Ирина Дубцова и Леонид Руденко: «Нам все говорят: да женитесь вы уже!»

Полгода назад журнал ОК! стал первым изданием, которому Ирина Дубцова рассказала о своих отношениях с диджеем Леонидом Руденко.

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

У певицы было прекрасное настроение, а ее глаза просто светились от счастья. Они с Леонидом тогда ничего не загадывали, но Ирина призналась, что очень хотела бы познакомить его со своим сыном Артёмом.

Недавно вместе с ребенком и своим любимым мужчиной Ирина вернулась с Мальдивских островов, где они провели зимние каникулы. «Это мое самое любимое место на земле, и только там я могу по-настоящему отдохнуть, — улыбается певица. — Я готова лететь туда, даже когда у меня нет для этого ни физических, ни финансовых возможностей. Мне не нужно заранее планировать путешествие, я могу за два часа собрать чемодан и помчаться! В общем-то, в этот раз именно так и получилось.

На начало января у Лёни было запланировано много работы, которая вдруг неожиданно перенеслась на другое время. Ну а раз так вышло, он решил поехать к родителям на дачу в Подмосковье. Вечером Лёня уехал, а у меня промелькнула мысль: почему бы не воспользоваться случаем и не провести каникулы на Мальдивах? Всю ночь я искала билеты, отель. Утром звоню ничего не подозревающему Леониду и говорю: вечером улетаем!» — смеется Ирина.

И как Лёня отреагировал на это?

Шикарно! Он сказал: «Выезжаю. Тут как раз открыли новую платную дорогу, есть повод ее опробовать, чтобы не терять время в пробках». Плюс ко всему на Мальдивах как раз отдыхала моя ближайшая подруга Липа (Олимпиада Тетерич, в прошлом коллега Ирины по группе «Девочки» и телеведущая Муз-ТВ. — Прим. ОК!), с которой мы дружим вот уже шестнадцать лет. И ей мы тоже не сказали, что приедем. Взяли и свалились как снег на голову!

Я правильно понимаю, что отель, в котором вы остановились, относится к категории семейных?

Да, но это достаточно оживленное место, где есть и классическое мальдивское уединение для влюбленных, и всё для отдыха с детьми.

Вам там не было скучно? Все-таки отдых на Мальдивах слишком размеренный, а глядя на вас с Леонидом, сложно поверить, что вы готовы целыми днями валяться на пляже.

Каждый раз, когда я высказывала желание полететь на Мальдивы, Лёня говорил: «Ой, там, наверное, так скучно, ну чем там можно заниматься? Давай поедем куда-нибудь, где можно еще и потусоваться». Но что самое интересное, в итоге нам там было не до скуки. (Смеется.) Мы действительно очень активные, нам всё время нужно куда-то ехать, что-то смотреть, с кем-то общаться. А Леониду особенно! Например, пока мы были на рыбалке, он завел беседу с рыбаками и, пока всё не выяснил про рыбу, существующую в Индийском океане, не успокоился. Да и для детей там огромное количество развлечений. Какие-то круизы, во время которых на детей нападают пираты, а дети отстреливаются из водяных пушек. Всё это жутко весело.

Ира, когда вы поняли, что пора знакомить Леонида с сыном? Для вас, наверное, это был довольно волнительный момент.

На самом деле они познакомились буквально на следующий день после интервью для вашего журнала. (Улыбается.) Это абсолютные «драгуны», которые мгновенно нашли общий язык. Лёня такой молодец!

Вы не боялись, что Артём с Леонидом не поладят?

У меня прекрасный сын. Он настолько коммуникабельный, что найдет общий язык с кем угодно. Но и Леонид такой же! Им так комфортно друг с другом. Я, как мать и влюбленная женщина, находилась на седьмом небе от счастья и удивления. Например, занимаю я в ресторане стол, смотрю, а Артём уже несет свои любимые вафли с шоколадом, а Лёня — две тарелки каши. Себе и Артёму. Периодически я заставала такую картину: подхожу к столу, а Лёня сидит считает, сколько ложек съел Тёма. Честно сказать, сын у меня достаточно привередлив в еде, и Леонид что-то наобещал ему в обмен на то, что тот будет каждый день есть кашу.

Наверное, они по-мужски между собой договорились?

Да, абсолютно точно. У них были какие-то свои дела, развлечения. Тёма мне говорил: «Мама, иди в СПА, мы без тебя тут разберемся». Я возвращаюсь, а мои мальчики уже поели, помылись, поиграли и сидят учат стих, который задали на каникулы.

Ира, после этого путешествия ваши отношения с Леонидом как-то изменились?

Мы укрепились в своих чувствах друг к другу. В быту нам страшно комфортно вместе. Мне кажется, что отдыхом вообще можно проверить любые отношения: он либо разводит людей в разные стороны, либо, наоборот, сближает, а тем более отдых с ребенком. Понимаете, в такие моменты выясняются вещи, о существовании которых у партнера вы и не подозревали. После этого путешествия мы с Леонидом говорили, что теперь друг без друга существовать в Москве не сможем…

Но почему же тогда вы продолжаете жить раздельно?

У меня свой дом, со мной живет ребенок, мама… Начать жить вместе сложно, но не для меня, а для Леонида. Он воспитан по-другому, с правильным отношением к женщине, к семье, к жизни. Ему сложно взять и прийти с чемоданом в дом, в котором живет моя мама. Конечно, после отдыха на Мальдивах мы с ним шутили: ну как же мы теперь будем дальше жить порознь и кто же нам спинку «хрустнет»? (Смеется.) У нас с Лёней абсолютно одинаковые проблемы со спиной, и, соответственно, я понимаю, как болит у него, а он понимает, как болит у меня. Во время этого отдыха я в очередной раз поняла, что очень нуждаюсь в поддержке. Все привыкли, что я такая железная леди, с внутренним стержнем... Отчасти так и есть, в моей профессии без этих качеств мне было бы сложно обойтись. Но я вынужденно такая, я должна быть сильной, иначе невозможно удержаться на плаву.

Но хочется побыть слабой?

Очень хочется. У меня был замечательный папа, который, несмотря на занятость, одним только своим присутствием давал мне ощущение детства и защищенности. К сожалению, три года назад его не стало. И сейчас мне иногда так хочется заботы, хочется, чтобы меня просто пожалели. Вот и в отношениях с мужчиной для меня главное — понять, могу я расслабиться и стать в какой-то степени ребенком или нет.

А рядом с Леонидом вы чувствуете себя ребенком?

И я, и Лёня — это такой детский сад! Даже на отдыхе нам бы поиграть в пиратов да покувыркаться на пляже. (Улыбается.) Лёня — человек с безграничным чувством юмора, который, между прочим, является причиной моих мимических морщин. Он всегда смеется, и мне приходится смеяться вместе с ним.

Но это же хорошо. Говорят, смех продлевает жизнь.

Да, но мне скоро придется делать уколы от морщин! (Смеется.) Еще у Леонида есть потрясающая способность: он никогда не затевает конфликт, даже если вдруг я начинаю вредничать или психовать. Например, первые два дня я не могла настроиться на отдых — чемоданы стояли неразобранные, кругом валялись ласты, шлёпки, майки, конфеты, чипсы. Я ходила, всё это собирала и ворчала. На что Лёня мне говорил: «Ирусик, ну чего ты бузишь? Хочешь отомстить мне? Я в гамаке. Когда усну, перевернешь». Ну разве после этого можно на человека обижаться? У него уникальный дар и способность не вступать в конфликт, потому что я, как любая женщина, начинаю цепляться за мелочи и остановиться не могу. А Лёня не допускает, чтобы конфликт развивался, он так пошутит, что мне от самой себя смешно становится.

Фотография: Антон Филсун

Ира, во время прошлой нашей беседы вы говорили, что с появлением в вашей жизни Леонида вы расслабились и перестали держать всё под контролем.

Ничего не изменилось, я и сейчас так чувствую. Рядом с ним я могу расслабиться и ни о чем не беспокоиться. И это дорогого стоит. Когда я вижу, как Лёня заботится обо мне, как общается с моим сыном, то ощущаю странные эмоции. Это не то, что вспыхнуло и тут же погасло, как это часто бывает. Буквально вчера я обсуждала то, что со мной происходит, со своей подругой Липой. Выслушав меня, она сразу сказала: это любовь. Я ей объясняю, что я и не любила никогда. А Липа мне говорит: «Всё, что было у тебя раньше, — это влюбленность, страсть, помешательство, метание молний, но только не любовь. А вот сейчас любовь».

Ира, а Леонид вам говорит о своих чувствах?

Мужчины о таком вообще меньше говорят. (Улыбается.) Наверное, было бы странно, если бы он кричал об этом на каждом углу. Обычно у тех, кто о своих чувствах много говорит, всё так и остается на уровне слов. Настоящие мужчины выражают эмоции своими поступками, отношением к женщине и к ее ребенку.

И это для вас самое главное.

Да. Знаете, любовь, влюбленность, страсть — это совершенно разные понятия, которые очень хорошо могут существовать отдельно друг от друга. Но страсть и влюбленность могут пройти. Как правило, они быстро и проходят. А вот дружба, комфорт и эмоциональная совместимость — это то, что людей действительно объединяет, делает из них крепкую команду, пару или семью. Именно тогда люди способны свернуть горы, они друг друга вдохновляют и поддерживают, а не тянут назад. Вот мне сейчас не нужно ни под кого подстраиваться.

Вас не расстраивает то, что в Москве вы не так много времени проводите вместе?

Мы оба много работаем. У меня сейчас полным ходом идет подготовка к большому сольному концерту, который состоится 28 марта в «Крокусе». Это будет мой творческий вечер как поэта, композитора и певицы, ко мне в гости придут друзья, которые споют мои песни. А Лёня сейчас занимается своей студией. Это была его мечта, для него это новый серьезный этап в жизни. Все-таки он не просто диджей, который крутит пластинки с чужой музыкой. Он в первую очередь композитор. Диджеем у нас в стране может стать каждый. Встал, надел наушники, палец положил на кнопочки — и ты диджей. Ничего подобного. Всё, что выходило у Леонида Руденко, — это музыка, написанная им самим. Он не просиживает штаны в ресторанах и не напивается в ночных клубах. Он, кстати, вообще ведет здоровый образ жизни, и в этом мы тоже похожи. Не пьем, не курим, принимаем витаминки, занимаемся спортом, даже кофе пьем без кофеина. И вот таких схожих привычек у нас очень много.

Ира, когда вы с Леонидом начали встречаться, многие не верили в искренность ваших чувств и полагали, что ваш роман выдуманный. Как вы это комментировали?

Я только не понимаю, почему появились такие домыслы? У нас ведь нет двадцатилетней разницы в возрасте. Делать мне больше нечего, кроме как устраивать подобные пиар-акции. На днях мы с Лёней были на вечеринке и сидели за одним столом с рэпером T-killah. Он нам рассказал, как у него однажды журналисты спросили, настоящий ли роман у Дубцовой и Руденко. На что он ответил: «Ирка серьезная, она не будет такой фигней заниматься». И это на самом деле так. А вообще нам все вокруг говорят: «Да женитесь вы уже!»

А что вы?

А мы пока отвечаем: «Сейчас, сейчас».

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости