Как звезды почтили память легендарного fashion-фотографа Питера Линдберга

Шарлиз Терон, Линда Евангелиста, Виктория Бекхэм и другие выразили свое сожаление по поводу смерти Питера в соцсетях.

Фотография: Legion-Media

3 сентября в возрасте 74 лет скончался знаменитый немецкий fashion-фотограф Питер Линдберг. Новость сообщили на личной странице фотографа в инстаграме.

Линдберг сотрудничал с такими журналами, как Harperʼs Bazaar, Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone. Одними из последних работ Линдберга стала обложка сентябрьского номера Vogue UK, приглашенным редактором которого стала Меган Маркл, и обложка немецкого GQ, где он снял Уму Турман. Актриса опубликовала обложку за несколько часов до новости о смерти фотографа.

Одними из первых память Линдберга почтили Шарлиз Терон и Линда Евангелиста, с которыми работал фотограф. В 2016-м Питер снял Шарлиз для рекламной компании аромата Dior J'Adore.

Линда Евангелиста, помимо того, что побывала в объективе фотокамеры Линдберга, стала одной из героинь его документального фильма о супермоделях 90-х.

Виктория Бекхэм, будучи знаковой персоной в fashion-индустрии, также почтила память фотографа. Дэвид в сентябре 2013-го стал лицом рекламной компании Belstaff, снятой Линдбергом.

Сам Дэвид тоже отреагировал на новость, опубликовав фото с Питером. «Мне трудно подобрать слова, чтобы объяснить, как сильно любил Питера, восхищался им и уважал. Он был не только невероятным талантом, но и одним из самых добрых и вдохновляющих людей. Мы потеряли легенду и удивительного человека...» — написал футболист под снимком.

Выразила свои соболезнования немецкая актриса и супермодель Диана Крюгер, с которой Линдберг работал многие годы. «Он снял несколько моих любимых портретов», — написала в посте Крюгер.