Актрисы, которые одевают своих дочерей в мальчиковую одежду и наоборот

Странному тренду подвержены, как минимум, пять голливудских звезд.

Фотография: DR

Несколько лет в звездных кругах существует необъяснимый тренд, касаемый того, как знаменитости одевают своих детей. Некоторые матери-актрисы приводят в недоумение общественность, наряжая своих дочерей в мальчиковую одежду, а сыновей — в девчачью. СМИ до сих пор пытаются найти причину, по которой звезды идут наперекор полу ребенка. Мы вспомнили самые яркие примеры.

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло — одна из самых ярких представителей девочек, которые носят исключительно одежду для мальчиков. Особенно в свете звездных премьер второй части «Малефисенты», на которых часто Шайло сопровождает маму. Еще в 2010-м Анджелина в одном из интервью рассказала, что «Шайло нравится одеваться как мальчик. Она хочет быть мальчиком». Судя по всему, желание дочери быть сыном с годами только укрепилось, собственно, как и схожесть Шайло с отцом.

В одном из последних интервью Меган Фокс призналась, что ее 7-летний сын Ноа любит носить платья, так как он «знает толк в моде». Актриса часто упоминала в разговорах с журналистами о том, что старается воспитывать детей гендерно-нейтральными и позволяет им самовыражаться. Что касается Ноа — мальчик хоть и испытывает, по словам Меган, некоторые проблемы в школе из-за платьев, за его спиной всегда есть поддержка в виде матери.

«Да, я тоже думала, что она мальчик. Пока она не посмотрела на меня, когда ей было три, и не сказала: «Я не мальчик», — сказала Шарлиз Терон в одном интервью и разом расставила все точки над и. Журналисты долго строили версии, почему ее приемный ребенок Джексон гулял в платьях и босоножках с бабочками. После объяснения актрисы разговоры поутихли, но папарацци продолжают смаковать каждый выход дочери Шарлиз в новом розовом образе.

Звезда «Стражей Галактики» Зои Салдана, может, и не одевает сыновей в платья, но, не зная наверняка, трудно определить пол ее детей. Кроме того, актриса сама рассказывала, что в ее семье «очень нейтральная в гендерном отношении среда». Что касается одежды — ни она, ни ее муж просто не любят отделы для мальчиков и предпочитают одевать сыновей в леггинсы и пастельные розовые тона.

Сын Наоми Уоттс и Льва Шрайбера тоже то и дело попадает в объектив папарацци. Мальчик надевает платья и чувствует себя в них комфортно. Самый резонансный выход мальчика произошел в 2017-м, когда он и его отец направлялись на Comic-Con. Тогда младший сын пары был в образе Харли Квинн — героини комиксов и фильма «Отряд самоубийц».