Самая красивая: 5 ролей Моники Белуччи

Ее сравнивают с величайшими дивами итальянского кинематографа: пересматриваем кино с восхитительной и прекрасной Моникой.

 

Фотография: DR

«Богиня», «восхитительная», «роскошная» — именно так с восхищением называют Монику и поклонники, и СМИ. Кажется, она владеет особым секретом: с годами становится только прекраснее. Как такое возможно? В то время, как многие другие звезды ведут изнурительную борьбу с возрастом — сидят на диетах, ложатся под нож пластического хирурга, — Моника, кажется, не делает ничего. Кроме того, что ей самой нравится. «Терпеть не могу запретов, — говорит она. — Иногда кусочек удовольствия необходим. Вредно, конечно. Но еще вреднее — отказывать себе во всем».

«По млечному пути»

Трагикомедия Эмира Кустурицы о любви серба Косты (его роль исполнил сам режиссер) и итальянки Милены (Моника Белуччи) во время войны на Балканах. Они собираются пожениться, но на Милену начинает охоту британский спецназ, и влюбленным приходится спасаться бегством. Фильм был номинирован на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

«Второе дыхание»

Бандит Гюстав Минда (Даниэль Отой), сбежав из тюрьмы, решает «подзаработать», прежде чем покинуть страну вместе с любимой женщиной (Моника Белуччи). Но Гюстава подставляют, и в глазах подельников он становится предателем. Теперь, прежде чем уехать, он должен восстановить свое доброе имя. Фильм-нуар от известного французского режиссера Алена Корно («Все утра мира», «Черная серия»).

«Сколько ты стоишь?»

Франсуа (Бернар Кампан) — скромный офисный служащий, которому повезло выиграть в лотерею несколько миллионов евро. Деньги он решает потратить на то, чтобы купить любовь роскошной красавицы Даниэлы (Моника Белуччи). После того, как объявляется бывший Даниэлы, гангстер Шарли (Жерар Депардье), пара расстается. Однако через некоторое время Даниэла начинает осознавать, что скучает по Франсуа.

«То лето страсти»

Художник Фредерик (Луи Гаррель) переживает разрыв с женой (Моника Белуччи) так тяжело, что решается покончить жизнь самоубийством. Перед смертью он вспоминает их лучшие мгновения вместе — и в том числе то лето, когда они познакомились. Фильм снял Филипп Гаррель, обладатель трех наград кинофестиваля в Венеции.

«Любовь: Инструкция по применению»

Моника Белуччи и Роберт Де Ниро — в нежной, легкой, красивой мелодраме о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни: в молодости, зрелости и на закате жизни. Три части — три новеллы, три трогательные истории, связанные между собой.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.