Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юля и Леша вместе уже более полутора лет, но решили рассказать о своих отношениях только сейчас. Зная, как они любят пускаться в авантюры (чего стоит одно только шоу «Последний герой», в котором Юля практически победила, или «Король ринга», где участвовал Леша!), ОК! предложил паре необычную идею для фотосессии. Сыграть двух певцов кабаре в Чикаго 20-х годов они согласились с восторгом. Он — темпераментный мачо, пленяющий сердца всех посетительниц кабаре, она — звезда сцены и его муза. Союз двух артистов, двух ярких личностей, одна история и весь этот джаз…

Gulliver Theis

Говорят, что в шоу-бизнесе дружбы не бывает, а настоящая любовь вообще редкость. Но исключения все-таки есть. О романе бывшей участницы группы «Блестящие» Юлии Ковальчук и «выпускника» «Народного артиста» Алексея Чумакова говорили давно и много. Кто-то считал, что это пиар, другие говорили, что это ненадолго и несерьезно. Сами артисты свои отношения никак не комментировали. И вот настал момент, когда пара официально решила рассказать о своем романе. Нам приятно, что для разговора о такой интимной для них теме Юля и Леша выбрали журнал ОК!. А мы выбрали для беседы необычный формат: Юля и Леша давали интервью по отдельности, а в конце беседы мы провели с ними блицопрос с одинаковыми вопросами, который показал, что в настоящих парах девушка всегда знает о своем молодом человеке чуточку больше.

Юля, слухи о вашем с Лешей романе ходили давно. Вы их никак не комментировали. Однако сейчас решились на этот шаг. Почему?
Просто наши личные отношения для нас настолько интимны, что кричать об этом или даже тихонечко рассказывать не хотелось. Действительно, за нами с Лешей охотились папарацци, желтая пресса выдумывала байки про то, что мы собираемся пожениться, кто-то писал, что у нас фиктивные отношения ради пиара... И всех этих сплетен оказалось так много, что появилось желание расставить все точки над i и официально заявить: да, мы вместе, нам хорошо вдвоем! Хочется развеять все слухи, сомнения и прекратить расспросы, которыми нас мучили в последнее время.
Некоторые все же думают, что ваш роман — это пиар-ход. Это ведь не редкость в нашем шоу-бизнесе.
Если бы это было так, то было бы глупо скрывать наши отношения. В таких случаях пара взахлеб рассказывает о своей любви, старается привлечь к себе максимум внимания: дикие чувства, жить друг без друга не можем. Потом разрыв — не всегда мирный и тактичный... Именно поэтому мы не хотели афишировать отношения.
Как ты сама относишься к подобным романам и парам?
Абсолютно спокойно. Я не осуждаю и не поддерживаю их, просто у каждого свой выбор. Кстати, ко мне не раз подходили некоторые артисты и предлагали фиктивный роман. Я улыбалась и, конечно же, отказывалась.
А что тебя так сильно привлекло в Леше?
Первое и самое главное: он воплощение мужественности. Это чувствуется во всем: в жестах, манере общения, жизненной позиции, отношении к родителям, женщине, друзьям. Когда мы стали встречаться, он сразу дал мне понять, что он стена, за которую всегда можно спрятаться.
Вы оба были участниками телешоу «Танцы на льду». Там и завязалось ваше знакомство?
Нет, мы были знакомы и раньше, но только как коллеги. Не могу сказать, что мы стали близко общаться на этом проекте, ведь у нас часто не совпадал график тренировок. Но когда мы оказывались на льду вместе, я не оставляла его без внимания. Могла в шутку сказать: «Леша, тебе надо худеть и не надо хмуриться! Почему ты мучаешь партнершу?» А если он опаздывал на тренировки, я ему и этого не спускала.
Когда ты поняла, что он тебе нравится?
Однажды он пригласил меня на свой концерт. У меня в тот вечер была репетиция, и я приехала уставшая, без макияжа, села за столик, а через пять минут испытала культурный шок. Я догадывалась, что Леша талантливый певец и наверняка на концерте поет не только те песни, по которым его узнают, но что это будет настолько профессионально и здорово, я не ожидала! Я по-хорошему была ошарашена. К сожалению, не многие знают, что у Леши потрясающая программа с живыми музыкантами. Он поет так, как не поет никто. И в этом плане он, конечно, меня покорил.
Когда же вы оба поняли, что это любовь?
В ответ я его пригласила на свой первый сольный концерт. Леша пришел с огромной охапкой роз. После выступления мы с друзьями поехали в ресторан, и Лешу я тоже позвала. Он сначала отнекивался, ссылаясь на то, что ему вставать в 7 утра и ехать на съемку. В конце концов он приехал и… что-то случилось в тот вечер. Наверное, именно тогда между нами возникла «химия». Я категорически не хотела его отпускать. Он переживал за съемку, уходил, потом возвращался, говорил, что переставит машину, — видимо, ему действительно очень не хотелось уходить. В тот вечер мы и поняли, что будем вместе.
На тот момент у тебя были отношения с другим мужчиной, у Леши тоже была девушка…
На тот момент мои прежние отношения уже изжили себя. Сергей очень достойный человек, но так сложилось, что мы перестали понимать друг друга. Я максималистка по жизни, и в любви тоже, у меня есть свои представления о жизни с любимым. С Сергеем у нас не сложилось. Мы расстались, и почти сразу я встретила Лешку.
Тебя не пугали трудности, с которыми ты могла столкнуться, оставшись одна?
Нет, я самостоятельная девушка и уже давно привыкла полагаться только на себя! Но если честно, это не всегда хорошо. Я с шестнадцати лет зарабатываю себе на жизнь, и это меня многому научило. Когда каждая копеечка дается тяжелым трудом, ты знаешь цену деньгам. А с Лешей, пожалуй, я впервые в своей жизни смогла расслабиться и об этом не думать.
Как вы делите семейные обязанности?
Леша решает все бытовые проблемы, занимается ремонтом, страховкой машины и тому подобным. Вместе мы ходим за продуктами, я люблю покупать какие-то вещи для дома. Леша взял на себя те обязанности, которые, по моим представлениям, должны лежать именно на мужчине. В этом плане мы классическая семья.
По своей сути вы оба лидеры. На этой почве бывают стычки?
Я достаточно сильный человек, но, как и любой женщине, в личных отношениях мне хочется чувствовать себя слабой и защищенной. В наших отношениях с Лешей я в большей степени ведома, и мне нравится, когда мужчина в семье главенствует. У нас были неприятные ситуации, но однажды мы сели и договорились, что будем оба уступать.
Ты ревнива?
Я дико ревнива. Чаще всего я ревную, конечно, в шутку, но если вдруг в ночи будет звонить какая-то поклонница, то я спрашиваю, кто это, говорю, покажи мне ее. Он смеется надо мной, но сам делает точно так же.
А телефон его проверяешь?
Нет, до этого не доходит. Мы ценим личное пространство друг друга. Хотя, если я попрошу его показать интересующую меня эсэмэску, он это сделает.
Зная веселый нрав Алексея, можно предположить, что дома у вас тоже весело. Как вы проводите свободное время?
Мы часто дурачимся, особенно Леша. Танцуем, бегаем по квартире, придумываем какие-то безумства. Прибавьте к этому еще мою Мелю (Юлин йоркширский терьер. — Прим. ОК!), которая с лаем носится за нами. Получается такое сумасшествие!
Собака не ревновала тебя, когда впервые увидела Лешу?
Меля сначала его боялась. Представляете, когда к такой крохотульке подходит великан... Она тряслась и не вылезала из своего домика. Уже потом, когда Меля к нему привыкла, потихоньку, шаг за шагом стала подходить к Леше. Правда, теперь, наверное, жалеет. Стоит ей залезть к Леше на руки, как она тут же взлетает к потолку. Он говорит, что делает из нее космонавта, хочет, чтобы она второй Белкой или Стрелкой стала. (Смеется.)
Как ты считаешь, из Алексея получится хороший отец?
Я не знаю, как сложится наша судьба дальше, не хочу загадывать, но Леша — это тот человек, от которого я бы хотела родить ребенка. Я уверена, что он будет хорошим отцом. Правда, пока еще мы не задумывались даже о свадьбе.
Почему?
Во-первых, в этом нет острой необходимости. Брак можно заключить, когда семья уже сформирована полностью. И когда даже ребенок есть. А потом, не хочется делать все впопыхах. Нужно все четко спланировать и тогда уже готовиться к настоящему торжеству!

ДИМА МЕЛЬНИКОВ, СВЕТЛАНА САЧКОВА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!