Марго Робби: «Мне не нравится выглядеть беззащитной»

 В августе в российский прокат вышел блокбастер «Отряд самоубийц» Дэвида Эйера, в котором одну из главных ролей исполнила 26-летняя австралийская актриса Марго Робби. О тонкостях съемочного процесса и об отношениях с Уиллом Смитом Марго рассказала ОК!

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Судьба молодой актрисы из солнечной Австралии складывалась отнюдь не так гладко, как можно себе представить, глядя на образ роскошной блондинки. У Марго было сложное детство: она росла на ферме у своих бабушки и дедушки, а ее мама одна воспитывала четверых детей. С шестнадцати лет Марго начала работать сразу в трех местах, чтобы оплатить свое обучение в колледже драматического искусства в Мельбурне. Ради мечты покорить Голливуд актриса решилась оставить семью, друзей и бойфренда... Широкую известность Марго Робби получила благодаря своим ролям в сериалах «Соседи» и «Пан Американ», а уже через год после этого сыграла жену героя Леонардо Ди Каприо в «Волке с Уолл-стрит». Также мисс Робби исполнила роли в недавно вышедших картинах «Фокус», «Репортёрша», «Тарзан. Легенда». Сейчас в прокате можно увидеть новую работу Робби — роль суперзлодейки Харли Квинн в картине «Отряд самоубийц».

Марго, как ты отреагировала, когда режиссер Дэвид Эйер впервые заговорил с тобой об этом проекте? Ты вообще интересовалась комиксами раньше?

Я совершенно ничего не знала о комиксах, даже в детстве их не читала. Честно говоря, я даже и не подозревала о существовании Харли Квинн (вымышленный персонаж, суперзлодейка вселенной DC Comics. — Прим. ОК!). А вот работы Дэвида мне всегда безумно нравились. Когда фильм «Патруль» вышел на экраны, я посмотрела его целых четыре раза! Уникальной считаю и его картину «Ярость». Эйер — мастер по созданию шедевральных фильмов, у него это всегда выходит потрясающе. Когда я услышала, что он собирается написать сценарий и стать режиссером «Отряда самоубийц», то сразу же захотела поучаствовать в проекте. Перед съемками меня предупредили: работая с Дэвидом, необходимо не просто передать характер героя, а пойти дальше обычной работы над образом.

Сейчас, когда ты уже снялась у Дэвида, что скажешь о работе с ним?

Я не знаю ни одного режиссера, который бы работал как Дэвид. У него есть драйв, и быть частью его команды одно удовольствие. Для создания образов на съемочной площадке он использует личные истории актеров, что сближает их с героями. Как раз такой метод и делает актерскую игру более привлекательной. Я полностью положилась на мнение Дэвида, и в процессе подготовки мое доверие только крепло. Вместе мы испытали совершенно разные эмоции: разочарование, беспокойство, чувство дискомфорта, веселья. Этот съемочный опыт помог мне выйти из зоны собственного комфорта и делать вещи, о которых раньше я даже и не задумывалась. Мы все сплотились, что добавило драйва и, определенно, отразилось на экране. У наших с коллегами отношений очень прочный фундамент. (Улыбается.) Для меня также ценно, что во время съемок Дэвид не относился ко мне как-то по-особенному только из-за того, что я исполняю женскую роль.

Интересно, какой представляется тебе твоя героиня Харли из «Отряда самоубийц»?

Поступки всех героев этого фильма немного сумасшедшие. (Смеется.) Так что зритель не может предугадать, что произойдет потом. Харли — одна из самых непредсказуемых героинь. На мой взгляд, именно это качество и выделяет ее из всех.

Каково было исполнять эту роль?

