Игорь Бурнышев и Оксана Устинова: «Иногда спорим до слез и хрипоты»

Вокалист группы «Банд’Эрос» Игорь Бурнышев и телеведущая Оксана Устинова обычно не афишируют свою личную жизнь. Игорь признается, что этому его научил шоу-бизнес: «Мой принцип такой: не рассказывай ничего, тогда и писать не будут». Поэтому и пожениться молодые люди тоже решили втайне от всех. После нескольких лет гражданского брака они расписались — в скромных нарядах и без помпезной церемонии.

Фотография: Ирина Кайдалина
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Игорь и Оксана сделали для нашего журнала исключение и пригласили в свою новую квартиру в центре Москвы. Ребята переехали в нее сразу после свадьбы, так что обустройство семейного гнездышка сейчас в самом разгаре: Оксана занимается декором, а Игорь — техническим оснащением квартиры. «Мы вместе уже три года, а вот поженились совсем недавно, в начале августа, — рассказывает Игорь. — Многие издания писали, что мы познакомились на вечеринке у друзей, но это не так!»

Оксана: Мы познакомились под Новый год, 29 декабря. Я тогда работала на Муз-ТВ, и мы вместе с нашими ведущими поехали в детский дом под Тулой поздравлять детишек.

Игорь: Наша группа ехала туда же. В поезде мы с Оксаной и встретились.

О.: Нет, конечно, мы и раньше виделись на каких-то концертах, мероприятиях, на которых я была ведущей, а ребята выступали. Но вот именно познакомились мы только по дороге в детский дом. Потом мы развлекали детей, дарили им подарки, водили хороводы вокруг елки, Игорь вместе с ними пел песни… А на обратном пути мы ехали на машине, разговаривали, ставили друг другу песни — я Игорю свои, а он мне свои. Послушав всё, что я люблю, он сказал мне: «Да ты хипстер!» (Смеется.) За окном в то время была совершенно не благостная картина: серость, грязь, слякоть…

И.: Вот видишь, а у меня другие воспоминания. Я, наоборот, смотрел в окно и думал: какая красота, какая природа! (Смеется.)

«Вместе мы стали жить уже через месяц,— рассказывает Оксана. — Но прежде нам нужно было закончить отношения, в которых мы на тот момент находились»

После этого путешествия между вами сразу завязались отношения?

И.: На самом деле это был достаточно тяжелый процесс…

О.: Вместе мы стали жить уже через месяц. Но прежде нам нужно было закончить отношения, в которых каждый из нас на тот момент находился. И было совсем не просто расстаться с людьми, с которыми мы прожили много лет.

И вы сразу решили поставить там точку?

О.: Да, наверное, у нас всё было как в кино. (Улыбается.) Но это было взвешенное, обдуманное решение. Мы взрослые люди, нам уже не по 18–20 лет, и у нас не было такого, что мы встретились и подумали: «А почему бы нам не пожить вместе, это же так круто!» Нет, мы оба понимали, что любые отношения — это в первую очередь большая работа. Две личности, два разных характера должны ужиться.

Игорь, Оксана, а почему у вас была такая скромная свадьба?

И.: Я сразу представил себе свадьбу в стиле фильма «Горько!». Тем более мы артисты, и то, что для всех обычно праздник, для нас рутинная работа. Наверное, еще и поэтому нам хотелось, чтобы всё прошло тихо и спокойно.

О.: Я представила, как мои бабушка с мамой рыдают у меня на свадьбе, этот стол буквой П... Это такая совдепия!

И.: А так мы поженились и сразу улетели на концерт в Сочи.

То есть вы прожили в гражданском браке три года и вдруг решили забежать в загс перед отъездом на гастроли?

О. : Я считаю, если два человека живут вместе и они готовы идти друг с другом до конца, то нужно жениться. Наверное, 30 лет — это как раз и есть тот переломный возраст, когда важно понимать, что у тебя есть семья... А Игорь согласился! (Смеется.)

Игорь, вы всегда соглашаетесь с супругой?

И.: Самое главное в семье — гармония.

О.: А чтобы она была, нужно все вихри уравновешивать. У нас не всегда совпадают мнения. Иногда бывает так, что я говорю ему одно, а он это воспринимает по-своему.

И.: И потом часа четыре мы выясняем отношения. (Смеется.) Я очень спокойный сам по себе. Единственный человек, который может вывести меня из себя, — это Оксана.

О.: Я считаю, что рядом со мной ты просто не можешь сдерживать себя. Наверное, потому что мы друг другу не безразличны? (Смеется.) А вообще я уже проанализировала: как только я выкладываю нашу совместную фотографию в социальную сеть, мы тут же ругаемся. Поэтому мы приняли решение больше не выкладывать совместных фотографий, чтобы не сглазили.

И.: Иногда мы вечерами спорим чуть ли не до хрипоты…

О.: И до слез.

И.: Но все споры возникают только по рабочим моментам: из-за песен, продвижения материала. Сейчас я занимаюсь тремя проектами, один из которых Ustinova.

Оксана, муж как-то посодействовал тому, чтобы вы стали певицей?

О.: Многие думают, что я насмотрелась на звезд, вышла замуж за музыканта и тоже решила запеть. Но это не так. Я всегда занималась музыкой, но история с телевидением случилась в моей жизни гораздо раньше. В тот момент я подумала: почему бы не использовать телевидение как ступеньку к своей давнишней мечте. А сейчас, когда я почувствовала в себе силы, появился муж, который сказал, что мне нужно заниматься этим серьезно. У меня с моей коллегой Ритой Челмаковой была группа «Девушки Эйнштейна», но у нас ничего не получилось.

И.: Пришлось убедить Оксану в том, что ей нужно выступать сольно. К тому же она вдохновляет меня на написание песен. У нас теперь семейное музыкальное творчество — у меня есть студия, где можно заниматься.

То есть вы теперь еще и работаете вместе?

И.: Мне нравится, когда жена рядом.

О.: Ну, жена не всегда рядом. У нее тоже есть увлечения. Все-таки нужно и отдыхать друг от друга. Люди должны друг друга дополнять, но ни в коем случае не мешать и не отвлекать. Я, например, пять лет серьезно занимаюсь йогой.

Оксана, вы не пытались любовь к йоге привить мужу?

И.: Я пытаюсь заниматься... (Смеется.)

О.: ...но крайне редко. Когда мы только встретились, он был так вдохновлен тем, как я гнусь, что тоже заинтересовался йогой. Он ходил в общий класс вместе со всеми ребятами, правда потом что-то произошло и он перестал заниматься.

И.: Просто сейчас на мне лежит большая ответственность по музыкальным проектам и клипам, а в сутках всего 24 часа. Я занимаюсь иайдо — это традиционное самурайское боевое искусство владения мечом.

Это не травмоопасно?

И.: Гораздо опасней тайский бокс, который я тоже люблю.

Любовь к спорту у вас с детства?

И.: В детстве я был очень болезненным ребенком. В какой-то момент мои родители решили с этим бороться и отдали меня в спорт. Я занимался хоккеем, скалолазанием, айкидо, брейк-дансом и вот теперь — иайдо. Должен сказать, что сейчас боевые искусства — важная часть моей жизни.

Группа «Банд’Эрос» существует уже почти десять лет. За это время вы, наверное, стали одной семьей. Вне работы проводите время вместе?

И.: Свободное от работы время мы все-таки посвящаем нашим семьям.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости