Хичкоковская блондинка: 5 фильмов с Наоми Уоттс

Пересматриваем кино с одной из ярчайших звезд наших дней. 

 

Фотография: DR

По меркам Голливуда, слава к Наоми пришла поздно — после тридцати, когда для всего мира ее открыл Дэвид Линч, доверив главную роль в фильме «Малхолланд Драйв». До этого ее уделом были эпизоды, а после (так уж сложилось) Наоми стали предлагать роли «женщин на грани нервного срыва»: неординарных, со сложным и сильным характером. Сама Наоми признавалась в интервью, что вовсе не против романтических комедий — просто как-то не складывается. В жизни у нее ничего общего с ее эксцентричными героинями: Наоми — человек простой, прямой и открытый, запросто фотографируется без макияжа и обожает проводить время со своими детьми.

Один из самых ожидаемых проектов с Наоми в главной роли — «Долгая ночь», приквел «Игры престолов». Дата выхода еще даже не объявлена, так что пока пересматриваем любимое кино с участием любимой актрисы.

«Тайное влечение»

Лил и Роз (Наоми Уоттс и Робин Райт) дружат с детства. Живут по соседству на берегу океана, общаются, растят детей. Когда сыновья подрастают, они влюбляются в матерей друг друга. Красивая чувственная драма, снятая на фоне потрясающих пейзажей побережья Австралии.

«Невозможное»

История семьи, пережившей разрушительное цунами 2004 года — землетрясение в Индийском океане, унесшее жизни сотен тысяч человек. Лента основана на реальных событиях. Прототипы персонажей Наоми Уоттс и Юэна МакГрегора — Мария Белон и ее муж, которые в то время отдыхали в Таиланде. За эту роль Наоми была номинирована на «Оскар».

«Разрисованная вуаль»

Фильм по мотивам романа У.С. Моэма. Китти (Наоми Уоттс) — эгоистичная неверная супруга врача Уолтера Фейна (Эдвард Нортон). Вместе они едут в маленькую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры. Капризная и избалованная Китти, понемногу привыкая к жизни в трудных условиях, начинает смотреть на мужа другими глазами и со временем влюбляется в него.

«Кинг Конг»

Режиссерская работа Питера Джексона, режиссера трилогий «Властелин колец» и «Хоббит». 1933 год. Группа кинематографистов едет на остров Черепа, чтобы изучить легенды о гигантской горилле. По прибытии они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует, но на острове, кроме того, обитают кровожадные туземцы и громадные ящеры. Ремейк, который многие считают лучше оригинала — не только грандиозное и захватывающее зрелище, но и трогательная история о красоте, которая убила чудовище.

«Порок на экспорт»

Лондон. В больнице при родах умирает юная девушка родом из России. Акушерка Анна (Наоми Уоттс) обнаруживает в ее вещах дневник и с его помощью надеется отыскать родственников умершей. Поиски приводят ее к русской мафии, и с помощью Николая Лужина (Вигго Мортенсен) Анна начинает опасное расследование, которое может полностью изменить расстановку сил в лондонском преступном мире.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.