Пашу и Ханна: «Никто не верил в нашу любовь»

В мире шоу-бизнеса на одну пышную свадьбу стало больше! Певица Ханна вышла замуж за генерального директора Black Star inc. Павла Курьянова, больше известного как Пашу. В интервью Ханна и Пашу поведали историю своей любви и рассказали о борьбе со стереотипами и о том, как это непросто, когда твой муж по совместительству еще и твой продюсер

Фотография: Андрей Байда Пашу и Ханна
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мы с Анной — а именно так зовут певицу Ханну — встречаемся в компании Black Star inc. Пока ее муж задерживается, говорим буквально обо всем на свете: о моде, финансовом кризисе, о животных и путешествиях, о детях... Сама Аня с детства мечтала быть певицей, занималась вокалом и ходила в музыкальную школу, а потом серьезно увлеклась спортивными бальными танцами. «Каждый день, когда я ложилась спать, я говорила: «Мам, представляешь, приедет какой-нибудь известный тренер к нам в Чебоксары и заберет меня в Москву». Мама отвечала: «Ну как он тебя заберет? Никого никогда не забирают». «И правда, — продолжает Аня, — ­московские тренеры приезжали, проводили семинары и уезжали. Конечно, когда мне, двенадцатилетней девочке, вдруг предложили поехать в Москву, мама меня отпустила не раздумывая». Изнурительные тренировки по тринадцать часов в день не прошли бесследно: в шестнадцать лет Аня сильно заболела. После трех месяцев, проведенных на больничной койке, ее отправили «на пенсию». «У меня была страшная депрессия: танцы были для меня всем, — рассказывает девушка. — У нас ведь каждые выходные были соревнования, а это как наркотик». Просто ходить в школу ей было скучно, и на смену танцам пришли конкурсы красоты. И хотя в жизни Аня девушка очень скромная и уверяет, что не считает себя красавицей, ей всё же удалось выиграть одиннадцать конкурсов красоты подряд. Кстати, после одного из них она и познакомилась со своим будущим мужем — Пашу. «Заметила-то я его намного раньше, — улыбается девушка. — Мы с мамой смотрели телевизор, по «МУЗ-ТВ» шел какой-то сюжет про компанию Black Star, сначала показывали Тимати, а потом — интервью с Пашу. Я говорю: «Мама, посмотри, какой мальчик красивый, светленький, на папу похож, такой голос приятный. Вот бы мне такого мужа».

Можно сказать, Аня, вы запрограммировали себя на знакомство с Пашу.

Анна: Да, это было как раз за два месяца до того, как мы с ним познакомились. Я уехала на конкурс красоты в Турцию. Выиграла его. Организаторы попросили меня задержаться на несколько дней для съемки ювелирных изделий. Утром мы пошли на завтрак, а за соседним столиком сидел Пашу с другом. (Обращаясь к мужу.) Дальше ты продолжай.

Пашу: Стоит отметить, что в то время я был конкретным бабником. Мы с другом смотрим: напротив нас сидят две красивые телочки. (Улыбается.)

А.: Ну какие телочки? Девочки!

П.: Две девочки, хорошо. Мы начали громко смеяться, как-то заигрывать с ними. Обычно девушки сами подходили к нам знакомиться, а эти нет. Я подумал: одна из них слишком красивая, чтобы упустить ее, нужно самому идти. (Улыбается.) После долгих уговоров Аня оставила свой номер телефона, потом, уже в Москве, мы стали общаться, но поскольку я на тот момент был избалован женским вниманием и серьезные отношения несильно меня интересовали, то я ей ничего и не предлагал.

А.: Да и у меня тогда был молодой человек.

П.: Два года мы просто общались, иногда встречались. Потом наступил момент, когда я понял, что устал от всех этих пьянок и гулянок. Стали появляться мысли, что пора завязывать с разгульной жизнью.

И тут вы вспомнили про Аню?

П.: Мы с ней случайно встретились.

А.: Как в кино. Я тогда жила в Киеве и приехала в Москву к молодому человеку, который предложил мне выйти за него замуж. Он был достаточно взрослым, у него был ребенок. Он говорил, что я для него идеальный вариант. Вы представляете? Мне тогда было двадцать лет. На принятие решения он дал мне три дня. Это время я решила провести с подружками. Мы поехали в ресторан, заходим, а там какой-то кипеж, смотрю: Лепс, Тимати. Я сразу поняла, что и Пашу тоже должен быть там.

П.: Аня написала мне сообщение: «Ты здесь?» Я спускаюсь, смотрю на нее, и внутри у меня всё переворачивается.

А.: Ночью он написал мне, что это был один из лучших дней в его жизни, что он многое для себя решил и что я нужна ему больше всех на свете. И я поняла: парень влюбился. Просто так он бы такое сообщение не написал. Я объяснила своему молодому человеку, что не могу выйти за него замуж, так как люблю Пашу. Сказала нет и уехала обратно в Киев.

П.: Через неделю я приезжаю в Киев, звоню Ане, а она: «Ты чего приехал?» — «К тебе». — «Да ладно, не рассказывай, наверное, у тебя тут просто дела». А я реально приехал, чтобы забрать ее в Москву. Через две недели Аня переехала ко мне.

Пашу с близкими друзьями — Тимати и Вальтером

Пашу, когда вы поняли, что хотите видеть Аню в роли своей жены?

П.: На самом деле, в тот день, когда я увидел ее в ресторане, понял, что она будет моей женой и мамой нашего ребенка. Но три с половиной года мы просто жили вместе, не задумываясь, что отметка в паспорте важна.

А.: Я не из тех, для кого свадьба главное событие в жизни. В моей голове никогда не было мыслей: «Господи, ну когда же он сделает мне предложение?!» Я и так знала, что мы всю жизнь будем вместе, для этого нам не обязательно ставить штамп в паспорте.

П.: Но в какой-то момент я понял, что официальный статус для тебя всё равно был важен.

А.: Штамп в паспорте важен не для меня, а для ребенка. Это правильно и естественно, а не потому, что я этого хочу.

П.: Вот видите, без каких-то там объяснений, просто так правильно, и всё. (Смеется.)

Аня, когда Пашу сделал вам предложение, вы согласились не раздумывая?

П.: Она расплакалась! (Улыбается.)

А.: Ну, не совсем. Так, чуть-чуть поплакала. (Смеется.)

П.: Мои родители до сих пор живут вместе, любят друг друга. И они для меня образец. Для меня всегда было важно жениться раз и навсегда.

И как же всё произошло?

П.: Я решил сделать Ане предложение еще в конце прошлого года, но всё время не получалось. Двадцать третьего января, в день ее рождения, я заказал столик в ресторане, который расположен в отеле в самой высокой точке Лас-Вегаса. Были музыканты, цветы, роскошный лимузин... Мы прокатились по переливающемуся огнями городу и отправились на ужин. В ресторане я понял, что допустил ошибку, когда доверился консьержу, который описал этот ресторан как магическое место. Место оказалось ужасным. Мы встали и уехали. В итоге я сделал Ане предложение в Москве в День всех влюбленных, сидя на балконе с видом на Москву...

Аня, вы, наверное, сразу отправились выбирать платье?

П.: Труба с этим платьем была! (Смеется.)

А.: Я до последнего откладывала выбор платья на потом, в итоге купила его за день до церемонии. Были более важные дела, чем ездить с утра до вечера по магазинам и искать себе платье. У меня вообще нет времени ходить по магазинам и салонам. Вот посмотрите: я хожу с таким маникюром уже четыре недели. (Показывает свои руки.) Мне стыдно, я прячу ногти, но времени пойти в салон нет. И это не шутка.

А на подготовку к свадьбе время нашлось? Сколько вы этим занимались?

П.: Полгода. Поскольку торжество проводилось не в России, то и подготовка требовалась соответствующая. Расписывались мы в Москве, в Кутузовском загсе. Там были только наши родители и самые близкие друзья, но само торжество хотелось сделать красивым и запоминающимся. В прошлом году, во время отдыха на острове Капри, мы были на маяке и оттуда смотрели на закат, а мимо проходила вереница гостей с итальянской свадьбы. Это было как в кино. И мы решили: если жениться, то только там. А ровно через год мы сыграли свадьбу в этом невероятно романтическом месте.

Аня, скажите честно, за те два года, что вы общались с Пашу как друзья, у вас не возникало мысли воспользоваться знакомством с ним, чтобы осуществить свою давнюю мечту и стать певицей?

А.: Даже мысли такой не было. Я вообще против того, чтобы кого-то использовать. Я и не думала, что мой муж будет продюсером. Просто мне повезло. (Улыбается.)

П.: Но и я стараюсь «костылей» никому не давать. А то получается, что, опираясь, человек передвигается, но сам ходить не может. За Аню я ничего не делал и не делаю. Она не была готовым артистом, который пришел со своей музыкой. Аня умела петь, я видел, что, выходя на сцену, она сияет. Но ей нужно было «подрасти». Три года, пока мы встречались, она развивалась. Надо было, чтобы люди понимали, что она достигла определенного уровня. Я не хотел слышать в ответ: «Конечно, она же твоя девушка, для которой ты просто хочешь найти хобби».

И сейчас наконец Аня доросла до уровня артистки.

П.: Сейчас да.

Пашу и Ханна расписали в загсе на Кутузовском проспекте в присутствии самых близких и друзей

Интересно, вам удается абстрагироваться от личных отношений, когда дело касается работы?

П.: Аня очень ранимая, она болезненно относится к оценке и замечаниям, думаю, как и все амбициозные люди, которые во всем хотят быть лучшими. И когда разговор идет о карьере и она вдруг начинает обижаться, я объясняю ей: если она хочет стать большой артисткой, то мои комментарии и критика не должны касаться нашей личной жизни.

А.: Первое время, конечно, было очень тяжело. Если он говорит, что ему что-то не нравится, то делает это очень явно, а не так: любимая, давай поговорим об этом. В работе Пашу очень жесткий.

Возможно, мужчины думают, что так быстрее доходит.

А.: Да не скажите. Я тогда не воспринимала его как продюсера. У нас даже продюсерского договора не было. Представьте, молодой человек, который на тебя постоянно кричит. Естественно, я думала, что он меня не любит, и обижалась.

П.: Мне все говорили, что это не ее, что лезет не туда, куда надо, и ей просто нечем заняться.

А.: Я сильно из-за этого переживала. Могла всю ночь прореветь. А он меня не успокаивал, не говорил, что всё будет хорошо. Мне было обидно, что люди настолько узко мыслят. Я с детства занималась музыкой, и если бы хотела использовать Пашу, то сделала бы это сразу, а не через пять лет после нашего знакомства.

Молодожены с Тимати и Вальтером

Теперь-то у вас есть продюсерский договор?

П.: Да. Причем у нас даже были «качели» по поводу финансовых условий: я ей предложил одни, а она меня «раскачала» на другие. (Смеется.) Сказала: хочу сама зарабатывать, а не сидеть на шее. Всё равно деньги в одной семье.

Аня, вы остались довольны финансовыми условиями?

А.: Да, полностью. Я думаю, что он тоже. Правда?

П.: Да. (Смеется.)

Вы жену балуете?

П.: Иногда балую. Она не жалуется. Хотелось бы, чтобы она чувствовала себя еще лучше, и для этого я упорно работаю.

А.: Балует, балует. На самом деле он очень заботливый, мягкий и нежный.

П.: А я думал, наоборот. (Улыбается.)

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости