Алексей Кабанов: «Мы с самого начала понимали, что брак — серьезная затея»

Несколько лет назад солист группы «Корни» Алексей Кабанов в интервью нашему изданию впервые признался, что влюблен и собирается жениться. Его избранницей стала девушка с необычным именем — Розалия. После свадьбы молодые люди поделились с ОК! еще одной радостной новостью: они ждут дочку. «Я мечтал о ней десять лет», — признался тогда Алексей. А сейчас малышке уже годик и она впервые принимает участие в фотосессии

Ольга Самохина

Алексей и Розалия познакомились в социальных сетях. Роза первая написала Алексею. Однако певец, увидев фото красавицы, попросил девушку покинуть его аккаунт. «Я был уверен, что человек, решивший со мной познакомиться, и человек на фото — это разные люди». Роза, конечно, обиделась. Но напоследок предложила Алексею пообщаться по скайпу. Тут певец и понял, как он ошибся... До того момента, когда Алексей сделал Розалии предложение, они встречались меньше года. «Я сразу почувствовал, что, кроме Розки, мне больше никто не нужен». Влюбленные сыграли свадьбу, а вскоре узнали, что у них будет ребенок. Кстати, уже в следующем интервью ОК! Алексей и Розалия рассказали, что мечтают о дочке и даже имя ей придумали задолго до ее появления на свет. «С именем произошла забавная история. Дело в том, что я с детства мечтал, что у меня будет дочка. И что назову ее Алисой. Правда-правда, именно с детства мечтал об Алисе».

Почему именно об Алисе?

Алексей: Меня зовут Алексей, и мне хотелось, чтобы имя дочери было созвучно моему — либо Александра, либо Алиса.

Роза: Нет, ну ты же рассказывал, что тебе нравилась девочка какая-то с именем Алиса...

А.: Да, лет десять назад я встретил девочку, которую звали Алисой. Ей тогда было лет шестнадцать, а я уже был взрослым мужчиной, можно сказать. Из-за разницы в возрасте у нас с ней ничего не получилось, но ее имя тогда произвело на меня неизгладимое впечатление. (Улыбается.) Но самое интересное, что именно в тот год, когда родилась наша дочь, это имя стало невероятно популярным — каждую третью девочку называли Алисой. А я его десять лет вынашивал. Конечно, это было очень обломно.

Р.: Ну и что, чем больше Алис, тем лучше.

Вашей дочке недавно исполнился годик. Скажите, тяжело быть родителями?

А.: Поначалу, конечно, было тяжело. Казалось, шаг влево, шаг вправо — и всё закончится плачевно. Мы следили за Алисой каждую секунду, не отходя от нее ни на шаг. Сейчас она уже подросла и нам стало немножко попроще.

А как же бессонные ночи?

А.: Мы с самого начала распределили обязанности: ночью вставала Роза, а я — утром. Но со временем Алиска стала всё реже ночью просыпаться.

Р.: И теперь встаю только я — и ночью, и утром.

А.: Там всего-то один разок надо встать, чтобы Алиску покормить. (Улыбается.)

Р.: Не один разок, а несколько. Просто Лёша не слышит, когда я ночью по несколько раз встаю, — он считает, что это один раз.

Алексей, в прошлом интервью вы признавались, что не понимаете, каким образом в мужчине просыпается отцовский инстинкт.

А.: Да, друзья, которые стали родителями, рассказывали, что в течение первого года жизни малыша не могли понять, что за комочек появился в доме. (Смеется.) Но у меня осознание того, что я отец, пришло практически сразу. Все-таки одно дело, когда у тебя появляется ребенок в двадцать лет, и совсем другое, когда тебе тридцать. Возможно, отцовский инстинкт во мне проснулся сразу еще и потому, что во время родов я был рядом с Розой.

Фотография: Ольга Самохина

Роза, как вы на это отважились?

Р.: Абсолютно спокойно. Мне кажется, мужская поддержка очень важна в такой момент.

А.: Это, собственно, была ее идея. (Улыбается.)

Р.: Я просто предложила, а Лёша согласился.

А.: Если честно, я не очень-то и хотел.

Р.: Ну тебе же понравилось?

А.: Что мне там могло понравиться? (Смеется.)

Р.: Сам взял Алиску на ручки. Можно сказать, роды принял.

А.: В общем, идея, чтобы я присутствовал на родах, была Розина. Она на этом даже настаивала. Я был против до последнего. Но потом все-таки уступил. Подумал, что если это поможет ей чувствовать себя лучше, то почему бы и нет.

А не страшно было брать на руки новорожденную малышку?

А.: Конечно, страшно. Алиса родилась очень маленькой — весила всего два килограмма двести шестьдесят граммов. Врачи сразу поместили ее в инкубатор, а из роддома перевели в детскую больницу. И получилось так, что Розу просто кинули на амбразуру: две недели она одна ухаживала за Алиской. Меня к ним даже не пускали. Конечно, в таких условиях хочешь не хочешь, а всему научишься.

Р.: Еще до рождения дочери я всё время боялась брать на руки маленьких детей. Но со своим ребенком всё иначе: страх сразу пропал. Хотя, конечно, было очень тяжело. Потому что и мое состояние после родов было неидеальным. Я сильно похудела, у меня болела спина. Сами понимаете, чтобы восстановиться после родов, требуется время. А тут еще и больничные стены...

Должно быть, когда вы вернулись домой, Алексей с вас пылинки сдувал?

Р.: Естественно. Хотя, конечно, сейчас он больше внимания уделяет ребенку. (Улыбается.)

Но по дому вам помогает?

А.: Конечно!

Р.: Врет и не краснеет. (Улыбается.) Я всё сама делаю. Единственное, он может посидеть с Алисой, пока я приготовлю или уберусь.

А.: Я вырос в большой семье, у меня еще два младших брата есть, поэтому я всегда помогал родителям их нянчить. То есть навыки общения с маленькими детьми у меня были еще до рождения дочери.

Сколько лет вы уже вместе?

Р.: Три года.

С кризисом отношений пришлось толкнуться?

А.: Мы с самого начала понимали, что брак — это очень серьезная затея, а не просто всплеск эмоций. Конечно, как все обычные люди, мы и ссоримся, и миримся, и бытовые проблемы решаем. Разве существуют такие люди, которые не ссорятся? Наверное, не ссорятся лишь те пары, которые лет тридцать живут вместе и понимают: смысла конфликтовать нет. А мы все-таки еще пока тинейджеры.

Р.: Молодые, кровь кипит. (Смеются.) Все ссорятся. Просто кто-то это на публику выносит, а кто-то у себя в квартире выясняет отношения.

Кто из вас первым идет мириться?

А.: Конечно, я.

Р.: Не надо врать. (Смеется.) Лёша никогда первым не подойдет мириться, потому что он очень гордый. И даже если он виноват, всё равно не подойдет. Поэтому на примирение всегда иду я. Просто не могу долго молчать.

Роза, а что это была за история, когда вы вдруг пошли в «Дом-2»?

А.: Во-во, я тоже не совсем понял, что это было.

Р.: А можно эту тему обойти?

А.: Нет, нельзя. (Смеется.) Роза как-то подходит ко мне и говорит: «Я хочу свою линию одежды выпустить». Я ее выслушал и сказал, что готов спонсировать проект. Роза рассказала своим друзьям, Алиане Гобозовой и Евгению Рудневу из «Дома-2», про свою коллекцию. А Алиана и Женя порекомендовали ей самой прийти на проект, убедив, что это лучший способ для продвижения коллекции.

Р.: Но чтобы прийти на проект, нужна была история. Вот мы с Женей и придумали, будто я обнаружила в телефоне мужа сообщения от очередной поклонницы и решила его проучить.

А.: Когда мне Роза об этом рассказала, я был в шоке: «Ты что, вообще с ума сошла?» (Смеется.) В итоге я дал слабину и согласился. Кто бы знал, что всё это так обернется. Все тут же стали писать, что моя жена наставила мне рога — изменяет с Рудневым. А я до сих пор думаю: ну что за бред, во что я ввязался?

Но оно того стоило?

Р.: Одежда сейчас, кстати, продается в торговом центре. (Улыбается.)

Роза, а как получилось, что вы вдруг решили стать дизайнером?

Р.: Сидела рисовала, и вдруг пришла в голову такая мысль: а почему бы не попробовать?

А.: Все-таки ей скучно целыми днями сидеть с ребенком. Это я на гастроли езжу, а Роза всё время дома. Поэтому, когда в ней этот творческий порыв проснулся, я решил ее поддержать, чтобы потом она мне не говорила, что я загубил ее молодость и не дал ей развиваться.

Р.: Мы муж и жена, должны помогать друг другу. Если бы мы просто встречались, то тогда, конечно, можно было бы сказать, что я пиарюсь за счет Алексея Кабанова.

А.: Я только финансово помог проекту. Всё остальное сделала сама Роза.

А в Алисе творческие задатки уже замечаете?

Р.: Да, она у нас обожает и петь, и танцевать. Мне кажется, она пойдет по папиным стопам. Обожает слушать музыку.

А.: Подбегает к телевизору, сначала завороженно смотрит, а потом начинает подтанцовывать.

Алексей, а вы в каком возрасте начали проявлять интерес к музыке?

А.: Дело в том, что меня заставили проявлять интерес к музыке. Родители хотели, чтобы их сын занимался спортом, но все спортивные секции были далеко, а поблизости нашлась только музыкальная школа. Поэтому мне пришлось учиться на флейтиста, и я сходил с ума: зачем мне это нужно?! Потом родители так ненавязчиво подарили мне синтезатор. Это меня очень вдохновило, и я начал писать музыку. Тогда всё это было в зачаточном состоянии, но тем не менее творческая деятельность началась. Когда я закончил общеобразовательную школу, мама с папой порекомендовали мне дальше двигаться по музыкальной стезе. Я поступил в музыкальный колледж, а потом попал на «Фабрику звезд» Первого канала.

Р.: Я, кстати, тоже в русском народном хоре пела и занималась вокалом.

А.: Да ладно, Роза!

Р.: Лёша говорит, что я пою ужасно.

А.: Ты мне не веришь, что ли?

Р.: Я тебе не верю.

А.: Слуха никакого нет. Но если это жестко обрабатывать на компьютере, то да, можно добиться каких-то результатов.

Р.: Ему всё не нравится. Он у нас сам просто супермегазвезда. (Смеются.)

А.: А насчет Алисы... Конечно, ей всего годик, и об этом пока сложно судить, но мне кажется, что потенциал у нее есть. Но я хочу, чтобы моя дочь занималась тем, что ей будет нравиться. Я не буду насильно заставлять ее заниматься музыкой. Но и не буду говорить: «Нет, только не делай этого, всё это грязно, а шоу-бизнес — отстой».

Но вы сами говорили, что в шоу-бизнесе год за пять идет.

А.: Да, говорил, лет десять назад. В шоу-бизнесе я очень быстро серьезную школу жизни прошел. Но несмотря на это, многие артисты говорят, что они люди инфантильные и очень часто ведут себя как дети. И я такой же.