Артем Ткаченко и Равшана Куркова

Их называли идеальной, примерной, самой красивой парой нашего кино. Но полтора года назад эта история закончилась. Правда, в последнее время Равшану Куркову и Артема Ткаченко часто видят вместе. Они говорят, что дружат, но бывает ли дружба после любви? На этот и другие вопросы актеры ответили в откровенном интервью ОК! <br />  

Фотография: Дмитрий Исхаков
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Расставаться всегда больно. И не важно как: с битьем тарелок или конструктивно поговорив по душам. А возможно ли остаться друзьями после развода и сохранить теплые отношения, даже когда не связывают общие дети или бизнес-проекты? Если люди действительно были очень близки, значит, они были настоящими друзьями. А настоящих друзей терять не стоит. Но проблема в том, что чаще всего люди доводят свои отношения до предела и начинают друг друга ненавидеть. Равшана и Артем решили остановиться вовремя. Былая страсть угасла, но у них осталось то ценное, что в другой раз можно уже и не встретить, — крепкая и очень нежная дружба. Об этом и многом другом мы поговорили с бывшими супругами во время их совместной фотосессии на Мальте — чудесном маленьком острове в Средиземном море недалеко от Сицилии.

Мальту называют игрушечной страной, где три-четыре улочки уже считаются городом. Здесь сложно заблудиться, но легко побыть наедине с собой. Кому бы вы порекомендовали путешествие на этот удивительный остров?
Равшана: Мне кажется, Мальта — идеальное место для расслабления. Для людей динамичных, любящих движение, остров может показаться слишком спокойным.
Артем: С другой стороны, никому не помешает отдохнуть размеренно и тихо. Все-таки Мальта — лучшее место, чтобы погрузиться в раздумье, начать искать смысл жизни. Не зря же остров славится своей особенной аурой, считается, что это одно из мест на земле, где сосредоточена энергия силы. Я сначала не верил, но буквально на днях понял, что в этом что-то есть. У меня у самого появились какие-то новые мысли о своем развитии. Еще я понял, что мне грех жаловаться на жизнь, потому что я счастливый человек: у меня есть прекрасная работа, мой выбор сделан правильно, меня окружают замечательные люди — и в этом моя сила.
А что, до поездки на Мальту вы в этом сомневались?
А.: Нет, не сомневался, просто не думал об этом так много. Теперь я в этом плане обрел гармонию.
Вы сейчас говорили про плюсы размеренного отдыха, а ведь съемка у нас получилась вполне динамичная. Дело, наверное, не в месте, а в вас самих?
А.:
«Баклажанного» отдыха, когда ты лежишь на спине и загораешь, нам хватает ровно на два дня.
Р.: Просто мы холерики по сути своей...
А.: Прости, перебью: у нас есть один плюс — мы молоды.
Р.: Да, возраст у нас точно не пенсионный, поэтому движение определяет нашу жизнь. И вы правы: мы везде найдем то, что ищем. Вот на Мальте мы нашли мотороллер!
А.: Мы, конечно, хулиганы, это правда.
Р.: Но правильно поймите, мы ничего не взрываем, не буяним.
А.: У нас озорной глаз. (Смеется.)
Р.: Веселый нрав и бодрый дух.
А.: В детстве нам говорили… (мне точно говорили, тебе, наверное, тоже): «У тебя, что, шило в одном месте?!» Вот оно-то никуда не делось, так и сидит.
Р.: Да, про шило и я слышала.
Многие пары после разрыва не сохраняют добрых отношений, даже видимых. Может, дело в том, что они некрасиво расстаются. Какой рецепт у вашей дружбы?
Р.: Расставайтесь красиво! (Смеется.)
А.: Да нет таких рецептов, понимаете? Как нет рецепта любви, нет рецепта счастья. Не верьте тем, кто вам их дает, — все индивидуально.
Р.: Да и вообще-то, что одному хорошо, другому — смерть. Поэтому не факт, что наш сценарий, наш рецепт подойдет другой паре, которая сейчас расходится.
А.: Равшана мне как-то сказала: «Артем, мы должны помнить, что никогда уже не будем друг другу случайными, чужими людьми. Мы теперь навсегда родные и должны в любой момент прийти друг другу на помощь». Я полностью с ней в этом солидарен: мы встретились не просто так, и я не представляю, как бы я мог бросить ее. Как можно бросить близкого человека?!
Вас всегда считали настолько гармоничной парой, что в ваш разрыв мало кто поначалу верил. Наверное, посмотрев нашу фотосессию, многие зададутся вопросом, а бывает ли так на самом деле?
А.: А знаете, как еще бывает? У меня есть друг, он расстался со своей женой, а потом женился снова… на ней же. Привет Денису Попову. Жизнь настолько непредсказуема, она как игра, как лабиринт. Вот он тоже не знал, что три раза будет женат и все три на одной и той же женщине. Пути Господни неисповедимы.
То есть возможно, что спустя некоторое время…
А.: (Перебивает.) Мы не знаем, что будет завтра. А вы? Мы даже не ведаем, что через час случится.
Р.: А я хочу добавить про расставания. Понимаете, в чем дело — мир такой тесный! Надо всегда помнить об этом, прежде чем совершить какое-то предательство. Вы же продолжаете жить среди тех же людей в один отрезок времени на одном маленьком шарике. Мне кажется, не стоит делать ничего плохого не только близким, но и просто знакомым, потому что все равно новая встреча неизбежна.
Наверняка вы умеете дружить. Поддерживаете отношения с педагогами, друзьями детства?
Р.: У Темы все друзья — это друзья детства из Калининграда. И это отдельная статья моей гордости, а я очень горжусь Артемом. Многие меняют круг близких людей после того, как меняется их образ жизни. Вот Артему эту не свойственно. Это говорит о том, что он очень зрелый и чистый парень.
А почему вы не меняете круг друзей? Интересы же с возрастом становятся другими.
А.: Нет, не замечал. Если мне когда-то было интересно с человеком, то с годами ничего не меняется. Как может быть, что у тебя был друг, а потом его не стало? Это значит, что у тебя никогда не было друга.
Есть такой фильм «Свадьба лучшего друга». Это история людей, которых когда-то связывал роман, переросший в крепкую дружбу. Они заключили договор: если до 28 лет останутся свободны, то поженятся. Но за несколько лет до 28-летия молодой человек собрался под венец. И главная героиня от отчаяния весь фильм пытается помешать этой свадьбе. Эта история — пример того, что в паре обязательно есть собственник.
А.: Нам проще, мы оба собственники. Мы абсолютные эгоисты.
Р.: Не абсолютные, есть поэгоистичнее, чем мы. Ты даже не представляешь, насколько эгоцентричными бывают люди. Но не будем о них…
Например, когда у вас появился молодой человек, вы сразу сказали об этом Артему?
Р.: Когда появится, тогда скажу.
И ревности не возникнет?
А.: Ну как не возникнет?!
Р:. Когда человек столько времени был с тобой и вдруг рядом с ним, горячо любимым, появляется кто-то другой, будет удивительно, если не возникнет ревности. Это человеческая природа. В глубине души, наверное, каждому из нас это будет неприятно. Но все равно человеку, которого ты любишь, вне зависимости от того, бывший он муж или просто друг, ты желаешь самого лучшего.
А.: Вообще-то это мои слова. Я их хотел сказать.
Р.: И даже больше. Если, на мой взгляд, новая избранница не будет соответствовать моему представлению о самом лучшем для Артема, то я и переживать буду вдвойне.
А.: А я если что, смогу сказать: «Равшана, посмотри на себя в зеркало! Ты же лучшая девушка на земле. Кто с тобой рядом? Возьми себя в руки и найди человека, который достоин тебя».
И что же она на это ответит?
А.: «Пошел ты…»
Р.: Неправда, я скажу тебе спасибо за то, что ты откроешь мне глаза. (Смеются.) Только я считаю, что никогда никого не надо искать, все само должно найтись.
А.: Мы знаем, это не приводит ни к чему хорошему.
Р.: Мы знаем, да? Я пока не в курсе.
А.: Я знаю.
Р.: Теме можно в этом смысле доверять — он ходит по ночным клубам, не то что я.
А.: Просто могу не спать ночью, потом немного поспать днем и дальше бодрствовать. Равшана так не может, она режимный ребенок — у нее с 12 ночи до 9 утра сон.
Когда вам предлагают новую роль, присылают сценарий, вы их вместе читаете? Советуетесь друг с другом?
(Хором.) Обязательно!
А.: Иногда мне кажется, что я по гороскопу Весы, хотя родился в апреле: порой могу принять решение в секунду, но иногда очень долго ломаю голову, пока взвешиваю все «за» и «против». Не было еще ни одного фильма, чтобы я не посоветовался с Равшаной.
Р.: Мы же друг за друга всегда горой.
А.: Ну не совсем всегда. Я вот точно, а Равшана… Она более самостоятельная, своевольная. Равшана всегда все делает по-своему, и в этом ее сила.
Р.: Неправда. Гнусная клевета. Ты в курсе всех моих проектов.
И часто вы отговариваете друг друга от каких-то фильмов?
А.: Конечно, мы плохого друг другу не посоветуем.
Р.: Мы потом часто крестимся, когда проекты, от которых мы отказались, выходят.
А.: Главное не выбирать долго: когда уже надоедает раздумывать, можно ошибиться, отказавшись, или, наоборот, принять предложение, только бы о нем больше не размышлять.
Р.: Поэтому все надо выбирать не умом, а сердцем.
А.: Ну, знаешь, машину, особенно тебе, сердцем лучше не выбирать!
Р.: А как же почувствовать тепло бампера? Не знаю, я не покупала автомобиль, хотя Тема заставляет меня учиться водить.
А.: Я в красках вижу, как Равшана будет сидеть за рулем. Она человек темпераментный, поэтому ее манера водить будет испано-итальянской: будет размахивать руками, кричать, ругаться на других водителей…
Р.: Ну вот, сделал из меня какую-то истеричку!
А.: Ну почему? Даже у меня, абсолютной мямли, за рулем откуда-то берутся эмоции. А Равшану (это будет балдеж!) надо будет снимать на скрытую камеру, а потом выкладывать в сети.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости