5 фактов о Билли Айлиш, которые вы раньше не знали

Такое не напишут в «Википедии» и на официальных сайтах и аккаунтах певицы в соцсетях.   

Фотография: DR

О Билли Айлиш, пожалуй, не знает только ленивый. Девушке всего 17, а она уже стала первой во многом — первой артисткой, родившейся в XXI веке, чем дебютный альбом (When We All Fall Asleep, Where Do We Go) занял первое место в США; в Британии она стала самой молодой женщиной, альбом которой также занял первое место. Айлиш стала первым музыкальным исполнителем, родившемся в 2000-х годах, которому удалось возглавить Hot 100.

С одной стороны, это только начало ее карьеры, с другой — Билли уже собирает полные стадионы фанатов, которым хочется знать о своем кумире больше. Поэтому мы решили собрать факты о юной звезде, которые могут показаться интересными.

В доме Билли Айлиш висит всего один постер и газетная вырезка

И то, и другое посвящены фильму Life Inside Out (2013 год), в котором снялась мать певицы — Мэгги Бейрд. Билли пока еще живет с родителями, в то время как ее старший брат Финнеас О’Коннелл, который также сыграл в этом фильме, недавно переехал.

Билли не плачет

В недавнем интервью одному западному изданию певица показала ушибы на ногах и рассказала: «Я очень стойкий человек, поэтому я так сильно травмируюсь». «Я никогда не говорю, когда что-то болит. Я не жалуюсь. Я не люблю, когда меня обслуживают. Я не люблю показывать боль. Я не плачу. Никогда».

Ее успех сравнили с успехом Курта Кобейна

В сентябре Билли выпустила видео к новому синглу All The Good Girls Go To Hell. К вечеру того же дня его посмотрело более пяти миллионов человек. Дэйв Грол, барабанщик группы Nirvana сказал: «С ней происходит то же самое, что случилось с Nirvana в 1991 году».

Певица подрабатывала в конюшне

Айлиш работала неполный рабочий день в конюшне, и сейчас она осталась для артистки местом, куда она может убежать от «Билли Айлиш». «Лошади — лучшее лекарство», — рассказала Билли.

У Айлиш есть синдром Туретта

Только недавно певица начала рассказывать о синдроме, характеризующемся двигательными тиками, и о том, как справляется с ним. Например, одно из ее решений в борьбе за психическое здоровье стало удаление аккаунта в твиттере. Причиной послужила особенность соцсети в больщом количестве комментариев к постам, которые трудно игнорировать, как, например, в инстаграме.