Чем болеют звезды: Ник Джонас, Ким Кардашьян, Леди Гага, Белла Хадид и другие

Эти звезды не побоялись открыто рассказать о своих заболеваниях.

Фотография: DR

В последнее время все больше звезд стало открыто говорить о своих хронических заболеваниях. Еще в 2017 году Селена Гомес, например, рассказала о волчанке. Это аутоимунное воспалительное заболевание, поражающее суставы, кожу, почки, клетки крови, мозг, сердце и легкие. Из-за болезни певица перенесла операцию, когда ей пересадили почку ее подруги.

В начале 2018-го Леди Гаге пришлось отменить часть мирового турне из-за жутких болей, сопровождавших певицу. У артистки фибромиалгия — расстройство, характеризующееся широко распространенными мышечно-скелетными болями, сопровождающимися усталостью, сонливостью, проблемами памяти и настроения.

В 13-летнем возрасте у Ника Джонаса диагностировали диабет I типа, хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает мало или не вырабатывает инсулин, необходимый для утилизации сахара в крови.

Несколько недель назад Ким Кардашьян опубликовала фото псориаза на ее лице. Заболевание у телезвезды диагностировали в 2010 году. Псориаз — кожное заболевание, проявляющееся пятнами красной, утолщенной и чешуйчатой кожи на различных частях тела.

В 2018-м Джиджи Хадид опубликовала пост в твиттере, в котором рассказала о своем недуге. «Для тех из вас, кто так решил разобраться, почему мое тело изменилось за эти годы, вы, возможно, не знаете, что когда я в 17 начала карьеру, у меня еще не была диагностирована болезнь Хасимото. Те из вас, кто называл меня «слишком крупной для индустрии», могли наблюдать воспаление и задержку воды из-за нее». Эта болезнь характеризуется воспалительным процессом в щитовидной железе.

У младшей сестры Джиджи — Беллы несколько лет назад диагностировали болезнь Лайма. «Я не могла встать с постели в течение шести дней. Мое сознание было затуманено, и я не могла видеть. Это было самое тяжелое время в моей жизни», — рассказала супермодель. Болезнь, типичные симптомы которой включают лихорадку, головную боль, усталость и характерную кожную сыпь, передается человеку через укус зараженных клещей.

Последним откровением в мире шоу-бизнеса стала болезнь Сельмы Блэр. У актрисы был диагностирован рассеянный склероз, при котором поражается головной и спинной мозг.