21 августа 2012

Кто к нам с мячом придет...

Женская СБОРНАЯ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ — наша гордость и надежда. На игровом поле эти прекрасные девушки не оставляют шансов самым сильным соперницам. И на съемочной площадке ОК! они работали так, словно каждый день снимаются для глянцевых журналов: быстро, четко и слаженно. Вот что значит спортивный стиль!  <br />  

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Екатерина Гамова, нападающая

Говорят, что, когда в команде есть один сильный лидер, это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что должен быть человек, который принимает решения. А плохо, потому что если этого человека по каким-либо причинам нет, то команда не играет.

У нас такого нет. Я бы даже сказала, что у нас нет одного лидера, от которого всё зависит.

То есть вы не считаете себя лидером?
Я не считаю себя лидером. Да и к этому слову отношусь скептически и не люблю этого эпитета по отношению ко мне. Я делаю свою работу, делаю ее хорошо, но не более того.

А кто в майках вышел «Мы чемпионы»?
Между прочим, это сделали не мы, а наши спонсоры — компания, которая одевает нас на игры. Это была их задумка, и, до того как мы выиграли чемпионат мира, мы даже об этом не знали. Мы пришли в раздевалку, и нам просто раздали эти майки. Видимо, они верили в нашу удачу. Но на самом деле мы никогда не прогнозируем, очень осторожно об этом говорим.

Вопрос такой: где вы подбираете себе одежду?

Сейчас это не проблема. Лет пятнадцать назад мы с трудом находили вещи для высоких, сегодня стало намного проще: есть магазины в России, где можно что-то подобрать, можно съездить в Европу, можно через Интернет.

Скажите, Катя, при росте 202 см вы же на всех смотрите сверху вниз, это же отдельное удовольствие?
Если у тебя рост 170, ты встала на шпильки и стала 182 — это, наверное, ощутимая разница. Когда ты смотришь всё время с высоты своего роста, ты к этому привыкаешь и относишься совершенно спокойно.

У вас есть хоть одно платье в пол?
Есть. И не одно. Я не могу сказать, что я постоянно их ношу. Оба этих платья надевала на свадьбу моей подруги.

То есть в принципе времени на светские рауты не хватает?
Нет, совершенно.

А на что еще не хватает времени?
Очень много времени хватает на работу. Не хватает времени на себя, на семью — это, наверное, самое главное, чего бы хотелось побольше. Но из-за того, что у нас такая работа, мы не можем себе это позволить, мы пытаемся даже из маленького кусочка времени взять по максимуму.

Ваша семья — это кто?
Моя семья — это моя тетя, мои друзья, мой жених.

А часто бывает, что вы всем своим большим и дружным девичьим коллективом вместе ходите, например, в кино?
Нет, всей большой и дружной командой не ходим. Обычно три-четыре девчонки, ну пять, которые между собой общаются, устраивают себе какие-то праздники или походы в кино или в ресторан.

Вас называют выдающейся волейболисткой мирового класса. Это накладывает какой-то отпечаток? Гордость испытываете?
Люди так говорят, ну пусть говорят. У меня такое воспитание и характер такой, что я совершенно спокойно отношусь к таким вещам, как автографы, или когда просят сфотографироваться. Я обычный человек, у меня своя жизнь, свои заботы, свои радости. При этом у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь. Да, я делаю это очень хорошо, у меня это получается, слава богу. Но не более того.

А спорт — это любимое дело или дело жизни?
Это дело жизни. Это и есть моя жизнь.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы