Гагарина, Асмус, Дженнер и не только рассказали, почему не публикуют фото детей

Публиковать или не публиковать фотографии детей в социальных сетях? Вот в чем вопрос... ответ на который дали звезды.

Полина Гагарина с сыном и дочкой, фото из Instagram
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

В первые дни (а то и месяцы и даже годы) жизни ребенка многие родители, как знаменитые, так и нет, решают не публиковать его фотографии в социальных сетях или закрывать лицо смайликами. Причин для такого решения много, в том числе фраза «чтоб не сглазили». Вот как объяснили желание «защитить» детей звезды.

Кристина Асмус

Анастасия Харламова, фото из Instagram Кристины Асмус

Кристина Асмус и Гарик Харламов уже почти пять лет скрывают лицо своей дочери Анастасии и вот почему:

«Это как-то повелось само. Мы редко ее выкладываем в принципе. Поначалу, возможно, была мотивация, а сейчас какой-то конкретной нет. Через полгода ей исполнится уже 5 лет, возможно, покажем. Мы не исключаем, что в ближайшее время мы её покажем для широкой аудитории. Но не знаем сами, когда и как это произойдёт».

Но не хочется, чтобы в социальных сетях обсуждали ребёнка.

Кайли Дженнер

Сторми и Кайли Дженнер, фото из Instagram

Кайли почти сразу же после рождения Сторми, опубликовала её фото в своих социальных сетях. Но вскоре молодая мама передумала и удалила все кадры новорожденной. Как оказалось, Кайли была расстроена негативными комментариями в адрес дочери.

Да, я убрала мою малышку. Теперь я не буду постить с ней фотографии.

Алсу

Алсу с дочками, фото из Instagram

Менее года назад Алсу дала интервью журналу OK!, в котором твердо заявила, что в ближайшее время не будет публиковать фото младшего ребенка – сына Рафаэля. «Социальные сети я, прежде всего, заводила для своего творчества. И именно для этого их и поддерживаю. Мои дети не являются ни частью моей работы, ни частью пиара, поэтому эта тема для меня закрыта. Таково было наше с Яном абсолютно продуманное решение, наша очень четкая и неизменная позиция. Кстати, фотографии дочерей тоже появились в открытом доступе только через несколько лет после их рождения».

Полина Гагарина

Полина Гагарина с дочкой, фото из Instagram

Российская певица тщательно скрывала даже свою беременность, что уж говорить о втором ребенке – дочери Мии.

Мы покажем её лет через десять, может быть… Мне бы не хотелось, чтобы дочку рассматривали миллионы глаз. Она еще такая малышка, – рассказывала Полина журналу Hello.

Зои Салдана

Зои Салдана с сыновьями

Несмотря на то что Зои периодически публикует фотографии сыновей (Сайя, Боуи и Зена), звезда «Аватара» не собирается полностью показывать их лица: мальчики появляются в кадре боком или спиной.

Я просто не хочу, чтобы через 16 лет мой ребенок мне сказал: «Ты поступала неуважительно ко мне. Ты вторглась и обнажила меня, когда я не был готов». Сейчас они не в состоянии говорить за себя или принимать решения. Я не хочу делать это за них.

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко, фото из Instagram

Дайнеко родила дочь еще в 2015 году, однако до сих пор скрывает её личико от фанатов. Более того, даже имя малышки никто не знает. В одном из свежих интервью (изданию «Телепрограмма») певица рассказала, почему решила уберечь дочь от многочисленных взглядов. «Я очень люблю петь, но тяжело переношу всеобщее пристальное внимание — и тяжело воспринимаю критику в свой адрес, особенно ту, которая льется на меня из Инстаграм или комментариев в сети. От тех людей, которые меня не знают, но считают, что имеют право судить. Но одно дело я — взрослый человек. Другое — маленький ребенок. А ее, если бы я приняла решение постить фотографии дочки, тоже бы задело этой волной»

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми, фото из Instagram

Гордая мама троих детей – Норт, Сейнта и Чикаго – раньше чаще размещала кадры с участием малышей. Сейчас же звезда поняла, что «надо относиться осторожнее к тому, что она публикует в соцсетях».

Холли Берри

Холли Берри с детьми, фото из Instagram

Холли также считает, что излишнее внимание фанатов может навредить её сыну Масео и дочери Нала. «Позвольте мне кое-то разъяснить – я не стыжусь своих детей. Но вместо того чтобы показывать их лица, я ищу другие способы демонстрировать то, что они являются важной частью моей жизни. Я стараюсь оградить их частную жизнь от посторонних, так как они всего лишь дети. Это только мое мнение и я не критикую людей, которые поступают иначе. Моя задача как матери в том, что я должна защищать частную жизнь своих детей всеми способами».

Когда они вырастут и достигнут того возраста, когда захотят публиковать свои фото в сети – они сделают это и это будет их решением, а не моим.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости