Роберт Дауни-мл. не хотел бы, чтобы его номинировали на «Оскар»

По крайней мере не за роль «Железного человека».

Фотография: DR

Роберт Дауни-мл. не будет претендовать на «Оскар» весной будущего года. В интервью на шоу Говарда Стерна актер ответил на вопрос, почему его ни разу не номинировали на премию за роль «Железного человека».

Первый фильм о самом богатом и умном супергерое вселенной Marvel вышел в 2008 году. С тех пор (актер сыграл в десяти фильмах) имя Роберта Дауни-мл. ни разу не появилось в бюллетени номинантов на «Оскар».

На вопрос — «почему», учитывая, что фильм, по словам ведущего, «великолепен» и «персонаж абсолютно правдоподобен», Дауни ответил: «Я так рад, что вы подняли этот вопрос, потому что об этом шли разговоры, и я сказал: «Давайте не будем». Также актер прокомментировал реакцию Мартина Скорсезе о фильмах Marvel, не считающего их за «кино».

Он сказал, что заявление Скорсезе «не имеет смысла»: «Я скажу вам правду, я не ожидал, что [кинематографическая вселенная Marvel] станет тем, чем она стала, и в этом смысле это очень большая многоголовая гидра, — сказал Дауни. — У меня всегда были другие интересы, и, по словам Скорсезе, это не кино, поэтому я должен взглянуть на это все, понимаете?»