Харли было очень забавно играть, потому что она совершенно безбашенная задира. Так же как и все «самоубийцы», она очень органично вписывается в фильм. Примечательно, что участники «отряда» не являются положительными героями, которые хотят спасти мир. Все они преступники, которые объединились, чтобы совершить что-то хорошее, но по принуждению властей. Именно в процессе выполнения этой миссии каждый из них обнаруживает некие героические качества. Вначале вы видите, что каждый герой живет и действует сам по себе, но в конце фильма все объединяются ради общей цели — им нужно уничтожить жестокого врага.

Как ты считаешь, почему Харли Квинн так запомнилась фанатам комиксов?

Харли действительно очень полюбилась читателям. Пока я не начала читать комиксы, мне это было не очень понятно. Но уже после третьей части я была так же очарована героиней, как и многие другие. Харли — девушка Джокера, которого блистательно исполнил Джаред Лето, и у них очень бурные взаимоотношения из серии «ни с тобой, ни без тебя». Надо признать, что Джокер не всегда знает, как вести себя с такой эмоциональной девушкой. (Улыбается.)

Марго, было ли что-то в характере твоей героини, что не устраивало лично тебя?

Да, одна ее черта меня очень смущала: Харли всегда жертвует собой ради возлюбленного, даже несмотря на тот факт, что он пытался убить ее. Вот эту черту в образе Харли я сначала пыталась подавить: мне не нравится выглядеть беззащитной. Еще у нее потрясающее чувство юмора, она так сильна и умна, но совершенно теряет самообладание, когда видит Джокера. Дело в том, что, до того как Харли встретила Джокера, она была психиатром и ей приходилось исследовать душевные заболевания преступников. Как только у меня получилось взглянуть на зависимость Харли от Джокера с другого ракурса, всё встало на свои места. Я даже прониклась идеей, что человек может жить ради другого человека. Хотя для меня такая любовь очень похожа на зависимость. Как только я осознала это, то стала сопереживать своей героине и оправдывать ее поступки.

Ты уже второй раз встречаешься на площадке с Уиллом Смитом — он играет роль Дэдшота, лидера «отряда самоубийц». Скажи, тебе проще строить отношения с партнерами, с которыми ты уже когда-то работала?

Уилл — один из самых дорогих для меня людей, поэтому, конечно, работать с ним было легко. (Улыбается.) Мы действительно очень подружились после съемок в фильме «Фокус». Он отличный актер и потрясающий партнер, который всегда помогает во время съемочного процесса. Более того, Уилл прекрасный пример для подражания: по своей натуре он лидер, талантливый и самодостаточный. Играть с ним одно удовольствие.

В трейлере можно увидеть, как Харли исполняет разные впечатляющие трюки. Ты сама всё это проделывала?

Акробатические элементы были очень важны для воплощения образа Харли. Режиссер хотел, чтобы трюки были включены в сцены, и поэтому были созданы все условия для того, чтобы актеры самостоятельно могли сделать всё, на что способны. Для меня это был невероятный опыт! Я бы ни за что не отдала роль Харли кому-то еще.

А пришлось потренироваться перед съемками?

Да, примерно за полгода до съемок у меня начались персональные тренировки и стрельба каждый день, плюс гимнастика и джиу-джитсу через день. Команда, которая помогала нам с трюками в этом фильме, была замечательной, в основном все австралийцы. (Улыбается.) Пожалуй, одним из лучших моментов было то, что я тренировалась в Голд-Косте, откуда я родом.

Супергероев внедряли в культуру десятилетиями, а суперзлодеи появились относительно недавно. Что ты думаешь об этом?

Я думаю, дело в том, что мы все неидеальны. У нас много недостатков и личных проблем, именно это и привлекает зрителей и вызывает у них симпатию. Однако сами суперзлодеи, по замыслу фильма, не являются примером для подражания. Любой герой в фильме — это не только образ из комиксов, но и, прежде всего, личность с явными недостатками. Идея Дэвида снять «Отряд самоубийц» для полнометражного проката действительно гениальна. Дэвид — один из тех, кто очень проникновенно развивает образы героев, а также в забавной манере показывает, что суперзлодеи могут быть героями. Это круто! (Смеется.)

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости