Артём Иванов и Татьяна Богачёва: «Няню нанимать пока боимся»

Два года назад солисты группы «Инь-Ян» Артём Иванов и Татьяна Богачёва в интервью нашему изданию впервые рассказали о том, что их связывают романтические отношения.

Ирина Кайдалина

. Совсем недавно молодые люди поделились с ОК! еще одной радостной новостью: у них родилась дочка Мирра. А сегодня малышка, которой только-только исполнился месяц, принимает участие в фотосессии.

Артём и Татьяна познакомились в 2007 году на «Фабрике звёзд 7». Артём сразу привлек внимание Тани своим внешним сходством с Дэвидом Бекхэмом. «Дело в том, что в детстве я обожала этого футболиста. Когда увидела Артёма, то уловила сходство, — вспоминает Таня. — Затем он покорил меня обходительностью — очень воспитанным молодым человеком оказался. Помню, я тащилась к гостинице с огромным чемоданом, и тут мне повстречался Артём. Он галантно помог мне занести чемодан в номер. Для меня это было чем-то из ряда вон выходящим. Но у меня тогда был парень и мысли о новых отношениях я отгоняла».

Спустя какое-то время всё переменилось и Таня с Артёмом поняли, что любят друг друга. Однако свои отношения они предпочитали не афишировать, а чужие догадки не спешили подтверждать. Не удивительно, что и Танину беременность скрывали до последнего. «Дело в том, что у меня почему-то была масса предрассудков относительно Таниной беременности, — говорит Артём. — Я очень сильно переживал, поэтому о том, что у нас будет ребенок, знал очень ограниченный круг людей — только наши родители и мой близкий друг. Остальные узнавали по факту, когда видели Таню уже с животом. (Улыбается.) Кстати, один мой очень близкий друг, который живет в другой стране, прислал мне скриншот страницы какого-то журнала, где Таня уже с большим животиком, и написал: «А я когда должен был узнать?» Слава богу, у меня друзья понимающие, они знают, что я с прибабахом». (Смеется.)

Вот уж точно. До последнего скрывать беременность и при этом показывать ребенка, которому едва исполнился месяц, — немногие родители готовы пойти на такой шаг.

Артём: Дело в том, что это больше по Таниной части. После рождения Мирры у нее были какого-то рода суеверия, а у меня, наоборот, только во время беременности.

Таня: Если честно, я боялась этого всего и была против: слишком дочка маленькая. Но Артём меня переубедил. (Улыбается.)

А.: Я сторонник того, что радостью нужно делиться. К тому же такую красоту обязательно нужно нести в массы. (Смеется.)

Интересно, а вещички для малышки заранее покупали или в этом плане вы тоже суеверные?

Т.: Мне хотелось поскорее начать всё покупать. Но Артём предлагал озадачиться этим после родов. Я пыталась объяснить, сколько всего будет нужно. (Обращаясь к Артёму.) В итоге, думаю, ты не пожалел о том, что мы всё купили заранее?

А.: Да, под конец беременности я всё же сдался и мы начали приобретать какие-то вещи — мебель, коляски... Но это был скандал. Таня, попадая в магазин девичьей одежды, начинала скупать всё подряд.

Вы знали, что у вас родится девочка?

Т.: Да, но мне было всё равно, кто у нас будет — мальчик или девочка.

А.: У меня тоже не было такого, чтобы я очень хотел пацана. На двенадцатой неделе нам уже сказали пол ребенка, поэтому мы рано свыклись с мыслью, что у нас будет дочка.

Фотография: Ирина Кайдалина

Кто из вас придумал такое необычное имя?

Т.: Это у нас придумал Артём. Честно говоря, я бы еще повыбирала... Хотя это имя мне тоже нравится, но он как уперся, и всё тут!

А.: Да, право выбрать имя для дочери я отжал безоговорочно. Для меня было очень важно, чтобы ее имя у меня ни с кем не ассоциировалось. Я открыл список еврейских имен и выбрал то, которое больше всего понравилось. В тот день, когда мы узнали, что будет девочка, я пришел и сказал: «Дочь будут звать Миррой». Таня сначала восприняла это в штыки.

Артём, а почему именно еврейское имя?

А.: У нее есть еврейские корни. Там всё запутано, но они есть. Почему-то мне всегда казалось, что у моей дочери должно быть именно еврейское имя.

Это была запланированная беременность?

Т.: Для нас это не было неожиданностью, потому что мы сочетались браком и, понятное дело, задумывались о ребенке. Правда, мы не думали, что это случится настолько быстро. (Улыбается.)

А.: Мы не «маньячили», не считали дни, мы работали над этим процессом естественным путем.

Мирра дает вам спать по ночам?

Т.: С бессонными ночами мы уже столкнулись, но Артём мне очень помогает. Он прекрасный отец. Говорит: «Спи, я сегодня с малышкой сам побуду».

А.: Пока мы боимся нанимать няню. Я не представляю, как такого маленького ребенка можно доверить чужому человеку. На пару недель приезжала бабушка, моя мама, а так мы справляемся сами.

Глядя на спокойно спящую Мирру, и не скажешь, что у вас с ней бессонные ночи.

А.: Это скорее надо на нас смотреть, днем-то ребенок дрыхнет за милую душу, а вот ночью... (Улыбается.)

Ночью бодрствует?

А.: Как у всех маленьких детей — то живот болит, то капризничает.

Т.: Да, ночью у нее бурная активность начинается.

Артём, женщина после родов сразу осознает, что стала мамой, а отцу нужно к этой мысли привыкнуть. У вас инстинкт отцовский уже проснулся?

А.: У меня его еще нет до конца.

То есть пока у вас ощущение, что на руках вы держите чужую девочку?

А.: Не то чтобы чужую... Когда у нее начнет включаться сознание и появится ответная реакция, то, наверное, всё изменится. В таком возрасте детки или дрыхнут, или кричат, или хотят есть. Мне кажется, когда она мне скажет что-то, вот тогда да, этот инстинкт, наверное, сразу проснется.

Таня, не было страшно впервые брать малышку на руки?

Т.: Было очень страшно. Я не знала, как к ней подойти, у меня была настоящая паника. Я вообще очень боялась рожать. Мама меня успокаивала: «Все рожали, и ты родишь, чего изводишь себя?» Мне кажется, этим страхом я задержала момент родов, и Мирра появилась на свет позже назначенного срока.

А на каком сроке вы перестали выступать?

А.: Таня гастролировала до восьмого месяца, мы ей пошили специальные костюмы, и, по правде говоря, не все даже видели, что она беременная.

Артём, вы не настаивали на том, чтобы супруга всё же ушла в декретный отпуск?

А.: Если бы я хотел себе такую жену, я бы не женился на певице. (Улыбается.) К тому же у нее были особые условия: отдельная машина, перелеты бизнес-классом, отдельный люкс в гостинице. Единственное, когда мы летели на концерт в Тольятти, я уже понимал, что хватит выступать. Но это выступление было утверждено заранее, и отказываться от него было нельзя. Но слава богу, всё прошло хорошо.

Таня, неужели вам самой не хотелось сделать перерыв в работе и насладиться своим состоянием?

Т.: Хотелось. Тяжело было работать с животом на сцене. Физически тяжело. Я прямо задыхалась. А как волновалась! Думала, вдруг рожу. (Смеется.) В какой-то момент я поняла, что мне тяжело не столько летать, сколько именно стоять на сцене. На том концерте, в Тольятти, мне даже выносили на сцену стульчик.

Мирра не начинала толкаться еще сильнее, когда вы выходили на сцену?

Т.: Наоборот, затихала. Но мне кажется, если бы я ушла в полноценный декретный отпуск, то, наверное, сошла бы с ума. (Смеется.)

Артём, во время беременности Таня не капризничала?

А.: Таня вобще достаточно капризный человек. Она ведь певица. (Улыбается.)

То есть к капризам вы уже привыкли?

А.: Для меня это не было шоком. У Тани были только какие-то вкусовые извращения. Она всё время нюхала мыло и готова была его есть.

Т.: Мыло хозяйственное. Мне казалось, что оно так вкусно пахнет.

А клубнику среди ночи не просили?

А.: Только мятную жвачку. Я покупал ее пачками, но когда Мирра родилась — всё прошло.

Артём, вы присутствовали на родах?

А.: Я присутствовал на схватках. Таню положили в палату, и я уехал часов в шесть вечера. Потом она мне позвонила и сказала, что всё начинается. Я приехал, посидел с ней и вышел в лобби, чтобы не видеть процесса. Так что Таню я поддерживал на расстоянии.

Таня, а вам не хотелось, чтобы муж был рядом и, например, перерезал пуповину?

Т.: Нет, я сама ему сказала: «Выйди, пожалуйста». (Улыбается.) Вообще это такой процесс, во время которого хочется, чтобы никого не было рядом.

Артём, а вы помогали Тане в первый раз купать дочку?

Т.: Мне кажется, что именно папа должен купать дочку. Меня тоже папа купал. Мирре очень нравится этот процесс. Наверное, когда она оказывается в теплой водичке, ей кажется, что она снова попадает в ту среду в животике. Так что с купанием у нас проблем нет.

Вы уже думали, как будете ее воспитывать?

А.: Пока мы не знаем, какой у нее будет характер, поэтому линию воспитания подбирать сейчас сложно.

Т.: Мы это обсуждали еще до беременности и сошлись на том, что нужно будет отдать ребенка в музыкальную школу. В будущем это пригодится.

А.: Я не знаю ни одного взрослого человека, который в детстве отходил в музыкальную школу, пусть даже из-под палки, и не сказал бы потом родителям спасибо. Я ненавидел музыкальную школу. Какое пианино? Я мечтал быть футболистом! Но именно сейчас я понимаю, что мама со мной была мягче, чем стоило бы.

А вас, Таня, заниматься музыкой заставляли?

Т.: Да. Я ходила в оперную студию до шести лет. Ненавидела сольфеджио и, как только пошла в первый класс, эти занятия бросила. И только после одиннадцатого класса я поступила на вокальное отделение. Такой у меня был большой перерыв. Я была стеснительной и зажатой, пела тихонько дома и даже не выступала на школьных мероприятиях. И сейчас тоже говорю маме, что надо было меня заставлять заниматься.

А.: Есть дети, которые любят заниматься музыкой, но, как правило, это исключение. Главное — любить ребенка и стараться давать ему то, что необходимо. Девочку можно и баловать. Это с парнем, наверное, нужно построже.

Таня, а вы как считаете?

Т.: Девочке надо говорить, какая она красивая, чтобы комплексов не развилось.

А вам говорили так в детстве?

Т.: У меня мама вообще любит правду-матку, а папа всё время меня защищает. Но мама говорила, что я симпатична. (Улыбается.)

Стиль: Валерия Балюк. Макияж: Елена Широкая/Mary Mary Kay. Прически: Саргис Айрапетян/LaimaLux Group