в молодости я жонглировал, то всегда хотят посмотреть, как я это делаю, особенно дети. И в фильме мы использовали мой талант: Джеку нужно было развеселить детей, и у него это здорово получилось.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы