18 мая 2015

Новый колумнист на сайте ОК! — Алла Крутая

Сестра известного композитора Игоря Крутого тележурналист Алла Крутая с сегодняшнего дня будет регулярно появляться на нашем сайте. Сегодня Алла рассказывает о своей колонке и о том, чему она будет посвящена

Фотография: DR

Если ты задумал что-то изменить в своей жизни, но сказал себе «уже поздно», — гони эту мысль и попытайся составить некий план. А дальше.... Как пойдет!

Отпраздновав очередную дату, я решила изменить свою жизнь. Ну, для начала хотя бы работу... И не потому, что надоело или мало зарабатываю. Хотелось бы попробовать себя еще в чем-то. А вдруг?

Говорят, что это возможно в любом возрасте. Но это говорят! А реальность заключается в том, что с каждым годом это сделать всё сложнее. Шансы тают, как снежинки в наконец-то потеплевшем воздухе. Не забывайте, что придется как-то внушить возможному работодателю, что присутствующее желание намного важнее, чем отсутствующий опыт!

Открыв Интернет, нашла памятку о том, как изменить профессию. Итак:

1. Оцените свои навыки, интересы и способности.

Оценила. Навыки: 17 лет работы на телевидении, известная фамилия, которая обязывает, умение общаться с сильными мира сего, коммуникабельность, образованность, обаяние. По-моему, неплохо! Интересы: люблю читать, писать, смотреть кино, рисовать маслом, познавать новое, готовить... ничего оригинального! Осталось добавить — путешествовать! Способности — мама учила быть скромной, но как говорится, скромность — это путь в неизвестность. Поэтому — очень способная!

2. Выберите время (утром, днем, ночью) и устройте мозговой штурм по поводу новой профессии.

Выбрала. Прошлой ночью на вечеринке. Наблюдала за многими известными людьми и поняла, что хочу по-прежнему задавать им вопросы и узнавать что-то любопытное. Может, шампанское, а может, и предыдущая профессия...

3. Сужайте круг интересов и ищите сходные области с предыдущей профессией.

Сузила. Бухгалтером и врачом уже точно не стать. Стюардессой тоже, похоже, не получится. А вот писать хотелось бы...

Я долгое время работала тележурналистом, и мне посчастливилось пообщаться, а впоследствии подружиться со многими невероятно популярными людьми. С удивлением я открывала для себя, что они так же любят жареную картошку или торт «Наполеон», для них так же светит солнце и льет дождь, они так же страдают, разочаровываются, так же подвержены бессоннице и так же ждут любви. Им бывает так же, как и нам, грустно, одиноко или весело...

Вопрос в том, насколько они готовы открыться нам и в каком ракурсе мы их видим. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я буду демонстрировать на сайте ok-magazine.com мой взгляд на тех, кого мы давно знаем!