Знаменитости, которые известны всем под другими именами

У многих звезд сценические имена отличаются от имен, данных им при рождении.

Фотография: DR

Некоторые знаменитости меняют имена или фамилии, а иногда и то, и другое одновременно. У всех разные причины для выбора сценического псевдонима, однако чаще всего звездам приходится это делать не по своей воле. Оказывается, в некоторые профсоюзы нельзя вступать с повторяющимся именем. Оно должно быть уникальным, поэтому звездам приходится брать новое.

Например, принц Гарри совсем не Гарри, а Генри. Его полное имя принц Генри Чарльз Альберт Дэвид

Лана Дель Рей на самом деле Элизабет Вулридж Грант. Певица захотела сценическое имя более «экзотичное и напоминающее ей о флоридианском береге».

У Элтона Джона настоящее имя Реджинальд Кеннет Дуайт. Певец взял себе псевдоним в 1967 году спустя семь лет после начала музыкальной карьеры.

Урожденная Нета-Ли Хершлаг известна нам под именем Натали Портман.

В честь своего любимого дяди Трэвис Скотт взял его имя. Настоящее у музыканта — Жак Берман Уэбстер II.

У отца Джулианны Мур среднее имя — Мур, а имя матери — Анна, поэтому актриса просто соединила ее и свое имя. Настоящее имя актрисы — Джули Энн Смит.

Однажды Cardi B рассказала, что из-за того, что имя ее сестры — Хеннесси, ее саму прозвали Бакарди. После она назвала так свой аккаунт в инстаграме, который по неизвестной причине был удален. Тогда певица сократила прозвище до Карди Би. Настоящее ее имя — Белкалис Марленис Альманзар.

Джейми Фокс, урожденный Эрик Марлон Бишоп, как-то признался, что взял себе псевдоним-унисекс, потому что женщины-комедиантки всегда по очереди попадают в лайнап. Когда спрашивали: «Джейми Фокс, она здесь?», актер отвечал: «Нет, брат, это я», и шел на сцену.

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта — настоящее имя Леди Гаги. Певица объяснила выбор своего псевдонима тем, что один из первых продюссеров сравнил ее голос с голосом Фредди Меркьюри и часто пел Radio Gaga. А автозамена как-то исправила на «Леди», после чего певица определилась с псевдонимом.