Железная леди: 5 фильмов с Сигурни Уивер

Ей семьдесят! Поздравляем с днем рождения одну из самых сильных женщин в мировом кино.

Фотография: DR

По меркам Голливуда, Сигурни Уивер прославилась поздно — ей было тридцать, когда на экраны вышел «Чужой». Сама Сигурни считает, что все в ее жизни случается вовремя. Не горюет об ушедших годах, а находит радости и возможности в каждом возрасте. Сейчас ей семьдесят, и «жизнь только начинается»: впереди — новые «Охотники за привидениями» (выходят в 2020 году) и съемки в продолжении «Аватара». «Не страшно прожить очередной десяток лет, — говорит Сигурни. — Страшно проснуться однажды и осознать, что впереди не осталось ни одного десятка».

«Голос монстра»

Драма Хуана Антонио Байона (сериал «Страшные сказки») о мальчике, который в трудные времена находит поддержку у монстра — ожившего дерева из его снов. Это не доброе существо и в какой-то мере безжалостное, но оно помогает мальчику найти в себе силы принять реальность, иначе взглянуть на мир и людей и в каких-то случаях — повлиять на события.

«Сердцеедки»

Макс (Сигурни Уивер) и Пейдж (Дженнифер Лав Хьюитт) — мать и дочь, которые промышляют тем, что облапошивают миллионеров. Макс выходит замуж, на следующий же день обнаруживает новоиспеченного супруга в компрометирующей ситуации с Пейдж — и разводится, кладя в карман значительную часть состояния бывшего мужа. Все идет по накатанной до тех пор, пока в дело не вмешивается любовь. Одна из самых запоминающихся и симпатичных романтических комедий начала 2000-х.

«Средь бела дня»

Уилл Шоу (Генри Кавилл) присоединяется к родным, которые отдыхают на яхте. Вернувшись после короткой отлучки на берег, Уилл обнаруживает яхту пустой — вся семья похищена. Вскоре выяснится, что отец Уилла (Брюс Уиллис), которого он считал бизнес-консультантом, на самом деле — агент ЦРУ. Помощи от полиции ждать не приходится, и Уиллу придется справляться своими силами.

«Охотники за привидениями 2»

Та самая любимая классика 80-х с Биллом Мюрреем и Сигурни Уивер. После событий первой части прошло пять лет. Команда охотников расформирована, и все они занимаются другими делами. Но привидения никуда не делись, и после того, как из-за них едва не погибает ребенок Даны (Сигурни Уивер), охотники объединяются вновь, чтобы дать отпор нечисти.

«Девушка в парке»

Когда-то у Джулии (Сигурни Уивер) пропала трехлетняя дочь. С тех пор прошло много лет, однако Джулия так и не сумела полностью оправиться от этой потери. Она замкнулась в себе, отстранилась от близких. Случайное знакомство с молодой женщиной по имени Луиза все меняет. Эта девушка нуждается в заботе, а Джулия — в том, чтобы о ком-то заботиться. Постепенно общение с ней возвращает Джулии желание жить.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.