Джулия Стайлз: «В свои двадцать с небольшим я не была такой разборчивой, как сейчас»

35-летняя звезда сиквела «Джейсон Борн», вернувшаяся в популярную шпионскую франшизу спустя 15 лет, в интервью OK! рассказала о борниане, своем замужестве и новых начинаниях 

 

Фотография: AFP/East News
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Будущая актриса Джулия О`Хара Стайлз родилась в Нью-Йорке в семье учителя начальных классов Джона О’Хары и художницы Джудит Стайлз и была старшей из троих детей. С ранних лет Джулия занималась танцами, что способствовало развитию ее интереса к сцене. Параллельно с обучением в Колумбийском университете она впервые начала сниматься в кино. В то время фильмы «Десять причин моей ненависти» и «За мной последний танец» принесли актрисе небывалый успех. За последние два года Стайлз сыграла роли сразу в нескольких больших картинах. Так, в 2015 году состоялась премьера фильма «Идём со мной», где партнером Джулии стал Энтони Хопкинс, а 1 сентября в российский прокат выходит боевик Пола Гринграсса «Джейсон Борн», в котором она снималась с Мэттом Дэймоном.

Джулия, в своем Instagram ты поделилась радостной новостью: ты выходишь замуж! Поздравляю! Кто же этот счастливчик?

Спасибо! Да, я выложила фото своей руки с кольцом, которое мне подарил мой бойфренд Патрик Джей Кук. Мы познакомились еще в прошлом году на съемках фильма «Идём со мной» — Патрик работал там ассистентом оператора. Так мы и начали встречаться. Спустя год, во время совместного отдыха на острове Гранде в Колумбии, Патрик сделал мне предложение. Это был сюрприз для меня, и, конечно, я с радостью согласилась.

Здорово!

Для меня это действительно особенное событие, ведь этот брак станет первым в моей жизни!

А что насчет твоего возвращения в борниану: как тебе удалось снова вжиться в образ своей героини Ники Парсонс?

Задача была не из простых, ведь далеко не всем актерам удается сняться в сиквеле. Но есть что-то увлекательное в том, чтобы сыграть ту же героиню спустя целых пятнадцать лет! Самая первая часть борнианы вообще связана с моим переходом во взрослую жизнь. В каких-то сценах меня даже пришлось загримировать — для большей правдоподобности.

А как ты получила роль в самой первой части?

Мне было девятнадцать лет, я тогда училась на первом курсе колледжа. Дагу Лайману (режиссер первых фильмов о Джейсоне Борне. — Прим. OK!) я даже сказала, что еще слишком юна для того, чтобы играть агента ЦРУ. Но он заверил меня, что агенты такого возраста действительно там работают.

Съемки в кино не повлияли на твою учебу?

Помню, как я переживала по поводу того, что пропущу слишком много лекций, но потом решила не думать об этом. Я даже была готова взять академический отпуск, но мне он не понадобился.

Мэтт Дэймон и Джулия Стайлз

Кто были твои партнеры по площадке в то время?

Могу назвать, например, Дага Лаймана, который на тот момент был очень перспективным режиссером, и Мэтта Дэймона — он тогда еще не сделал огромного прорыва в актерской карьере, хотя уже был знаком зрителям. Так что для всех нас это был новый опыт.

Когда ты поступила в колледж, ты задумывалась о другой профессии?

У меня даже в мыслях не было перестать играть на сцене. Я поступила в колледж из любопытства, а не потому, что так хотели мои родители. Я ведь не училась актерскому мастерству, так что в каком-то смысле колледж стал для меня отличной базой. Когда на экраны вышел фильм «За мной последний танец», я училась всего лишь на первом курсе, и, конечно, эта премьера во многом изменила мою жизнь. Именно в тот момент мне очень пригодились знания, полученные в колледже.

Когда ты поняла, что хочешь быть актрисой?

Я думаю, это желание проявилось еще в детстве, потому что тогда мне очень нравилось переодеваться и изображать прохожих или тех людей, которых я видела по телевизору. Еще меня вдохновляла моя бабушка, которая всегда очень интересовалась театром. Один раз она даже сделала декорации для спектакля в моем

колледже.

Алисия Викандер, Мэтт Дэймон и Джулия Стайлз на премьере 'Джейсона Борна'

А в вашей семье кто-нибудь имел отношение к кино или театру?

Так получилось, что у нас в семье никто не связан с актерским ремеслом. Но моя мама дружила со многими театральными руководителями и декораторами. Как-то раз на одном из ужинов меня заметили мамины друзья, которые и предложили мне детскую роль в одном из своих шоу. Хотя эта роль и была без слов, мне безумно понравилось играть. Так я и поняла, что хочу быть актрисой.

То есть участие в этом шоу стало отправной точкой в твоей карьере?

Думаю, да! Мне повезло, ведь я была еще слишком маленькой. Когда я стала ходить на пробы, мне было нечего терять, потому что я не платила за жилье и могла в любой момент поменять профессию. Когда я стала уже более или менее успешной актрисой, я могла брать небольшие паузы для учебы в колледже. Думаю, вначале меня не очень волновала моя актерская карьера. В свои двадцать с небольшим я не была такой разборчивой, как сейчас, играла всё, что нравилось.

А ты никогда не задумывалась о том, чтобы попробовать себя, скажем, в режиссуре?

В последнее время я начала писать сценарии. И даже уже попробовала срежиссировать пару сцен.

Ты бы хотела заниматься этим и дальше?

Пожалуй, да. Думаю, что приобретенный мною опыт, опыт актрисы, помог мне почувствовать, что я могу контролировать свою игру в кадре.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости