Полина Гагарина: «У нас романтика на троих!»

Это звездное путешествие — особенное. Оно похоже на пост в социальной сети. На своей «личной страничке» в ОК! певица Полина Гагарина, ее муж Дмитрий Исхаков и сын Андрей «выкладывают» фотографии из солнечной поездки в Грецию. В онлайн-режиме, находясь еще там! Кроме того, снимает всю семью… сам Дмитрий. Так что это еще и настоящее звездное селфи

Фотография: Дмитрий Исхаков
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Мы буквально считали дни до отлета! За день до отпуска у меня было два концерта в Москве. Помню, я их отработала, сложила чемодан, настроилась на отпуск и наконец отключилась, — смеясь рассказывает Полина. — Мне этот отдых был просто необходим! Уехать нам хотелось еще месяц назад, но я никак не могла пропустить июнь: был запланирован большой гастрольный тур. Теперь всё позади, мы здесь, на Крите, в отеле Elounda Peninsula All Suite, отдыхаем втроем! Даже не верится».

У вас уже появилось ощущение, что вы на отдыхе, или работа и здесь не отпускает?

С первого же дня. С возрастом я научилась отключаться во время отпуска. Хитростей тут особых нет. Я просто наслаждаюсь тем, что вижу из окна, и забываю обо всем. Мы все — я, Дима, Андрей — радуемся солнцу, морю и практически родной Греции. Можно сказать, что в этом отпуске у нас идеально всё.

Вы впервые отдыхаете втроем?

Мы всегда отдыхаем семьей, потому что это единственная возможность для меня уделить время своим близким. В отпуске я провожу с ними то время, которого им так не хватает, когда я вся в работе. В этот раз к нам присоединились и наши друзья, они прилетели сегодня. Но и тут для нас, собственно, ничего не поменялось, кроме локации: мы и так часто встречаемся в Москве, стараемся видеться по несколько раз в неделю — в основном, конечно, по ночам. А тут увиделись в Греции. Да еще и в середине дня! (Смеется.)

Фото: Дмитрий Исхаков

Полина, вы провели в Греции почти всё свое детство: ваша мама работала тут. Когда прилетаете сюда отдохнуть, не возникает желания съездить в тот дом, где вы когда-то жили?

Мой дом находится в Афинах, да и не один он, этих домов слишком много, я не могу подъехать к каждому. (Улыбается.) Но греческая культура мне действительно очень близка, что-то такое есть в их менталитете… Да и детские воспоминания играют огромную роль. Так что Греция для меня всегда на особом месте. Мы стараемся выезжать в Афины или на Крит каждый год. И маму с сыном я отправляю отдыхать именно сюда. Мама, как и я, свободно разговаривает на греческом, и ей тут комфортно проводить время с Андреем: она всегда знает, к кому обратиться, как поговорить. Нам хорошо здесь, здесь мы расслабляемся.

Я знаю, что в отеле Elounda Peninsula All Suite существует специальный футбольный клуб «Арсенал», в котором тренируются дети. Андрей наверняка целыми днями пропадает на поле?

Да, сегодня как раз идем на его тренировку! Футбол для мальчика — отличное занятие. Правда, больше всего сын любит проводить время с нами. Он действительно скучает, и в таких поездках мы стараемся уделять ему как можно больше внимания. «Арсенал» у нас свой — на пляже. Мы играем в теннис, плаваем наперегонки, кидаем друг друга в бассейн. Еще Андрей хочет сыграть в гольф. Сходим обязательно, когда выберем время. Между пляжем и… пляжем. (Улыбается.) Пока мы всё никак не можем насладиться морем.

Кто чаще побеждает в заплывах?

(Серьезно.) Конечно, сын.

Фото: Дмитрий Исхаков

В отеле есть всё и для романтического отдыха. Пара может арендовать парусную лодку и уплыть на ней в море. Или провести вечер в паназиатском ресторане Koh, расположенном на берегу, в скалистом гроте.

Всё это мы обязательно сделаем! Только с одной поправкой: мы будем везде втроем. У нас романтика на троих, и нас она вполне устраивает. (Улыбается.)

Вас узнают здесь как звезду «Евровидения»?

Вы знаете, в этом отеле я особенного «узнавания» не замечаю. Поскольку весь персонал знает, что я здесь отдыхаю и кто я, то логично предположить, что меня узнают. Но виду никто не показывает. Дело в том, что здесь отдыхает очень интеллигентная, спокойная, семейная публика, и никто с вопросами не бросается. К тому же у нас, как и у всех гостей, своя частная вилла с отдельным выходом на море (это одна из особенностей отеля Elounda Peninsula All Suite), мы можем из нее часами не выходить. Вот меня очень активно узнавали недавно на гастролях в Италии. (Смеется.) Люди останавливались, подходили, говорили: cantante, Russia — «певица из России». Было приятно.

Полина, когда муж — профессиональный фотограф, путешествовать с ним легко? Селфи вы, наверное, совсем не делаете?

Вы знаете, под настроение. Иногда я и сама делаю очень даже неплохие кадры, и Дима бывает восхищен моим талантом в этой области. Но если вдруг я не в настроении, то вряд ли буду позировать. Если честно, я вообще не люблю фотографироваться, это настоящая мука для меня. К тому же я перфекционист, и мне хочется даже в Instagram выкладывать такие красочные фотографии, чтобы они не были скучны для моих подписчиков. Если вы заметили, у меня на странице не так много фотографий, хотя подписчиков немало (у Полины Гагариной 1,3 миллиона подписчиков. — Прим. ОК!).

Дима умеет правильно настроить вас на съемку?

Думаю, что умеет. Его секрет прост: он мой родной человек и воспринимает мои капризы и настроение как данность. (Смеется.)

Фото: Дмитрий Исхаков

У вас есть свои хитрости для полноценного отдыха на море? Особая косметика, SPA-процедуры?

Естественно, мы всей семьей используем на пляже кремы с сильной защитой от солнца. После двенадцати стараемся быть в тени. Около четырех опять выходим на море. И это самое приятное время: солнце уже не так жарит, оно нежно греет. На Крите темнеет достаточно поздно, можно до последнего сидеть на пляже. Еще из секретов: собираемся сделать несколько приятных процедур в местном Six Senses SPA. Сегодня Элиас Кокотос, сын хозяина отеля, рассказывал нам о том, как начинался их семейный бизнес и как, в частности, строили этот SPA-комплекс. Его окна выходят на Эгейское море, а внутри салона невероятные работы из стекла знаменитого греческого скульптора. Так что мы туда обязательно доберемся. Хотя я странная девушка: я не очень люблю SPA. (Смеется.) Мне намного приятнее проводить время на солнце, плавать, смеяться и играть с ребенком.

Греция — страна вкусной еды, а в таком отеле кухня продумана до мелочей. Признайтесь, как вам удается удержаться от калорийных мясных блюд и невероятных десертов на завтрак?

Не удается нам удержаться! Мы уже поправились и собираемся поправиться еще. (Смеется.) И делаем это с удовольствием, потому что в Москве набранные килограммы быстро теряются. На нервах, в суете иногда просто забываешь поесть. А тут наконец-то мы можем насладиться всеми удовольствиями жизни, и ведь еда — одно из них! В Греции так тем более. Тут можно есть всё. Просто попросите хозяина таверны принести на свой вкус, и он весь вечер будет ублажать вас самыми свежими и изысканными блюдами.

Фото: Дмитрий Исхаков

Чем уже побаловали вас шеф-повара местных ресторанов?

Ну, я-то тут знаю всё, а мой муж впервые в Греции. Так что все стараются его удивить. Мы с трудом останавливаем ужин, потому что больше уже не влезает! Но мы должны попробовать всё! (Смеется.) Это свежая рыба, обязательно сезонная, хориатике — греческий салат, блюда из виноградных листьев и зелени. Все морепродукты! В общем, всё рыбное, да и, если честно, всё мясное.

А что вы как опытный путешественник советуете туристам в первую очередь сделать в Греции?

Позагорать, выпить фраппе, искупаться в море, съездить на острова. Съесть всё, что можно унести из таверны. И прекрасно поспать.

Есть такое выражение: «В Греции есть всё». Что вы туда привезли и что оттуда увезете?

Привезли мы наши уставшие тела. А увезем… Нам бы себя увезти! Учитывая, сколько мы съедаем на ужин. (Смеется.) А если серьезно, я надеюсь, что мы увезем отсюда много энергии, так как впереди у нас куча работы. Мне бы хотелось, чтобы в Москву мы приехали максимально отдохнувшими, помолодевшими, поправившимися — в хорошем и плохом смысле этого слова. Мы, на самом деле, ехали сюда только за этим, и этот остров и отель оправдали все наши ожидания. Здесь мы живем в уединении, но при этом можем легко погулять по территории отеля. Мы можем сидеть дома или выйти из номера и за три минуты доехать на машине до любой деревеньки. Да и сам отель приятно удивил: стильные белые убранства, мрамор всё как я привыкла. Мы в восторге!

Вы с такой любовью говорите о Греции... Как думаете, смогли бы жить в этой стране?

Ну, раньше же я могла это делать. Просто сейчас у меня в России всё: семья, работа, друзья. Но меня действительно многое связывает с Грецией. И я хорошо говорю на их языке, у меня практически нет акцента. Так что, возможно, что-то такое еще у меня будет в Греции. Во всяком случае, судьба меня сюда всё время возвращает.

Фото: Дмитрий Исхаков

В вашем творчестве слышны греческие мотивы. Как думаете, после этого отпуска у вас родится новая песня?

Да! Мы тут познакомились с одной греческой командой: ребята пишут песни европейского уровня с очень красивой музыкой. И я думаю, что наше знакомство будет иметь продолжение…

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости