Участник «Голоса» Андрей Гризли о творческой и личной жизни после проекта

Талантливый музыкант, участник 3 сезона шоу «Голос» Андрей Гризли всегда верил своему внутреннему «Я», и это подтверждают его песни. В беседе с ОК! Андрей рассказал, как из кофе, пробок и любви появилась его музыка

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Андрей, расскажите историю своего псевдонима «Гризли»? Почему вы выбрали именно такой, не побоюсь этого сравнения, тотемный?

Гризли – это природа, это мое отражение в природе. Свою самую лучшую музыку я написал за городом, у леса. Именно там родились такие песни как «Океан», «Добрых больше, чем злых», «Герой» – духовные, мощные, которые никогда не поставят на радио, но которые обязательно подарят людям надежду и свет. Гризли – это мое внутреннее ощущение. А моя музыка – это мое восприятие мира.

А если бы вас попросили назвать всего одно слово, которое могло бы стать вашим отражением, каким бы оно было?

Свобода.

Ваша первая песня «Эта музыка» действительно появилась «из кофе, пробок и любви»?

Да, так и есть. Бывает, едешь по городу, а погода пасмурная, серая. И если верить статистике, то настроение должно испортиться. Но даже в ритме большого, порой унылого, города, в котором я и живу, можно найти вдохновение. Нужно просто смотреть с правильного ракурса. В этом и есть свое счастье. Просто люди потерялись в мегаполисе и наблюдают за жизнью своим каким-то уставшим взглядом. А мир – он чудесен, он в том, что возникло «из кофе, пробок и любви».

Как обычно рождается ваша музыка, стихи? Чаще это происходит в счастливые моменты вашей жизни, или же творческий порыв соседствует с грустью?

Во все моменты жизни. Чувства многогранны, и меня вдохновляет как счастье, так и грусть. Переживания, радость – это мои эмоции, моя жизнь. И когда я пишу, я ничего не придумываю. Мои ощущения становятся песнями.

Как вы оказались в проекте «Голос»? Это было целью?

Был конец лета. В моей жизни особо ничего не происходило. Как часто и бывает у артистов… Лето – мертвый сезон. Мне стало скучно. Я не могу долго отдыхать и сидеть без дела. Узнал о кастинге на 3 сезон «голоса» и сразу решил пойти. Меня приглашали на 1 и 2 сезон, но я не воспринимал всерьез – просто новое шоу. А к 3-му, я уже понял, что там действительно талантливые и серьезные музыканты. И мне захотелось оказаться на этом «ринге». Так что, это решение не было целью – у меня всегда все спонтанно, все неожиданно. Судьба сама устраивает для нас пути. И к ее голосу нужно прислушиваться. Хотя, и планы, порой важны.

После участия в подобных проектах жизнь конкурсантов, как правило, кардинально меняется. Обычно все говорят о новой жизни, ярких впечатлениях...

Я думаю, что не стоит надеяться на безграничные возможности после шоу. Если рассчитывать лишь на это, то так и останешься «парнем из Голоса». Моя жизнь осталась умеренной, как и прежде: я рассчитываю лишь на себя, работаю над альбомом, который выйдет осенью, в музыкальной студии – Papa Music, основанной совместно с моими друзьями. Занимаюсь любимым делом. В глазах –огонь, в душе – стремление. Все идет своим чередом.

Ваши цели и мечты остались прежними, или «Голос» все-таки изменил ваши планы?

«Голос» не изменил мои планы. Я по-прежнему хочу записать сильный альбом, который объединит все самое лучшее из моей творческой деятельности за десять лет. Это будет мой первый альбом. А из глобального? Цель – стать признанным музыкантом, которому есть что сказать людям, не опираясь на форматы.

Фото: DR

Ваша музыка, действительно, имеет свой необычный стиль. Вы целенаправленно пришли к такому оригинальному исполнению?

Я целенаправленно шел к тому, чтобы заниматься тем, что мне близко и нравится. Тем, что я чувствую по-настоящему, тем, к чему стремится душа и мой музыкальный нрав. И вот это важно. Всегда хотелось нечто особенное делать.

Андрей, что самое главное в вашей жизни?

Самое главное – найти в жизни свою нишу, которая позволит чувствовать душевное равновесие. Счастье семейное, творческое… И оставаться верным своему внутреннему «Я».

Вы верите в сны?

Я думаю, сны - это наши страхи и тревоги. Сны воруют информацию из подсознания, не позволяя спрятать детские мечты, планы и мысли о будущем – все то, от чего мы бежим или, просто не решаемся. Мне кажется, сны бывают пророческими.

Недавно я где-то прочла, что вы ушли в «большой теннис», как раз-таки благодаря снам. Расскажите об этой части вашей жизни: это просто хобби, или вы всерьез задумываетесь о спортивной карьере?

Да, это правда. Бывает и так - сны возрождают наши давние мечты и толкают на первый, и, важный шаг. Тот сон напомнил мне о том, чем я всегда хотел заниматься с самого детства – заниматься спортом. Я не стал больше терять время и пошел в большой теннис. Не могу еще назвать себя профессионалом, но я очень стараюсь и ответственно подхожу к тренировкам.

У нас скоро появится новая звезда в спорте?

Да, может быть. (Улыбается). Было бы хорошо: стать известным музыкальным спортсменом.

Музыка, конечно же, у артистов отнимает больше всего времени. В вашем случае, это еще и серьезные занятия спортом. А есть ли у вас еще какие-то увлечения?

Люблю заниматься бытовыми делами. Люблю экспериментировать с интерьером в своей квартире. Люблю путешествовать, люблю автомобили, люблю с друзьями в футбол играть. Я быстро увлекаюсь разным спортом. У меня даже есть профессиональная экипировка для пейнтбола.

Во что вы верите?

Я верю в Бога. Я крещеный человек. Я не хожу каждое воскресенье в церковь. Но недавно отстоял службу – мою первую службу. А вообще, если я и разговариваю с Богом, то те-а-тет. Верю, что мы, возможно, не одни во Вселенной. А самое главное – просто во что-то верить, только чтобы эта вера сделала из вас хорошего человека.

Андрей, а любовь важна для музыканта?

Иногда отношения могут притормаживать работу. Это тот случай, когда говорят в конце, что чувства были обманом. Но, если любовь истинная – это сильный артефакт, который способен вознести до небес. И ты не успеваешь контролировать прилив вдохновения, ты просто творишь.

Есть ли способ вам понравиться? Что вы цените в девушках?

Так сложилось, что внешне мне нравятся брюнетки с тонкими руками и длинными волосами. Но что важнее, так это мудрость и умение быть собой, не прячась за масками.

Фото: DR

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы