Кто на свете всех милее: актрисы, сыгравшие самых известных принцесс

В отечественном и зарубежном кинематографе немало сказок с принцессами, вспоминаем лучшие!

Фотография: DR

Мировой кинематограф создал немалое количество сказок и фэнтези, которые зачастую не обходятся без принца и принцессы. Мы решили вспомнить самых известных героинь сказочного мира и актрис, которым удалось воплотить их в кино.

Аврора

Говоря о принцессах, в первую очередь, вспоминаешь диснеевских. И это немудрено, Уолт Дисней нарисовал свою первую (Белоснежку) еще в 1937 году. Мы пойдем с конца и в начале списка поставим Эль Фаннинг, вновь сыгравшую на экране Аврору во второй части «Малефисенты».

Жасмин

В ремейке «Алладина» под режиссурой Гая Ричи принцессу Жасмин превосходно сыграла Наоми Скотт, подарившая своей героине сильный характер, волю и талант быть лидером.

Белль

За три года до появления в 2017-м диснеевской экранизации «Красавицы и чудовища» во Франции вышла своя версия сказки с Венсаном Касселем и Леа Сейду в главных ролях.

В американском ремейке Белль сыграла Эмма Уотсон, кто из них справился с ролью принцессы — решать зрителям.

Золушка

В экранизации «Золушки» в 2015 году принцессу сыграла Лили Джеймс, а вот ее прекрасным принцем стал наиболее известный нам по «Игре престолов» Ричард Мэдден.

Белоснежка

В комедийном фильме-фэнтези «Белоснежка: Месть гномов» сыграла Лилли Колинз. И запомнить ее в роли принцессы можно хотя бы из костюмов, которые, кстати, принесли картине «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

Княжна Мирослава

В российской фэнтезийной мелодраме «Он дракон» по роману Марины и Сергея Дяченко главную героиню сыграла Мария Поезжаева, которую по праву можно считать одной из немногочисленных русских принцесс.

Золушка

Золушка в исполнении Янины Жеймо, актрисы польского происхождения, в популярной советской экранизации 1947-го так любима представителями старшего поколения, что мы не могли не включить ее в список.

Золушка

Чехословацкий фильм «Три орешка для Золушки» был не менее популярен в СССР, тем самым сделав узнаваемой советскими зрителями чешскую актрису Либуше Шафранкову.